机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上午继续谈‘工业’,俺说,有俩问题是你必须先明确的东西,

上午还在谈‘国内工业’,俺说,俺的观点是‘几十年一贯制’的,哈哈,从来不改变的,那就是无论是穷困的计划经济年代,还是现在暴富的自由时代,你玩工业都没错,工业玩好了,你生活都会好,这是无可辩驳的事情,即使在没吃没喝的年代,买鸡蛋还要票的年代,你设计一个谁都不敢动手玩的东西,你也一样有面包黄油,你要什么都有,因为你玩真东西,就有人给你‘真银子’,绝不开玩笑,因为俺就走过那个时代,不是瞎侃,哈哈,

在国内玩工业,俺一直重申两点,一个是你明确告诉人家你玩什么的,这个不能含糊,不能说‘大概,也许,没准儿’这些词汇,谈完了‘你玩什么’,再就是确定你的‘身价米数’,这个,甭客气,甭说‘哪里,哪里’,你假客气了,说明你没有底气,国人的谦虚应该更多地表现在酒桌上,你喝到3分的时候,你说‘兄弟我真的是不胜酒力’,哈哈,这个谦虚是可以的,

1 ,你玩钢铁,玩采矿,玩等等东西,把你玩过的东西准备好了,摆桌子上,让人家看,人家判断,你说,俺就玩这些的,人家自然有判断标准,看是不是可以用你,关键是你明确你玩什么的,

俺说,我玩钢铁,我玩采矿,玩3500吨的热层压机,很明确的,你有具体玩的了,找俺,从头开始谈这个,俺还就是玩了,

2,确定你玩什么了,人家自然知道该给你多少银子,因为世界有综合评价体系,不仅是中国的标准,世界是统一的,这个家伙该赚30000R,走到世界其它地方去,换成‘米子’,也基本是那个数字,差不了多少,

你确立了‘身价米数’,就在这个数字下玩东西,该玩就玩,因为你不玩,人家也不会停止,满街红毛是干什么来的? 看见给红毛‘北京绿卡’的条件了?很宽松的,红毛买房是不限购的,假如人家最终就是赚的比你多,买得起各种东西,你以后的生活怎么办?

俺谈过,90年看人家克劳斯每天1200米,俺眼珠都快掉地上了,哈哈,没见识吧,哈哈,今天,1200米,在北京,只能雇佣一个‘混混儿’,哈哈,这是一个大老板亲口对俺说的,哈哈,今天俺假如再给他介绍一个这价码的,那老板得揍俺,哈哈,

还是那句话,你好好玩工业,什么都会有的,在米国,在英国,德国,不是都如此吗,中国是一样的,中国玩工业的人更少,取得的收益更高,没错,俺说的就是更高,你在米国有4000米月薪,你跑回北京来了,肯定比这个高,俺没有看见一个是降薪的,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1
houbaomin0620 + 1
爱猫人士薛定谔 + 1
不懂的太多xx + 1

现在还是没底气敢说
只能够在某项技能上训练自己达到
大概,还需要两年

好好闹,每日精进,日子就不会过得差。

所以说毕业两年就嫌东嫌西的,以为跳到别行就能如何如何吗。莫非你在机械行业是装饭桶,跳到其它行就英雄本色吗

犀利  发表于 2016-3-2 12:43

评分

浮云DIY + 1 思想深刻,见多识广!

现在很多东西还没有底气,不能强打,还得努力

大侠,请问下有限元在汽车输送线上用的多吗?

在运输线,输送线,装配线,都几乎没有用途,我用有限元,都是在动载荷,变载荷,大载荷这些场合用,  发表于 2016-3-2 15:20

欲说当年好困惑,要听明白从头说!

八爷你说的是高层次的人玩机械吧?
屌丝根本没机会玩那些!
嘎嘎,看来必须改行了,必须的!

工业才是基础!应该是企业+互联网,我们都反掉了互联网+企业完全是扯淡,没有企业没有实体企业大家都去刷朋友圈去吧!!!

现在走向如前几年八爷所说,混饭吃越来越难了,只能拼命读书追赶人家,红毛进来的这么多,不努力,连饭都抢不到。