机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有时候,真的想说说无知与软弱是最大悲哀

找工作,准备跳槽。都联系好了对面,谈好价钱。准备去一趟看看了,跟家里商量,却遭到坚决的反对。老爹去年住过院,我一说要去去外边,就激动的不行,一会说你去的公司没听过,一会说买不起房子。话说我本身在长春也买不起好吗!最后还说你十一之后在走,我也是脑子一抽居然应下了,后来想想他是有算计的,十一之后跳槽的少,职位也少,跳走了年终奖肯定没了,去了新公司也不会发多少,拖一拖我年纪涨涨,在万一有个对象,就彻底走不了了!3 f/ }5 ?( c& ~0 b
' N; H- k$ H2 k9 @# r" D  |( S% _( J
老妈更闹心,一会说你去锦州港找工作,那边有亲戚。。。一会说你在本地找工作,不要走。。。一会又说谁谁家的孩子进银行,有贵人提携,现在当大客户经理,年薪20万。。。。这和我有什么关系,我又不进银行好吗。,跟她讲我要玩电机控制,跟她讲我读了很多东西,现在需要动手经验,她不懂,指着一个乡下的电器厂说你看人家凭关系搭上政府项目赚了好多。。。有事没事就教育我要积极配合领导工作。。。。要我去考研,反正就是不要出去找新工作。一晚上气的我肝都疼,基本一宿没睡,第二天,还得上班,现在一句话都和他们不想多说。不想混日子,所以拼命念书,希望以后有发展,才努力找机会动手干活。在长春这地方,我能找到工作的机会实在低的可怜。现在完全不愿意下班回家,完全不知道该干啥,觉得努力很久完全没意义了。想揍人想摔东西,可还是得控制情绪继续投简历找工作练手,妈蛋的。

评分

老鹰 + 50

我妈下雪摔倒了…我也在家出不去……共勉吧

呆在小地方是没有前途的。

老一辈的人都这样。与他们商量没有什么意义。。

! x5 K" q! B3 T; P) x" v; z1 D' E- m4 w  r* C- n1 D8 b- e8 h
大侠,你这样把你搞抑郁了可不行,男儿有志走四方,辽宁可真没啥出路了。人生转折点要把握。
0 S  ~, _. k! X9 `; X
, q; Y+ E  e4 J+ l. m( s: Q诶 当年就是我老娘闹,不然我早进北车了。回老家n个小作坊来回倒腾,还把双手搞折了,然后在家数落你谁谁家孩子怎么怎么样。 我现在凭自己力气吃饭,活得好好的。

我们这是要我在个大单位混事呆一辈子  发表于 2016-3-1 12:32

评分

喂我袋盐 + 1 +1

自己事情自己做主,不要被亲情绑架了,有些事情,要趁早。

长辈和我们想的是不一样的,自己决定后就坚决去做,有些事情是你没法改变的。等到有结果了他们也会理解的。

联系哪的,北京的

我总谈‘时代’,我那个时代没这些的,我每次收拾东西要走的时候,我娘在房间外面望一眼,笑一笑,问,什么时候再回来,  Q3 i! e0 d9 t% c/ d4 ~5 Y
* L' s& \6 a0 g/ D* \' I# b2 f
俺说,后年了,哈哈

那时候孩子多,总要留个在身边。我爷爷看我父亲懦弱,给我姑找婆家就必须是附近的。  发表于 2016-3-1 13:10
对于父母,在他们年轻的时候,是不需要‘陪伴’的,大家各自有事情做,陪爹妈干什么?只是他们到一个年纪了,就必须陪伴,因为他们没有什么能力了  发表于 2016-3-1 12:32
有的时候我想将讲道理,现实是没道理讲  发表于 2016-3-1 12:30
不是时代的问题,是自私的亲情绑架着传统思想作祟。胡适他母亲也从未阻拦他走向世界。  发表于 2016-3-1 12:29

哎楼主加油,正如你所说读了那么多书却没地方施展实在是憋屈啊,不要听别人的坚持自己的路!祝楼主好运