机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

银子请留下,其它请你拿走,哈哈,

人家拿‘集卷站’的一个部件图问俺,怎么这个东西摩根与西马克都是13吨半,而瑞典只有9吨?为啥啊,

俺说,西马克与摩根的那东西,本身是一个东西,现在无从考证是谁先玩的,我猜是摩根先玩的,理由是摩根先玩的高线,但也说不准这东西是西马克先玩的,摩根抄西马克的,反正是一个东西,而瑞典人是自己玩的,跟摩根与西马克都无关,

人家问俺,是不是摩根也有能力把这东西设计成9吨?俺说是的,没问题,但未必他就那么玩,也许最初设计这东西的那哥们儿就没有详细计算而‘估计’的,一直就延续下来了,

而瑞典的家伙是认真玩的,就是‘算过的’,俺从哪里看出来的呢,就是这东西里面的另外一个部件,瑞典的东西比摩根的寿命长50%,

有一个什么问题很有意思呢?哈哈,就是红毛玩这东西到底有没有能力玩到某个寿命?假如你是这个行业的家伙,就会看出来,谁有这个能力,谁有工艺手段,

卡特的大车,与小松的厂子比邻而居,但车架子寿命有差异,这就是历史原因,小鼻子想追,一直也在追,但没有追上,因此,小松同等吨位的车,比卡特便宜,毫无争议,而小松的其同等吨位的车,与中国产品是一个价格,你就知道谁有竞争力了,

人家也常问俺,是不是银子给的足够就可以完全追上德国人?俺说不是的,哪怕银子翻倍了,俺也大概就玩到德国95%的程度,再提高,要岁月磨练,就不是那么容易的了,这个,俺懂,不吹牛,俺也知道,国内想追俺的,是断然没有任何可能的,无论是设计还是工艺措施,都绝对不可能,哈哈,所以,才能玩‘一口价’,哈哈,

关于摩根为什么不‘完全灭了瑞典’,阿哈哈,俺说,是没必要,因为摩根市场占有率大,而钢铁的吨位本身不值钱,他也不会去削减这个重量,

再就是你看到瑞典与米国的差异,这就是国家的差异,米国想把那个东西弄的比瑞典寿命还长,是完全做得到的,因为我还玩许多化工设备,在化工这些高利润行业,瑞典的耐磨性,就不是米国的对手了,因为那个东西利润极大,为了获得更多银子,就会认真跟你拼命,哈哈,

而我们,不是那个问题,完全不同的概念,是给你银子,也未必有作用,我们既不是瑞典,也不是米国,我们就是我们,

评分

沉没二十年 + 1
gj5202014gs + 1 热心助人,专业精湛!
不懂的太多xx + 1
问天问地问自己 + 1 上分!

刚点开又看到大侠美文,缺银子啊,老老实实务实学习追赶

哈哈,谈到‘红毛银子多’,常愤愤不平,俺说,关键问题是给你那么多银子,是不是玩得出那个东西来,这才是问题,玩的出来,肯定有人出银子,假如设备寿命就一直是红毛的好多分之一,人家就肯出好多分之一的银子,  发表于 2016-3-2 18:51

毛泽东时代的中国是“计划经济”,邓小平时代的中国是“市场经济”,而***时代的中国,将进入更高层次的“资本经济”时代。

一分都没有,现在努力学习,争取毕业以后让银子流入吧。  发表于 2016-3-2 19:05
这几个时代的银子有留多少给层主?  发表于 2016-3-2 18:59

一句话,咬不动

正规的银子生利息抵不住通货膨胀呐;不正规的不能去操作。  发表于 2016-3-3 08:38
银子生利息,  发表于 2016-3-3 06:34
回 聋子老师,银子是不发芽,银子是直接无性生殖的说 ^_^  发表于 2016-3-2 23:18
看了大侠的对话,不自觉翻翻日历,还有10月过年  发表于 2016-3-2 23:04
种银子,就像种地,厚积薄发  发表于 2016-3-2 22:08
种银子,就像种地,厚积薄发  发表于 2016-3-2 22:08
请问LIAOYAO老师;银子不发芽,咋会结果?除非沙里聚金?  发表于 2016-3-2 22:04
一年之际在于春,忙着种银子,还要实施肥  发表于 2016-3-2 21:49
都过完好多天了......新年...  发表于 2016-3-2 21:27
大侠新年好。忙着种银子 ^_^  发表于 2016-3-2 21:19
新年好  发表于 2016-3-2 19:04
新年好  发表于 2016-3-2 19:04
12121  发表于 2016-3-2 19:02

旁听。

至始至终还是拿手里的货说话,货的质量决定银子的多少。

8爷,我知道瑞典和瑞士都是工业强国。瑞典除了采矿,冶金外,电信,造船,飞机,汽车,造纸都有拿的出手的东西,除此以外,瑞典还有什么厉害的吗?瑞士,都知道机械工业发达,他的手表里面的弹簧和齿轮,机床里面的材料是自己冶炼的吗?没见识,还真不知道瑞士有什么钢厂,就知道卢森堡有大钢厂,瑞士还有别的拿的出手的工业吗?麻烦8爷和其他懂行的大侠给介绍下,谢谢

瑞士‘顶级钢材’比瑞典还厉害,瑞典的特钢占全球70%,瑞典的电气系统设计也非常厉害,几乎工业里面的都很厉害,还有潜艇的驱动系统,连小鼻子的潜艇都必须买瑞典的,之后去学习,再买许可证,回来制造,  发表于 2016-3-3 09:48
不是啊,但是天天在井里,想长长见识,以前也不觉得印度怎样,你看8爷给介绍过印度工程师情况,才知道人家那么厉害,再不努力工作都要被人家抢走了  发表于 2016-3-3 06:46
大侠要出国么  发表于 2016-3-2 22:57

8爷,以前您给我们介绍国外企业多是美德英日这样的一流国家的,要不就是毛熊,偶尔也说过瑞士和挪威,比如讲过北欧玩水里的东西很强,啥时候能开个别的系列啊,比如欧洲二流国家西班牙工业企业,或者别的小国比如奥地利之类的介绍?老鹰,咱们论坛有个国内城市机械介绍了,啥时候可以考虑下国际机械介绍啊,对于开拓大家的视野,寻找生意机会也许有帮助的。

捷克,对它的印象就是捷克轻机枪,好兵帅克,苏台德区,我厂老厂址的邻居–中捷友谊厂,还有就是有个大学同学嫁到捷克饿斯特拉法,曾经欧洲4大钢城之一  发表于 2016-3-3 06:51
抛砖引玉。可以关注下捷克,当年奥匈帝国的工业基地,虽然是斯拉夫血统,骨子里却是日耳曼人,工业实力雄厚。  发表于 2016-3-2 22:49

楼主若有空就每日一帖,获益匪浅,现在别处看不到这样高质量的帖子,没人说这些。

998大侠有空有心情就发帖,要求一日一贴干什么,要什么自行车,呵呵  发表于 2016-3-2 22:59