机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

再深谈‘被埋没’与‘扶持’的问题,

ylan 发表于 2016-3-7 17:23
有能力的不多了,现在有能力很难被埋没。年轻人成长难了,没什么传承,前辈都不懂,以后很难跟洋人对打

俺是来凑热闹的。俺是来学习的。俺认真在听,别打俺

“刚报道的时候,那哥们儿跟俺聊天,说,你爹送你了吗?”

当年上大学报道,我就是被我爹送到学校的,我和我爹都是第一次坐火车我居然会晕火车,那时候金温铁路刚开通,第一次进省会城市,第一次坐公交要坐上一小时以上的,汽油味闻得想吐,第一次吃食堂的快餐,那猪肉的味道真难吃!没农村家里的猪肉香,第一次见到买水居然还要钱的,家里的水质可比你这装塑料瓶的水甜多了。。。。。。往事啊

俺一直想体会这个‘送’的概念,哈哈,小时候是长托,吃饭‘举碗’,周六大车给送到长安街,有父母接就走,父母出差了,就被大车拉回托儿所,哈哈,上大学也是,自己托运行李,就走了,不敢提‘送我’,怕挨揍,哈  发表于 2016-3-8 09:55

看新闻xx,看到关于工业的时候,总是想笑笑,一帮没搞过工业的大人物在那里讨论工业的规划,也可能不是他们不懂,而是太懂...

大色猫 发表于 2016-3-7 17:34
不评价专家如何。人才就意味着可以带来极大的利润。
酒香不怕巷子深。还需要国家扶持?大小老板都去挖了。 ...

只要是金子,肯定会发光,但是现在问题是这金子外面包着一层岩石,和普通石块没啥两样,没有经过雕琢,没有经过锻造,自然是无法发光的

今天又在腾讯网看到那个关于民科的了,最让我奇怪的是很多人还是挺那个郭,奇怪了,我同事本科毕业,也很愤愤不平的说了一句,高手本来就在民间,我回了他一句,你大学四年受的教育,还不如一段视频的影响力大呢?我们这个民族对科学真的没有一个正确的看法吗?