机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再深谈‘被埋没’与‘扶持’的问题,

国内的专家给上面献言献策,其中有一条,中国的‘工业化’的实现,就必须把那些‘被埋没的家伙找出来’,使他们发挥作用,阿哈哈,

首先谈,人是怎么被埋没的?比如出生在偏僻乡下,没机会念书,但人非常聪慧,有‘诸葛之志’,把类似家伙从他家里揪出来,假如还依恋父母,就连他父母都‘弄出来’,给吃喝,怎么样?

俺说,关键这家伙在哪里?他是怎么回事儿,俺大学同学,有斜背一个席子卷就到学校报道的,因为没有见过‘棉被’,立即被单独拎出去,直接领到汉口去买东西了,哈哈,现在也依然可以做‘博导’,好像没耽误啥,哈哈,

刚报道的时候,那哥们儿跟俺聊天,说,你爹送你了吗?俺好奇地问,为什么要爹送啊,俺没敢提这个,怕挨揍,哈哈,

他爹送他到‘县上’,也是第一次出门,还叮嘱了一番,要小心火车,说到火车,他爹也没见过,是听人家说的,那东西很大,并且有规定,‘火车压死人白压。不偿命’,阿哈哈,听的俺笑了好久,

俺跟人家专家说,可以建立一个‘拯救被埋没者领导小组’,设立在北京,谁感觉被埋没了,来应试,再一个办法,就像当年李白被举荐一样,跑都跑不了,哈哈,李白先被举荐了一次,没多久自己逃走了,逃到另外一个地方,又被另外一个领导给‘举荐’了,再次弄到皇上身边了,哈哈,李白再逃走的时候,皇上是知道的,是皇上把他放走的,传谕‘赐千金放还’,是给了足够买房子的钱的,哈哈,

俺有时跟人家谈这个‘埋没’,好像国人被埋没的特别多,而米国佬很少被埋没的,盖茨最初的操作系统是买来的,35000米,有合同,那价格是可以买一个‘浩司’的,不算少,盖茨把这个系统发扬光大了,成为世界首富,最初写这个系统的家伙也还在,给人家打工,没有谁非去埋他,这人在米国很著名,你想,俺不玩计算机,都知道有这家伙,哈哈,

现在想起俺当初玩水处理,都特逗,有合同了,人家银子付了,老板把合同给俺了,啊哈,没啥退路了,

这东西现在想想简单,当初因为不是‘本主儿’,没辙,从算各种‘反应摩尔量’开始,俺弄懂了各种浓度条件下,反应速度是不同的,以前没有这个概念,反应生成物按说该沉淀吧,其实未必,有些沉淀要几个月才能完成,这就不是‘工业过程’,玩工业,就是要在规定时间内沉淀了,你加不同絮凝剂,沉淀速度也不同,有些絮凝剂初期沉淀快,但到后期的含水率就高,怎么都没法脱掉,国内一个在南太平洋的项目,数十亿,但反应出的氢氧化物含水率就大,怎么都弄不了,听的俺哈哈大笑,因为那么大的单位,总部在GTC办公,居然没有一个家伙是知道为什么的,哈哈,

谈到沉淀,有时你不需要它沉淀,比如管道输送,一旦因为什么原因密封不好了,沉淀了,这一沉淀,数百公里的管路系统‘瓦塔了’,大家害怕了,玩这些,都得找‘米国佬’,米国佬30年在中国‘纵横驰骋’玩的都是一个东西,就那么几个数据,吃几十年,哈哈,吃定你了,

其实你玩久了,发现许多行业是相通的,俺玩顺丁橡胶的时候,聚合反应完了,就出那种一小片一小片的絮状反应体,洗胶以后的含水率很大,这个就没法自然沉淀,就必须要人工干燥,用螺杆膨胀机去玩,用挤压再膨胀的方式干燥,玩这个东西的时候,俺就一下想到了当年的水处理,哈哈,

每次谈这个的时候,俺把一个资料带从柜子里拿出来,摆桌子上,人家看看,都是手写的,就不再说啥了,马上就签合同付银子了,哈哈,就这么简单,

现在的问题,专家对俺说,是怎么把这些‘被埋没的家伙’给揪出来,让他们‘为国家出力’,谈银子,专家说,有啊,就是怎么去揪他们,要揪出来,还要扶持,一直扶持到可以‘征战四海’,

哈哈,哈哈,

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

有些懂有些没经历过就不懂。

扶持,俺不敢想,只能自助先;被埋没是自己不懂得去广告,怪谁呢。

有些东西适合闷声发大财,时髦点叫隐形冠军。但有太多东西适合吆喝且只适合吆喝,例如脑白金。  发表于 2016-3-7 20:16
俺等只会玩小东西,不广告真是没人知,就算广告了也未必有人找上门,有的也是小老板来搞图纸的。  发表于 2016-3-7 18:32
自己不必广告,中国工业界很小的,能玩的东西也不多,跟米国不同,你坐屋里,人家一推门就进来了,你问人家干吗,人家说,我们看到哪里的那个什么东西了,我们也要这个,哈哈,你不必介绍你自己,人家知道你  发表于 2016-3-7 18:03

八爷就是第一个被埋没的,应该先给八爷弄点钱然后去找人玩大项目,再玩20年怎么也能玩半个罗罗出来吧,哈哈

有能力的不多了,现在有能力很难被埋没。年轻人成长难了,没什么传承,前辈都不懂,以后很难跟洋人对打

8爷,大轰炸机主要难点是涡扇发动机,碳纤维,凯夫拉蒙皮和控制系统吗?现在玩这些还没戏吗?以前材料方面和您唱高调的是航材所赵爷?  发表于 2016-3-8 10:34
钱的伟大在于‘懂国情’,也懂自己的实力,钱觉得玩轰炸机毫无可能,但玩火箭,是现实的,因为他手里有‘布劳恩报告’,  发表于 2016-3-8 10:01
我记得钱回国后,力主发展导弹,国内好多人不解,认为国外发展了好多年飞机,而导弹很新,觉得没戏,钱说,飞机要反复用,导弹用一次,材料上飞机要求更高,实际更难  发表于 2016-3-8 06:53
8爷,为什么吴更有技术深度?您是说吴一有理论功底,二是在罗罗长期工程实践才提出三元可压缩理论。而钱和黄实践少,是从这个角度讲的吗?  发表于 2016-3-8 06:48
感觉中国工程热物理不强,原来是新学科  发表于 2016-3-7 22:24
黄昆,吴仲华  发表于 2016-3-7 19:44
能在网络结识吴根茂教授,张海平先生,尤其遇到8爷,真是我们的幸运,现实中得到8爷这样水平的实在太难了  发表于 2016-3-7 19:41
请问黄和吴是谁  发表于 2016-3-7 19:40
国内妇孺皆知钱,可惜不少都说不出来钱到底做什么的,也许还以为做原子弹的。国人其实没有太多科学素养  发表于 2016-3-7 19:39
钱名气最大,黄次之,吴很多人都不知道了,可惜  发表于 2016-3-7 19:35
我闲时读许多历史资料,很有趣的,钱年轻时候很‘傲气’的,也有资本,但俺一直不能理解怎么钱‘突然’就会玩火箭了,非常有趣的,布劳恩完全不惧钱,你就看出其‘底气’太牛了,俺感慨人跟人之间有天壤之别,哈  发表于 2016-3-7 18:50
黄是理论功底最厉害的,钱的名气大,因为老师是‘巨牛’,他们都有‘战时军衔’的,参联会报告是经钱呈送的,但论技术深度,吴比黄与钱还要厉害,对世界的影响还大,年轻一代,是不会懂这些的,但俺懂,  发表于 2016-3-7 18:41
人是不能比的,更何况,平常人是不能跟‘世界大拿比的’,常人就是常人,不过,好多你说到家伙,我小时候都见过了,世界一些‘大拿’我也见过,即使他们之间,区别也非常大,你不认识他们,钱跟冯布劳恩也无法比拟  发表于 2016-3-7 18:38
我觉得8爷现在就属于国内顶尖的了,但我也觉得8爷跟钱,黄,吴差距还挺大哈哈  发表于 2016-3-7 18:03
专家跟俺说,难道山里就不可能藏着几个会玩‘大涡扇’的家伙?连国内玩涡扇的工程师自己都觉得有可能在某个山里有这类人,你觉得不可能?俺说,我从来不把话说死,可能性还是有的,但你给俺弄一个出来见识一下,哈  发表于 2016-3-7 17:57

智商高的人或人才应该也是随机分布的,中国十几亿人,人才肯定有几个的,也许还没成长起来的时候,人家去搞房地产了,那来钱多快,干嘛做这些吃力不讨好的事,就象中国足球,不管踢得好不好,踢球都是挺辛苦的,不是每个人都愿意做这种事的,况且踢球可能也不是中国人的特长,不过骂骂中国足球挺容易的,只要动一下嘴皮子就好了

球是确实踢不好,哈哈,这个俺有体会,俺20多岁,下班就跟米国中学生踢,只能踢25分钟,俺体力算好的,能跑一万,在学校有名次的,踢球是确实不行,但俺画图不输给红毛同事,完全平等的,哈哈,  发表于 2016-3-7 17:59

大侠说的水处理我感觉需要点化学基础知识,高中化学开头学习物质的量,摩尔浓度。
还有热力学的知识,反应是否能进行。我喜欢前辈广博知识,读您的文章脑洞大开

大环境不好,人才不被埋没也被推到其它个来钱快的行当去了

评分

shiqi67 + 1 思想深刻,见多识广!

埋没?
一个维修工可以一天拿2000块,
想埋没人家?
都是找上门着修的
还有一天2000米,
水平完全不是一个档次的
2000块一天,我都感觉值得

我也要学一门技能,到能够出去混的地步  发表于 2016-3-7 18:57
俺看人家‘开高炉’的,每天有‘孙子’给拎一帆布袋子的银子,哈哈,就想到‘米数’在人家面前,是天上的一片浮云,阿哈,但人家就值那个银子,因为原来开一次300万,人家给你开,省好多,何况还先出一天铁,  发表于 2016-3-7 18:54

人是一种社会性的动物,不可能脱离与周围人群的联系的。所以人们常说
橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳

那么问题来了,说山里藏着几个会玩‘大涡扇’的家伙这样的话的专家们,是不是没睡醒还作中国梦呢吧

国家投入那么多亿银子,最终就得到两个字‘木有’怎么交待?说国人愚蠢,百姓也不会答应啊,何况现在又要巨额投入了,最终还是要有交待的,这个是没办法的,责成他们去找那个‘奇人’,到哪里去找?要尽职责的,哈  发表于 2016-3-7 18:44