机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

很快将进入一个‘无人知晓’的时代,你琢磨一下怎么办?

八爷,读书好累啊,好怕读死书。接触的越多,发现自己知道的越少,想学的就越多。而一个知识体系弄清楚概念就需要几周的时间,(自己太笨了),而领导和客户则很催。感觉好累啊,尤其当自认为付出与报酬不成比例的时候。真不知道自己学习能死磕到什么时候!做技术高手真的是一条出路吗?

未必要玩技术,但其它许多东西,也许更难,比如销售,比如外资的‘市场开拓’,你能玩,也不错,收入很高,关键是能不能玩得了,技术,一凭借自己努力,而其它东西,外在因素就更多了,希望更小了,  发表于 2016-2-27 18:25

2010年起,美国Discovery电视频道播放一档节目“American Chopper”,就是关于一家在纽约附近的重型摩托车工厂的连续剧,相当有趣好看。讲述父子二人先是合股开重型摩托车工厂,工厂名字是OCC。后来父子吵架分开,儿子另外开一家也是重型摩托车工厂。吵架、矛盾、合作,包括如何生产许多不同寻常的重型摩托车。一台OCC重型摩托车要15万美金,甚至更多。

本人连续看了2年(2010-2011),后来因工作经常出差,而只能断断续续收看。

该连续剧非常受工程师们的欢迎,大家不妨看看。

OCC公司网址:http://www.orangecountychoppers.com/
他儿子公司网址:http://pauljrdesigns.com/

不错,多谢!  发表于 2016-3-3 00:08
感谢,这就去看看  发表于 2016-2-27 22:09
米国玩各种机械设备的公司很多,马里兰也有不少,全世界的剃须刀片基本是米国轧的,厂子很小,一直在玩,他们也许自己就懂,他们是玩不了华尔街的,只能玩这些,这点跟国人不同,国人的‘心都非常大’,哈哈  发表于 2016-2-27 18:27

评分

问天问地问自己 + 1 感谢分享!

是啊,北京上海建筑成本可能就5%,呵呵,其它都税费。税费这个钱根本不参与生产,是二次分配,指望二次分配救经济,就相当于政府发钞救经济。

北京,上海,许多买房人已经不关心价格了,只要有,就买下,是一种疯狂状态,跟买股票一样,  发表于 2016-2-27 18:37

木头天堂 发表于 2016-2-27 17:26
听八爷讲课   周围又建了一个太阳能板的厂子  看来光伏产业也准备大幅杀价了

看看这个帖子,说光伏也输出到东南亚了。
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=443178

谁给点评下,输出产品 和 输出产能两种模式  发表于 2016-2-27 19:17

当把“房地产”玩死后,不知道最先从哪个方面变现出来

北京,上海的地产都不会出毛病,这是‘笃定’的东西了,哪怕涨到30万一平,也会再涨,这是笃定的东西,因为是‘最后的根本’,俺懂这其中的道理,所谓‘趸米子,买房子’,米子可以保证吃喝,而房子是‘国体’  发表于 2016-2-27 18:47

我逐渐感觉到不把数学学好,好多东西就没法具体,好比一个基础理论你不用微积分描述,它就算不上一个基础理论,还有就是设计一个东西,这个东西是干嘛的,怎么样把这东西给干好了,

北国小熊 发表于 2016-2-27 17:38
怎么办,假洋鬼子这辈子是没戏了,争取给鬼子干活吧,这也干不了这辈子也不碰工业了,跟马大师学忽悠人吧

八爷也是吹牛啊,84年华科毕业,至今也才30年,不过说几十年也没啥问题,俺这快把八爷的信息研究的差不多了,哈哈,八爷你那个林明邮箱还在用吗!

你就是把久久发人肉个底朝天。也没什么鸟用。  发表于 2016-2-27 22:36
我更感兴趣998谈论的结构计算,他跳槽到钢铁前提是他的结构计算过关,琢磨大牛的学习历程给自己找到一种思路,还有998提及他早先学习查资料卡片学习,如何请教大牛的方式。  发表于 2016-2-27 19:34

yinalan 发表于 2016-2-27 17:53
只能趴在地上好好读书,考研成绩出了,能上个985学校。在考研过程中每晚拜读您的帖子,感受到了危机,必须往 ...

在8爷劝学下,真是感受到了危机,知识的不足。考完研,在网上买了铁摩辛柯《弹性理论》,在图书馆借了希伯勒的《材料力学》,现在每天都会看,再有就是买了本新概念三背。我本科机械工程报的研究生专业跟航空航天制造有关,不知8爷能不能对我以后研究生生涯给些指教,谢谢您。

无人知晓,我偏知晓,那我不就有房有车了???

有的民科,也是这样想的。  发表于 2016-2-28 20:18
而且是好车好房。  发表于 2016-2-27 22:25

山芋头 发表于 2016-2-27 18:24
2010年起,美国Discovery电视频道播放一档节目“American Chopper”,就是关于一家在纽约附近的重型摩托车工 ...

感谢分享。有没有其他类似how it's made类似的discovery节目推荐下?谢谢

你可以微信搜索 万千产品生产工艺 我出差时看  发表于 2016-3-3 00:11