机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聊聊‘想回到过去’的话题,挺逗的,哈哈哈

经常有人跟俺说‘还是过去好’,俺很好奇,过去怎么好了?你也没有经历过‘过去’怎么知道‘过去好’了,哈哈,

人家告诉俺,因为‘过去’念书可以不花钱,还给你分配工作,哈哈,俺说,假如你今天是800万人里面的前20万,还是跟‘过去’完全一样啊,什么都不曾改变,现在连香港大学都会延揽一些家伙过去念书的,米国也会的,这跟时代没有啥区别,是一样的,哈哈,

你觉得‘过去’好吗?你希望生活在‘过去吗’,哈哈,俺经过‘过去’,哈哈,俺最早的一个印象就是吃饭的时候,好大一大排小朋友,阿姨吆喝着‘谁还要吃就把碗举起来’,哈哈,一大排都是小手高举小碗儿过脑袋顶的,哈哈,俺觉得这就是‘幸运’了,就跟今天年轻人形容‘生在米国’是一样幸运的,哈哈,因为每天都基本是吃饱的,好吧,

第二个印象就是要‘哗哗’的时候,赶紧要先举手,谁擅自敢‘哗哗’的,阿姨就过来捏唧唧,哈哈,那时的一个小朋友,后来是部长司机的家伙,就常被捏,捏了还浑然不知,问边上的小朋友,为什么没捏你?哈哈,

聊聊你觉得‘过去好’的理由,哈哈,

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

我爸爸和您一个时代的
当年是种地不赚钱,出去打工,工钱发不下来
有饭吃,吃不好,
看着邻居,
人家当兵,成连长
眼巴巴的
不受人待见
三十年前看父敬子,三十年后看子敬父

我爸爸以前在中电一个研究所,业务再好但是工资和别的混混一样。现在虽然有很多社会问题,但是进步多了,是49年后最好的时代。只要吃苦,或者有能力就可以拿高薪,可以出国,大家珍惜吧。  发表于 2016-3-5 23:33

先板凳再细看

农村教师,被人顶替了岗位,几十年的工资加起来只有几千块。为什么一直忍着,因为无路可走啊:出门就要介绍信,无工可打。

现在是自由社会了,对个人而言,这大概是中国最好的时代了。

与过去相比,我觉得现在人情淡了,钱看的更重了

说到以前,想到以前的生活,现在应该越发努力,8爷说年轻人是学不死的,呵呵。

当年,法制不健全
被官老爷欺负了,只能忍气吞声
上升的渠道只有当兵和读书
当兵的指标很难搞到,
即使去了,
两年又回来了
读书,最多到师专,
回来当个老师,
人活的和蝼蚁一样
多少女知情,为了返城,为了高考证明,把自己最宝贵的都舍弃了

回到当年,
如果不是扩招
我连二本都上不了
在老家
我连当工人的资格都没有,
只能当农民

杀了皇帝做皇帝而已。能有什么改变。

评分

footleft + 1 思想深刻,见多识广!

不管过去好不好都回不去的,往前走吧