机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

谈谈你的‘关键问题’,

越泽616 发表于 2016-3-17 18:27
8爷,最近面试了两家公司,一家是做齿轮箱,该厂是原南高齿技术副总和销售副总带领一帮人出来开的,提供的岗 ...

为什么未来钢铁煤矿会扩产呢?

想想每次说控制房价,控制通胀的结果就理解8爷说的钢铁煤矿扩产了  发表于 2016-3-18 11:39
最后就是把煤炭钢铁价格做烂,用规模优势消灭国内外的同行。但是技术创新比规模优势很好,为什么不技术创新。规模优势最终干不过技术创新的。  发表于 2016-3-17 21:52
不扩产怎么生存  发表于 2016-3-17 19:23
阁下是生在国内吗?哈哈,或者你太年轻了,以后都会理解的,  发表于 2016-3-17 18:50

越泽616 发表于 2016-3-17 18:27
8爷,最近面试了两家公司,一家是做齿轮箱,该厂是原南高齿技术副总和销售副总带领一帮人出来开的,提供的岗 ...

我会慎重考虑,谢谢8爷。对了之前看您写齿轮方面的文章提到,玩齿轮必须读通李特文一本书,是叫齿轮啮合原理么。

实际上李特文有两本,其中第二本是在NASA任职期间写的,翻译者为国楷博士。  发表于 2016-3-17 18:49

大侠,分析超弹体的书叫什么名字啊

好的,谢谢大侠  发表于 2016-3-17 18:53
你先不必看这些,你现在没有任何的合成材料概念,你先买聚氨酯的书看,看懂了,找些国外论文再看,读大致配方,混合,特殊需求,耐磨,抗水解,一步一步看过来,自然就知道你再该读什么书了,现在你起码要读半年  发表于 2016-3-17 18:49

越泽616 发表于 2016-3-17 18:41
我会慎重考虑,谢谢8爷。对了之前看您写齿轮方面的文章提到,玩齿轮必须读通李特文一本书,是叫齿轮啮合原 ...

嗯,我查了他出了两版,第二版对第一版做了补充完善。

关键是跳槽有点多,念书有点少!未来,关键是机械,电气,液压,软件,英语都要懂,就像那些新手问软件学什么好,我说ug,catia proe soliworks catia我都很熟!

那些新常态下做产能的企业不去也罢,工程师们都有詹天佑在那个工业年代有的扎实基础、灵动大气和严谨,中国就有希望了。

千月 发表于 2016-3-17 17:12
我也不知道我们公司的关键问题是什么,走产品路线,都是低端通用产品,保证质量,出问题立马给你解决了,并 ...

大大,弹簧玩到什么程度算过关,材料我们都是买或进口,自己热处理和卷。

你可能是要请教八爷吧。你说的是圆柱螺旋弹簧吧?还有锥形弹簧碟形弹簧和波形弹簧,波形弹簧最复杂了。你们自己卷也有好多要计算的吧  发表于 2016-3-17 23:15

一年期跳槽到了这家外企,做整套制动系统的。我目前接触到的就是制动钳这一块。
发现可以学习的东西太多了,图纸,标准,规范,太全面了。
前些日子欧洲总部派来40多岁的工程师过来培训, 人家讲螺纹剪断计算,上来就画原理图,幸亏详细读了山本晃的那本讲螺纹的书,发现其假设跟书上讲的是一样的,可见基础很重要。
之前详细看图纸,总结了一些问题问他,大概单独聊了两个小时吧,再多说就讲不出来了。
人家画草图,画曲线的那个水平,真感觉自己画的跟个渣一样。
我们这边最怕出现如螺栓断裂,弹簧松弛,锈蚀之类的问题,虽然出现很少,自己是没办法解决的,只能问总部那边吧。
现在一直在补充这方面的东西。
详细读了那本翻译过来的凝固原理,知道了一些概念,看不下去的地方看数学书了。
目前在看冶金学与工业材料概论英文影印版,有心得了再过来分享。
读抗疲劳设计的书,国外60年代的书,发现概率和随机过程没念好是读不下去的。
读了徐芝纶的那本减薄了的弹性力学,能够流畅的看下去,目前没有实际用过,上下册的那版就深多了,没有看。欧洲工程师过来也强调了,没有足够经验的情况下,要谨慎使用有限元计算结果。
也在读VDI2230.
就想着人家工程师培训,能多深聊几句咱也多学点,人家觉得俺还行,能多干些活。
制动系统这块以后越来越集中了,趋势明显。

样机零件回来,初步检验各种不合格,然后返工,一个星期估计没了,供应商各种理由,有风险的零件不愿做,各种忽悠,先是热处理,好,看书,发现自己也是二缺,然后又是表面处理扯皮,又是推脱,
买标准件,供应商型号意思不懂,还要问我们啥意思,

8爷,你对新能源汽车怎么看啊,纯电动与混合动力哪个有前途啊?我们公司现在转型做DCDC和电机的逆变器。