机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

从‘米规’,英制,聊到许多东西,哈哈哈,

8爷,您以前学习基础理论课程的时候用的是国内教授写的还是直接用外文的呢?

llm_nuc 发表于 2016-3-6 17:14
前几天面试一个德国提供技术的国内公司,技术负责人直接拿张德国图纸让讲讲结构材料什么的,单位就是bar了, ...

我去那家德企网站看过,有这家公司,听介绍是全资子公司,特别细分的一个行业。

13公斤力?

tianxingjan 发表于 2016-3-6 17:47
八爷周天也不休息,让后辈汗颜啊!小数点我是不敢动,上面不让动,我也不知道怎么来的。做第一台的时候所有 ...

全美经典课程里面有门课,有限元分析,就是用来解微分方程的,说到矩阵的结构分析,作者很谦虚的,感觉是想说你懂矩阵的结构分析,就当作者什么也没说,

知道怎么来的就很厉害了。下载了点verilog的东西在看,很多书上上来直接讲应用,讲了大半本也没提过很多基础概念,不明白啥叫描述行为,啥叫描述门级功能。我这几天念了点资料才明白为啥玩fpga的人少,一个入门费劲,二就是玩的时候得能玩出算法级的东西,否则就是成本浪费了,一般很少上这东西。

这些东西不学到底层,根本就玩不了,凑合玩,完全没有‘高速化’,玩这些,速度提不上去,就屁价值都没有,纯粹是摆设,但想学懂,要花大力气,而红毛懂,你一捉摸就知道,人家是花了‘大力气的’,就这,  发表于 2016-3-6 18:40
我看了好多人写东西,都把fpga当作逻辑电路来用,这完全太浪费了,搜搜这方面的外国人写东西,人家一开始就把它当成算法的实现工具来用了,我现在更相信大侠的话了,学习一定要学会最基础的东西才能赚钱  发表于 2016-3-6 18:34
你想在芯片这个级别上直接算东西,不懂那套底层算法级别的玩意儿,就玩不下去,玩不了这些东西,就玩不了‘高速化’,而处理图像这些东西,没有速度,纯粹扯淡,算了一个‘码流’再算下一个,现场‘模态’都没了  发表于 2016-3-6 18:27

八爷,“十三五”中国要上的100个大项目
14、引进1万名左右海外高层次人才回国(来华)创新创业,遴选支持1万名左右急需紧缺的国内高层次人才。
如您所说啊!

国内还有机会培养一批贵族精英吗,像印度,最后的机会?

别的不说,就是电视上的一些主持人,洋人也开始多出来了。还是纯种洋人。  发表于 2016-3-7 08:03
半洋人?  发表于 2016-3-6 21:01
哈哈,红毛与‘半洋人’,很快就会充斥北京,上海的,以后,满地都见得到他们 ,没办法的办法,这些人有些很行,有些就很‘一般’,但即使‘一般’跟中国本土工程师比,还是有竞争能力的,‘本土’以后会完败的  发表于 2016-3-6 18:38

俺这全是英尺,英寸,再小就是米尔,谁叫是人家美国佬定的标准那。

我们公司就是玩fpga的,不过用的是vhdl语言,verilog是民用的,这个东西怎么说呢,由于芯片太贵,市场再萎缩,除了高速和大量数据上,一边情况下没人用

小弟最近计算螺纹预紧力,查手册没有找到出处,唯有网上找到一个计算公式,
想问问玩螺母的朋友,比方说M20的螺母,8.8级,一般加工,推荐预紧力矩408N.m,我想知道的是按这个推荐力矩预紧后的螺母拆下来,通规还能不能过?

如果历史可以假设的话,在明朝中期就好,当时的天朝人运气好一些,民间资本主义能从萌芽状态慢慢发展壮大,私有产权、人权意识觉醒,皇权君权神权弱化;国是民之国,而非君之天下,那么东方这些黄种人,也不笨,倒有可能一直引领世界先进生产力的方向。
那么,接下来的各种自然学科、社会学科、工程学科,等等,也慢慢出现、百家争鸣,百花齐放,不断更新。
那估计现在的世界,这个东方古国,倒是德先生赛先生的模范了。从黑暗中世纪进化而来的西方人,得过来学习。比如学习机械,盘根究底,学到底层,知识体系都是建立在中国的传统的尺寸,甚至都跟中国的古文化扯上关系了。

当然,以上都是梦。事实是,从明朝中期开始,西方世界在进步,东方古国在退步,一输输了四百多年。

就最基础的螺纹,基本上管螺纹都 是美制和英制的天下