机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人大太犬

有时候,真的想说说无知与软弱是最大悲哀

老乡啊,不过长春现在好像的确没什么好机会,大家也都想走出去吧。

长春很差吗

男儿志在四方

父母在,不远游,游必有方。其实只要你的现状能让父母放心下来,常回家看看,父母也会支持的。

毕业后要果断在一线的城市才行,混不下去再回老家

看楼主的一些帖子,应该年纪不大尚未成家。如果父母身体还没到离不开你的地步7 {! v8 _7 z# a
还是早点出闯世界的好,趁年轻下定决定在一个大城市扎根。
, p2 B2 S8 N% b/ |+ b1 c我也是独生子,以前无论选专业、选学校,找工作,父母只是9 ]3 p: `+ F; `4 v: S3 M3 @; n
给我他们的建议,没有什么干涉。我是毕业后在外漂了七年,
, Y9 b7 m' U. j0 ]9 a; [# [, H% m/ _婚也结了孩子也有了,父母年纪也大了,自己心也倦了。
% b" o% `( x4 x6 P选择回老家。真像上面有些社友说的那样,小地方机械行业大多是作坊,, ?9 J4 n8 a1 m2 X/ @
钱也挣不到,技能也荒废了,就这么待了四五年,中间也换过一个单位,薪资增加有限。
! _4 [& @& `2 }7 N$ f婚后生活媳妇嘴上说,不图挣多少钱。但是现在这社会环境,小老百姓的日子,大家都懂的。
* z9 z( Q3 \: E* C当年从外地回来媳妇给的压力比较大,我跟她说不会抱怨她,这是我自己的选择,但是心里是别扭的。
( ^3 J1 f- B) R5 I1 }我后来忍不住也跟她提过,我的职业发展都成了碎片了。说是过几年孩子大了咱们一起出去(这是她3 S, U1 J' z. {( ~; W1 N
当年劝我回来时说的)不同行业断个几年再换来换去能有发展吗?; d- R5 [% |9 Y3 x2 \. E" g0 D
平时经常刷新下简历,主要是想看看自己这把年纪,在人力市场上能卖多少钱。
7 j7 X: R1 {9 \- a8 z; H$ \! f: j自己限定的工作地点都是在300公里以内,也有几次机会,曾有个老板断断续续联系有一年,一直劝我出去。权衡半天没能下了决心。
. [3 C6 t/ Y. |) J去年年底我家老二出生(二胎也是个比较纠结的问题,作为独生子女有亲身体会,权衡再三做了这个决定),过年的时候老娘住院做个小手术,经历了这些之后,生活的压力更加强了。3 u) F' F- `9 L, ]; Q% K1 S
正好有个以前的同事介绍了外地一家企业,薪资能加个两三千。我也去看过觉得是个机会,回来跟家里商量,搁以前老娘这事都依着我,可能她身体才经过一次手术(住院期间多亏亲戚帮忙),对我去外地有了犹豫,不愿意让我去。我也是权衡再三跟她讲,她才同意的。
+ o% ^) M, R" z" L- J楼上有位社友说的我觉得挺好:“你要是窝在家里会是个孝顺的儿子。但你无法面对老去需要你经济支持的双亲。你无法面对你的妻儿对物质生活的要求,老了你无法面对你自己。。。。。。”
$ G) t9 H' i; J- V老娘住院期间我碰到了一个小学同学的妈妈因为心脏病也在那个医院住院,聊了聊。他爸爸已经去世,夫妻两个工作性质没法带孩子,孩子都扔给他老娘,老娘一住院,他两口都上不成班了,他在医院照顾老娘,媳妇在家里带孩子,他说我们这一代独生子女是被坑的一代啊。6 M3 \0 x  d4 M* e  H; |+ E- a
所以楼主趁你还有机会做选择,早做打算。老爹老娘是要孝顺的,事业也是不能放弃的。

祝楼主好运

放假在家的时候,跟爸妈说毕业后去哪个哪个城市闯荡,老妈总是一副老大不乐意的说辞,老爸就和蔼的笑笑,说:她的事儿你能听懂什么呀,都长大了,自己决定吧。
& b* C/ `5 X5 b$ X趁着爸妈还年轻,出去吧楼主

长辈始终认为你在哪工作就得在哪里买房子,我在上海,所以你懂得。。。

自己决定吧,没什么好说的。