机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

上午还在谈‘国内工业’,俺谈了我认识的‘互联网’

八爷在我的心目中就是鲁迅、钱学森、孔子

厚脸皮 发表于 2016-2-29 12:13
我是二本普通院校的大四学生,机械设计制造及其自动化专业,大一的时候在系田径队,除了跑步,其他时间大部 ...

我毕业2年后看998的帖子,你比我幸运。加油吧。

互联网对个人就是消费、办事方便了;其次能睁眼看世界了,有这个通道认识了像八爷这样的,希望八爷继续把我们从井了踹出来;移动支付真是太发达,以后现金就会慢慢绝迹了

我是二本普通院校的大四学生,机械设计制造及其自动化专业,大一的时候在系田径队,除了跑步,其他时间大部 ...

8爷这么一说,我感觉好无地自容,现在就只会拿proe画个图,高数,理论力学,材料力学也是学的时候好好学了,但学过不用就忘了,不过学的时候做过好多笔记,能很快赶起来。现在比较尴尬,应届生招聘季很快就过去了,8爷我是先补好基础后去找工作还是考个研究生继续补基础,哎,只怪发现社区太迟,大四才发现

看看能不能进比较好的公司。不行就上研究生吧~考个好学校。。。  发表于 2016-2-29 15:15

对一个做技术的人来说,不能做一个好东西,不能持续做新东西,自己内心就知道自己没有价值了。生活,环境,朋友,什么都不重要,最终你知道你只是想玩东西,这是你的价值

一战到底 发表于 2016-2-29 12:39
我毕业2年后看998的帖子,你比我幸运。加油吧。

那学长现在是做什么工作呢

其实你已经算是非常优秀的了,现在不要想着做什么有前途,做你最感兴趣的最能带给你成就感的,相信你到了任何企业都能做得很优秀,这不是鼓励你,真的是这样的,但最好尽快定下方向
机器人和自动化控制是很有前途的行业

ylan 发表于 2016-2-29 12:15
8爷,看过一些材料,说在欧美国家,报考大学时,也是一流学生学金融法学医学,二流的学习计算机等,三流的学 ...

德国不是这样,或者说部分正确。德国高中毕业生大概要达到全科满分的水平,才有想法去申请医学,也只有达到这种类似水平才能被录取。其他没什么区别了,凭兴趣,这个从德国的录取标准就可以看出来。医学是受限专业,如果一学期有10个位置,不管申请人再多,也只录取10个。其他专业,包括金融法学计算机机械,只要不是受限专业,录取就不受位置限制,只要申请人够了录取要求,就录取,超过位置系里直接扩编。大学期间可以自由转专业,理由可以是不喜欢现在的专业,可以是现在的专业太难毕不了业,随意。怎么确保技术水平,说到底就是四个字,“专业精神”

8爷说的标准是什么,是类似于国标什么的吗?德国这里小公司大多数用统一标准,但是大公司还是有各自的标准。德国的公司标准不是ISO的升华版,更类似于量身定制的细化版,与ISO和DIN不冲突。  发表于 2016-2-29 18:04
系统是不同的,德国跟老熊在许多方面像,而不像米国,米国许多很大的公司,用‘自己的标准’,德国不是,机械设备行业,严格统一标准,国家之间区别很大,我去过几个米国玩机械的大公司,都是‘自己的标准’  发表于 2016-2-29 16:38
回复 支持 1 反对 0

前辈   如果要在结构上面发展   您说的钢梁   主要用到材料力学吗    钢结构   结构力学    弹性力学   然后是薄壳   是这个  由浅到深的顺序吗   读研可以吗   或者说   薄壳需要看哪些方面的书   请赐教   谢谢    哦  还有  结构是可以去钢结构公司一类的企业吗   您能比较详细地指导一下途径吗 ?