机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

‘300年’与‘阿三’,哈哈

山塞,慢慢地也不好玩了。
有些看上去简单的山寨东西,甲方要求也得带计算书,否则你就是测绘个图,没计算书作后盾,甲方不答应你签合同。呵呵
已遇到过了。
同事测绘了个架子棚棚,遮阳用的,因为得考虑环境风的影响,所以没计算就不行。
这不,硬着头皮给弄了下,才算过去。

开始的确有随便搞一下的想法,所以起始时只算了部分,没给玩全。甲方提出后,知道有懂得,所以给他们玩全了。呵呵  发表于 2016-3-12 15:38
呵呵,还不能凑,甲方有明白人。只能一步一步玩真的。否则通不过。  发表于 2016-3-12 15:35
最后,不能理解山寨内容,胡乱凑合一下了事了,  发表于 2016-3-12 15:32

国际化精英里,印度人占比远远高于国人,印度的国际化人才众多,在国际组织中的高管比例很高,在商业领域中同样强劲:2015年世界500强企业中,75名外籍CEO中印度占据10席,在外籍高级副总裁(SVP)中人多势众。反观中国,继章晟曼成为世界银行第二把手之后,再无人在国际组织中踏上此段位,在500强企业高管中也是人丁稀薄。黄亚生在他的《中国经济建设到底有多特别》书里曾提到中国与印度是龙象之争,从速度到制度,人才,到两国都是农业大国,两个东方文明的古国的对比及经济发展趋势分析,是一本好书。

八爷,重力场下,管道层流,过流断面上压强应该是基本符合平衡流体压强吗?与流速无关。

谢谢大侠  发表于 2016-3-14 20:26
具体分析,层流一定与流速有关,而且要分段处理  发表于 2016-3-14 15:55
谢谢八爷,我再把“管道流动”这章好好看看  发表于 2016-3-13 14:03
这个要分雷诺数,看在哪个范围,贴近管壁的,有附着效应,要一层一层算上去,才知道过流断面的压力分布,  发表于 2016-3-13 13:20

八爷,我想问问,您觉得农业机械行业咋样,做联合收割机什么的有前途吗?我想去一个民营的农机单位应聘。@2266998 来自: Android客户端

前景不乐观,现在是因为土地没有被兼并,米国大设备没有完全进来,假如一兼并了,大规模农业生产了,中国农业就阿根廷化了,你了解一下阿根廷农业,就看到中国农业未来,  发表于 2016-3-13 13:18
哪个单位?农机行业这两年可以搞一搞,往后就不知道了  发表于 2016-3-12 19:53

旁听

以前没感觉要追上红毛有多难,也许努力认真一下,就能追上,现在反过来一看,那么多考试牛人,留美预科班的清华北大生等都没赶上红毛,甚至职业道路也没阿三哥走得更高更远,我就知道差距有多大了,我不敢说清华北大留美的那些人不努力,起码要我再来一次高考,我也考不上清华啊。那问题出在哪里?是什么原因让他们没能追上赶超红毛?一说到阿三,大家都知道他们编程牛,他们的工程师阶层不赖。可一说到华人群体,就没听说过在哪个技术领域有名声。是因为华人群体内斗,华人内心里不喜欢技术,华人好高骛远、浮躁,不喜欢实体领域,更喜欢虚的赚快钱?关键原因是什么?
如果我能避免犯他们的那些“错”,我是不是能走得比他们更高更远,是不是就不会有华人在外资企业里的“职业天花板”,是不是在技术领域就能和红毛平起平坐?可那么多牛人都没能做到,我都发怵了,这差距啊。忒远了。努力吧

评分

shiqi67 + 1 思想深刻,见多识广!

以前没感觉要追上红毛有多难,也许努力认真一下,就能追上,现在反过来一看,那么多考试牛人,留美预科班的清华北大生等都没赶上红毛,甚至职业道路也没阿三哥走得更高更远,我就知道差距有多大了,我不敢说清华北大留美的那些人不努力,起码要我再来一次高考,我也考不上清华啊。那问题出在哪里?是什么原因让他们没能追上赶超红毛?一说到阿三,大家都知道他们编程牛,他们的工程师阶层不赖。可一说到华人群体,就没听说过在哪个技术领域有名声。是因为华人群体内斗,华人内心里不喜欢技术,华人好高骛远、浮躁,不喜欢实体领域,更喜欢虚的赚快钱?关键原因是什么?
如果我能避免犯他们的那些“错”,我是不是能走得比他们更高更远,是不是就不会有华人在外资企业里的“职业天花板”,是不是在技术领域就能和红毛平起平坐?可那么多牛人都没能做到,我都发怵了,这差距啊。忒远了。努力吧