机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于‘怎么把人再给带起来玩工业’的论题,

下午还在讨论‘国内工业’的话题,一个家伙说,现在萧条,主要是没有‘代领者’,以前都有行业的推动者,早年就是,

俺承认是的,以前是有的,比如以前的大型公司,都有各种类型的推动者,俺因为跟能源行业很近,一直了解这些,

王进喜当年跳到泥浆池里去用身体搅拌泥浆,现在你不玩这个行业是不会知道那个紧迫性的,俺知道,你不那么做,井架子就马上完蛋了,但你看后来的‘开县’同样是这个系统,发生什么了,你自己就懂为什么,因为社会环境变了,不仅是人心变了,我不赞同所谓‘世风不古’,是有不古的因素,但不能全推给社会,各种因素都有的,

俺给人家举例子,那些上门来‘考’俺的,都是笑嘻嘻的样子,闲扯几句以后,会有证明文件给俺看,说他是谁,他们今天都不能仅仅用‘为国家出力’这个道理来说事儿,为国家出力是应该的,假如是战争年代,应该是无偿的,我承认这个,但和平年代,连洛马,诺格都是高利润公司,中航也是高福利公司,这个道理,不需要掩饰什么,

今天,你就是考人家,也要出银子,或者,你就告诉我现在打仗了,跟谁在打,保密都不要紧,证明打仗了就可以,你说明白了,大家就该是无偿为国做事儿,而不可能给你做了事情,你获利去了,这个,谁都不能这样的,哈哈,谁也不会这样的,这就是时代的变迁,

说回到‘怎么把人带动起来玩工业’,这就是非常复杂的话题了,不仅是国家投资,不那么简单,

俺说,国家给大型研究所,重机厂等,都投过亿万之巨,结果,大家看到了,

我从来都不信,你把现在体制内的家伙撵出来,而把愤愤不平的家伙弄进‘体制’里面,而你进了体制,你就认真玩了,这可能吗?他们都笑了,哈哈,谁敢说,我进了体制,福利待遇好了,我就认真了,哈哈,俺不信这个,当年在体制里面的家伙多了,怎么样了,

没有谁敢在我这里讲这个,敢开口讲这个,俺就问,你要什么福利待遇,我给你,马上就答应你,你敢答应我做你薪水相匹配的事情吗?不敢吧,因为我能找到许多我现在都玩不了的东西给你玩,钱绝对不是问题,尤其在国内,

以前跟现在不是一个概念,俺说过,以前是上面的通知下来了,你没有什么要讲的,该领银子买衣服,买皮鞋,该走就走,该办事儿就办事儿,不存在什么‘外语没培训’,计算要人家教,没有那个概念,以前是大老板说了,就要玩这个,你就去玩,火箭也不过是3年就打起来了,你要吃肉给你了,吃完了肉,火箭为什么还不能飞?问的是这个,

怎么把现在的家伙再弄起来玩工业,你讲讲看,道路很多,说辞也很多,关键是怎么‘再玩起来’,玩到能跟红毛竞争,这才是硬道理,你说说看,

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

沙发

没法管别人是不是用心,只能自己为自己奋斗

是啊,佩服你学习精深  发表于 2016-2-23 18:43

不由得想起了侯老的段子:抓起来,玩不好不管饭!

莫非需要一点大事件,冲击一下,重新立三观

八爷,得自己基础概念都会,能具备做事得能力,不可能人家带着你玩,而你不能胜任,最后战斗力对外也是不行。还是把自己武装起来,跟人家对打。

是啊,现在许多观点都是‘条件要是够了,如何如何’,俺说,今天把条件都给你弄够了,你明天是不是就不再提其它条件了,这才是问题,  发表于 2016-2-23 17:54

有利润才好去玩,社会上高利润的行业太多了,人就那些自然去了那些行业,要想工业好,只能铲除没技术又暴利的行业,让资金、人才回流

请联系上下文自己理解  发表于 2016-2-28 21:53
养活大家,可以认为另一种大锅饭的体现吗?  发表于 2016-2-28 19:19
美国好莱坞 华尔街和工业是一样的都是靠自己打天下,而我们的很多高利润行业靠的是保护,如果其他高利润是健康的其实不搞工业也可以,那样照样可以养活大家。  发表于 2016-2-23 22:42
你说的有些对的,好莱坞的家伙也富的不得了,华尔街的家伙也富可敌国,但米国汽车线也在运转,这些是并行的,不是先铲除了好莱坞,才能振兴汽车工业,有些东西,大家各玩各的,就行了,  发表于 2016-2-23 17:56

“你要吃肉给你了,吃完了肉,火箭为什么还不能飞?问的是这个,”

这才是关键,肉是吃了就是出不了活,为什么出不了活只能是自身找原因了,和他人无关

现在的家伙一个个瘫坐地上,等吃等喝,毫无缚鸡之力,你还能期望带着他扛上枪去打鬼子嘛,没有任何可能性;八九成的家伙,大学都不好好”锻炼身体“,一出校门就坐等吃喝要,还抱怨给得少,他不把内功修炼好至少能跑能扛枪吧,不是这样组织起来也好毫无意义,怎不背着他去打鬼子吧;要想身体好起来,必须要有人在后面使劲踹屁股,追着他锻炼身体,但一个个都像爷一样打不得骂不得。

我们公司可能被国企收购了,民营企业的无奈。

关于工业,现在国内许多机构有银子俺就陪他们聊一些东西,没有银子,就算了,这些东西,聊过许多年了,现在我都是聊一段,再听听社会的广泛意见,看大家怎么说,反正从现在看,人才是完全断档了,不说了,哈哈  发表于 2016-2-23 18:20
不是说只能做维修,是说做维修的效益好,因为你玩设计,玩不过红毛的,红毛配套全,试验数据丰富,你打不过,只能在个别项目里面跟他们玩,重卡变速器维护也是很规范的,国内的许多事情,随他去吧,哈哈,  发表于 2016-2-23 18:19
看国内经济学家说的,中国要大力发展第三产业,还有供给创造需求等等,一群骗子。  发表于 2016-2-23 18:15
但是公司很多小孩,比如管发动机的就会画管路,对发动机一窍不通,副总说他们已经掌握了产品,可以工作。我感到我们公司的制造很落后,人员素质很低。  发表于 2016-2-23 18:11
大侠,国内做液压设计的以后难道只能做维修吗?学高数和现代、概率,以后要是去做重卡变速箱润滑,应该也不错。  发表于 2016-2-23 18:09