机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人大太犬

有时候,真的想说说无知与软弱是最大悲哀

《论语·里仁》中,子曰:“父母在,不远游,游必有方。”
2 ]( T0 k8 N8 @5 f现在还是好的,只是耍个心眼。解放之前,为了不让孩子远游,让孩子抽大烟,抽上大烟,就跑不远了,就留住了孩子。( d9 l! u1 ~# v
家里给你做工作,你给家里做工作,本质是相互洗脑的过程。9 f/ O6 m9 e4 ?, }
在我小的时候,家里跟我意见不一致,直接就是经济恐吓,再反抗就是暴力制裁,我只能妥协。! V: U' @5 ?8 {- _
等大点了,大学毕业了,有经济能力,他们还是这一套,只是经济恐吓不好用了,但暴力制裁却没撂下。9 A) p! W; a/ K
我现在对付这些,黔驴技穷的时候,就只能先斩后奏了,曾经上海工作一周游(之前谈好的职位),最后感觉大家太痛苦了,不值得牺牲这么多,又回来了。

在市里,几个个小作坊来回倒腾,本来就没几个小作坊,要是不吃回头草,基本上就快无路可去了。  发表于 2016-3-1 12:24

父母生活工作的阅历,人身体验经历会在生活中影响你的思维方式,言谈举止,现在你想清楚自己需要什么,去干什么,需要自己试着去有自己的经历,纠正很多东西!

在市里,几个个小作坊来回倒腾,本来就没几个小作坊,要是不吃回头草,基本上就快无路可去了。  发表于 2016-3-1 12:24

我现在也是,我爸想尽一切办法让我就在家里,现在说再管我就是我儿子

这么憋屈,断绝父子关系,O(∩_∩)O哈哈~

生活的地域环境和个人的想法再加上经济条件决定的,很多因素,很多无奈吧

深刻体会  发表于 2016-3-1 16:23
同感  发表于 2016-3-1 13:19

我刚结婚的时候,我家里人和我老婆也劝我在老家找一份。我坚决不同意。
" x) c4 c! A9 f家里人一般看的比较短,只考虑眼前的方便,7 w! c6 V, b( t" ]
假如将来生活艰难,养不起家,他们还是会埋怨你的,' J* b9 D$ \$ B( h
假如你跟他们说 当初是你们劝你留下来的,
/ p. e8 l: Z6 a9 V# D4 i3 Y他们又会说:你作为一个男人怎么那么没主见?
" x3 E: V3 U4 h3 ]3 I- k

非常同意  发表于 2016-3-1 12:53
是这么回事儿,主意自己拿,出去混好了,用事实说服他们。  发表于 2016-3-1 12:41

我高考选专业、出来工作选地方、我爸从没干涉过我,最多提点建议。他觉得他是个农民,没多大见识,让我自己的事自己做主。我有一个同学,家庭很好很有钱,他父母对他干涉就很严重,大事小事都想替他儿子做主。

我弟弟留在家里钢铁厂,前几年效益好的时候整天下班打游戏,我劝他学东西,因为钢铁厂不能干一辈子,我爸妈一起笑话我说天方夜谭。去年就熬不住了,弟弟只能外出打工,爸妈又开始说弟弟这不行,那不行。( \( r7 Y5 N/ C1 @3 ?. x
    我当年出来的时候也是极力阻止,软硬兼施的,不过当我做了决定后告诉他们,他们就什么都不说了,只有支持,毕竟都是父母。4 F1 t# q' L2 X) G7 G  P/ L: J
    所以说你父母这么阻止你确实是为你好,但他们的眼界有问题,这也是中国陷入困境的主要原因。而你真的困在那不出来,等你三十五岁之后郁郁不得志的时候,他们也会唠叨你的。
8 [' A7 v: c# j! v) ~  }/ r( ~" c3 K    最好办法,自己偷偷搞定之后再告诉他们,生米煮成熟饭。

评分

逍遥处士 + 1
jy00304574 + 1
刘嵩 + 1

有些人是目光短浅,有些人压根就是自私     

再过两年,就废了

评分

好好干机械 + 1 思想深刻,见多识广!