机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

俺给人家讲这个‘循环挤压’的过程,

任何一个社会,只要你还维持,或者希望进步,一定最终要走‘工业化’的道路,没有例外的,不可能靠大家互相送快递解决了生计,因为就连快递到最后都要买飞机,还是买了红毛的飞机,钱还是被人家赚走了,最终还是会回到‘工业化’的路上去的,哈哈,即使互联网公司,像‘古狗’这类公司,也不完全指望用‘信息服务’维持生计,这个跟中国的互联网公司不是一个概念,古狗最终一定会生产许多东西的,并且是实物,而不是靠‘数字’生活,从这次‘玩狗’你就看到它的企图了,

1,国内玩工业的家伙少了,但需求是有的,就一定会提高‘价码’,这个,俺多年前就感觉到了,哪怕是博导,因为不知道许多东西,也会揣着银子出来找人玩,即使大家都不玩,也会最终交给红毛玩的,这个进程不会停的,

2,随着社会发展,许多东西是‘越来越大’的,以前500万吨级别的矿,用91吨的车,当然,这个车也是引进的,但后来,你玩500万吨级别的矿自己就没法生存,就只能扩大规模,但采场面积是固定的,不能无限扩大,91吨的车就耍不开了,就只能用大车,而澳洲更是如此,人工非常昂贵,只能用最大的车,

3,回到那个‘价码问题’,国人玩这个的少,就只能提高价码,没人,就再提,这个没法改变,反正你要玩,也许从月薪15000提到18000,不行,就提到25000,再不行,再提,你提高薪资到一个水平,阿三就进来了,现在就是这样,你提到4000米,国人不要,阿三就带全家过来了,就扎根了,因为你同意他来,还给他各种手续,自然就生活下去了,

4,而你现有的家伙,就被挤到下面一层去了,因为你不能跟三哥竞争,你不服,也只能内心不服,说出来,老板不听,

5,阿三有啥特点?俺好多年前就说,就是所谓的‘里外勾结’,三哥能玩的跑出来了,连白人都玩不过他,他一旦占了一个领域,就开始圈地,把他圈的地,弄回印度去玩了,哈哈,中国人玩不了这个,因为假如俺从米国找个活给大家干,一定是干得乱七八糟的,哈哈,国人就是这么玩,你劝是劝不住的,哈哈,

但三哥不这样,三哥现在好多给米国富豪‘值更’的,国人对此‘闻所未闻’,哈哈,就是人家米国佬出国去了,三哥给人家在印度看米国的大门,哈哈,奇妙吧,外面的三哥,就是能把外面的东西给找回去,还赚的不少,哈哈,

6,用卡特的大型矿车,一个家伙对俺说,怎么是印度制造的?俺说,就是印度制造的,卖到中国来了,价钱还很高,但你的产品,卖到印度去,就没有这个价码,就是廉价货,

7,现在是什么问题,就是每层往下压,符合我们所谓的‘竞底原则’,但结果是下面那一层的家伙会越来越多,假如这层,能被最终给挤压到印度去,就无所谓,现在不是,是三哥跑过来从上面挤压你,这才是问题,

俺今天跟人家说,阿三玩管理很棒的,世界许多公司会雇佣他们,中国也不例外,到一定程度,一定会雇佣许多三哥的,他们只要一来,就会来一大群,成群结队,再米国有些公司都是如此,最后,会把中层给占了,而下面那一层,都是华人,你到米国有些公司去看,就是这个景象,

国内,以后也许会重蹈米国这个覆辙,但米国跟我们不同,它是一部分人被挤压到‘上面去了’,玩更高级的东西了,另外一部分被挤到下面去了,这点,跟我们有本质不同,假如我们也有一部分家伙因为阿三的进入,被挤到‘工业上层’去,反而倒是无所谓了,

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

沙发

八爷,我现在打算把作坊的工作辞了,回去好好念一下 钢结构稳定,弹性力学,念完之后去北京找工作。

您看这样靠谱吗?

ps,我已经念完了结构力学,钢结构设计。打算想找结构设计之类的工作。

现在的经济条件下,不要轻易辞工,边干边学是好选择,另外,玩结构不是你想这么简单,我可以先在问你个问题,一个500吨的料仓,支撑高度15米,你怎么计算?人家考你,这问题要你5分钟说一遍,你想想看怎么回答?  发表于 2016-3-14 17:05

大侠我猜如果你来问几个关于电机的问题,估计最后都是归结到电机磁场的方面知识,和电机结构对性能的影响还有电机电路模型确定参数上面了吧。这几项应该是电机控制最底层的的知识了。

我问人家,都属于最底层的技术问题,而纯粹应用的问题,没必要问,比如GE 8000千瓦电机怎么控制,GE的合同附件在我这里,100页,我都知道怎么玩,有必要难为新人吗, 我不会像有些老板让人家‘谈方案’那是骗子  发表于 2016-3-14 17:22

我十分感兴趣您说得‘直流电机机组’还有可控硅的控制的历史技术

找早年的电气控制的书,都有,80年代引进的二手轧机,就是这东西,很大一套东西,调节反应比较慢,效率低,70年代引进的瑞典提升机,我去看过,也是这个,后来到80年代瑞典来给改造,改成了可控硅的  发表于 2016-3-14 17:53

米数不够,屁股就坐不住安心做技术,屁股坐不住技术就上不来,技术不够就只能搞山寨,搞了山寨离红毛就更远,然后米数就更不够。。循环下去,就把自己玩死了,然后技术和生活双底层,就成了蛤蟆中的蛤蟆,呆的井也是没有最深,只有更深,然后只能改行吧,搞搞餐饮得了,困住了再想挣扎起来不容易啊
回复 支持 1 反对 0

大侠今天高产啊

八爷,我说一下我对设计料仓的想法。

1,根据风的荷载产生的弯矩和物料的重量,确定总的载荷。采用四个支腿对料仓支撑,支腿的横截面选择圆形。

2,对受压支腿的中部进行支撑,两个支腿之间,采用两个X形的支撑,支撑用角钢,X形的中间用节点板连接。这样,支腿稳定的计算长度为0.5(根据规范放大)。

3,在料仓靠近底部圆锥的地方焊接支腿,支腿与料仓壳体焊接的长度,根据焊缝的抗剪强度与载荷确定。

4,确定支腿的直径。考虑:焊接对支腿的削弱,以及力线从毛截面到净截面过渡产生的应力集中 等效应。

5,根据压杆所需要的支撑刚度,确定角钢的截面。

6,对节点板和角钢与支腿之间的焊缝,进行强度校核。

八爷。我说一下对于工作的看法。
1,我家里不差我那微薄的工资,而且完全可以给我生活费好几年。
2,我主要怕以后的用人单位在工作经验上卡我。因为我工作还不到一年。现在所在的作坊,上班不让看书,每天干重复性的工作,而且强制加班到8点,回去也没有多少时间看书,月薪只有2000多。真的是看不到一点点希望。

兄弟,我支持你辞职  发表于 2016-3-15 13:10
11 11  发表于 2016-3-15 12:34
但是焊接多少会影响杆的稳定性,算过应力集中螺纹连接可行的话,优先选择这个吧。再考虑上地震。  发表于 2016-3-15 11:52
角钢抗扭?谁会拿角钢来谈扭转,弯曲刚度、轴向刚度对角钢才有意义,而且角钢的轴向刚度也比较差,不适合承受大的法向力,法向压力更弱。除去材料,15m的长度,‘压溃’屈曲才是主要的。焊接挺好的,  发表于 2016-3-15 11:37
角钢作支撑是抗扭性太差吗?  发表于 2016-3-15 08:45
我来插一句,像500吨这样级别以上的,是不是首先考虑地质条件,是否要打桩等,呵呵,再考虑上面的钢结构设计等等,这种东西设计院很拿手哦,呵呵。  发表于 2016-3-15 08:07
四个柱子肯定是方的,圆的,你怎么安排节点? 仓壁板怎么连接?这种载荷的,不可能是角钢做支撑的,你没有现场经验,看出来,你从来没有接触过类似东西,要多学习了,我自己画过这个东西,你加强学习是对的,  发表于 2016-3-14 18:39

如果国内工资高到4000美金月,可能欧美企业连研发中心都搬回本土。

现在是低端劳动力密集型的搬去东南亚越南柬埔寨印尼等,今后可能会去非洲阿拉伯国家。。

中端产品有前景的或刚刚开发的,开始搬迁离开中国回本土,留在中国的工厂仅为中国市场而留。

高端产品不会来中国设立工厂。