机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

俺常追问的问题就是‘那东西到底是多少’?

玩技术,俺常追问追问人家,那东西到底是多少?比如寿命到底是多,成本到底是多高?而你追问多了,许多家伙会不高兴,哈哈,

以前谈大柴油机,因为有监控,转13500小时就修,菲律宾的家伙给你拆了再复装,启动以后听听声音,再看监控数据,稳定下来以后,你就知道还可以再正常转9000-9500小时,但国人装的,就‘说不准’,也许1500小时就‘瓦塔了’,假如你能保证8000小时,菲律宾的家伙就卷铺盖回国了,之所以还在,每月有6000多米,就是因为你离不开他,哈哈,

萧条以后,谈杀价,俺笑了,说,你杀到地板价就是自己画个码盘,你甭看那东西土,但寿命非常高,还抗振,因为单体光电管要是坏的,就早就坏了,要能用,就寿命很长,因为体积大,封装简单,轻易是不坏的,而那种体积很大的早期集成电路也轻易不坏的,就是体积大,每月其它毛病,但成本低,寿命高,你杀价就有了资本,

俺跟年轻人谈‘资本’,资本绝对不是你现在手里有许多现金,即使有,肯定是你爹的,因为俺看不出来你有作‘小狼狗’的资格,因为俺楼上有‘小狼狗’,都是芭团儿跳舞下来的,看人家身材比例,俺都惭愧了,哈哈,俺没那资格,

资本就是你跟人家说,那条线是完整引进的,里面就只有一台国产设备,哈哈,人家说,我见过那台设备了,

那设备在那条线里面挺13年,大家都知道,你以后就有了‘资格’,而‘资格’就可以转化成‘资本’,资本自然就是TM的银子,哈哈,

钢铁行业,愁云惨雾,大家说,世界都差不多,哈哈,俺说不是的,南棒子怎么惨,还有微薄利润的,米国至今还有年产1亿4的量,而瑞典钢材还卖给你30000多一吨的价格,而你出口的钢材只有280米,你必须要分清谁是谁,你是你,否则,没法进步的,

俺常追问人家,到底是什么,每年2200万吨的总矿量,每小时2900吨,一段弱磁出18%,尾矿浓缩以后,强磁段到底出多少?人家说是50%,俺说是吗?是不是50%,假如是的,总的选出量是多少?到底该是多少,

因为你说不出来到底该怎么样?红毛才大举入侵的,红毛来了,一个家伙是你5个的收入,你还有银子吗?

俺跟人家说,一定要说出来到底怎么了,说出来了,你才有资格,有了资格才有你的椅子,有你椅子了,才有银子,这是个逻辑关系,没弄好这个逻辑关系,想靠‘蒙一把’混过去,也许一次两次行,时间长了,怎么蒙?去蒙谁?

俺说,许多东西,不是你不去面试就算了,你觉得你行,你内心傲慢,不去玩那个,也不去拿那个银子,你躲了,而你以后自己做老板你怎么办?

人家上门来‘面试你’,你接受吗?你不接受,你扯什么蛋,你害怕了,人家把银子拍你会议桌上,就是要TM考你,给你看带来的‘文件’,就是考你了,给你钱,考你,哈哈, 你服不服?

俺说想玩技术的话,一辈子要过的坎太多了,你玩的层次低,也许就那么一辈子瞎混,可也没有银子啊,你到一定层级,一定就撞到红毛了,红毛手里拿着‘球棒’就是TM狠抽你,从你头上捞银子,一捞就是几十亿,你怎么办?

别绝对‘无所谓’,到‘有所谓’的时候,也许你就在波涛汹涌的大河里面了,而你身上什么都没有,这就是现实,

评分

沉没二十年 + 1
爱猫人士薛定谔 + 1
不懂的太多xx + 1

国内还有很多厂竟然用南棒的汽车钢板
还没遇到红毛
可能还到遇到红毛就呜呼了
害怕,恐怖

我明白了,当时我也纳闷,为什么买的棒子的冲压模具,原理如此  发表于 2016-2-17 12:21
理论上是都能用,但有些车型设计的覆盖件比较复杂,模具是国外的,国内板子没有对应那个模具的能力,就放弃了,如果国内是覆盖件模具与板材统一解决,利用率还会高的,说是这么说,但做起来,路还很长,没辙  发表于 2016-2-17 12:14
宝钢和武钢的也有用,还是自己不争气  发表于 2016-2-17 12:08
南棒的汽车板不错的,小鼻子也用一部分,南棒有勇气说‘不用进口板’,而我们则不敢说这个,  发表于 2016-2-17 12:07

俺说,许多东西,不是你不去面试就算了,你觉得你行,你内心傲慢,不去玩那个,也不去拿那个银子,你躲了,而你以后自己做老板你怎么办?

人家上门来‘面试你’,你接受吗?你不接受,你扯什么蛋,你害怕了,人家把银子拍你会议桌上,就是要TM考你,给你看带来的‘文件’,就是考你了,给你钱,考你,哈哈, 你服不服?

哈哈,先给你银子再考试,就是要看看你到底是不是你,再决定怎么样,你没有资格问人家是谁,银子带来了,你要不要啊,哈哈,你考完了,人家才告诉你人家是谁,你都不是你,你有必要知道人家来人是谁吗,哈哈,  发表于 2016-2-17 12:17

还有很多坎儿,还有很长的路。你走你的路,我也走你的路。

想继续山塞,开始也难了。
银子的主,将银子拍在台上让你玩活,但附加条件得有计算书说明。
一招直接封了只想纯山塞的家伙。

对想走捷径的家伙,立马堵住。呵呵  发表于 2016-2-17 12:51
甲方随口问道,这个承受力,能不能达到。答日:行,可以到XX数。那试。此时就看心中有没有底了。通过了,下面继续可以玩着。  发表于 2016-2-17 12:48
必须要先知道自己是谁,随后,人家才知道你是谁,  发表于 2016-2-17 12:42

李鸿章试图请格兰特居中调解,格兰特一口答应。在中国逗留月余后,格兰特于1879年5月16日抵达日本。

其时日本妄图抢我琉球群岛改为冲绳县之野心正炽,一个卸任的美国总统并不为当时日本人所重,最后格兰特调停未果。格兰特回美前,自日本给李鸿章一信,内中申述:“中国大害在一弱字。国家譬如人身,人身一弱则百病来侵,一强则外邪不入。”格兰特希望中国奋发自强,否则“日本以一万劲旅”可“长驱直捣中国三千洋里”。

预言一个个被证实。

深刻  发表于 2016-2-17 14:18

玩粉末冶金,国人都说要垮了,赫格纳斯和JFE都还在提产扩能。来自: Android客户端

xlf63 发表于 2016-2-17 12:36
想继续山塞,开始也难了。
银子的主,将银子拍在台上让你玩活,但附加条件得有计算书说明。
一招直接封了 ...

问题是现在的很多老板看的都是,通电,嘿,转了!那管你计算不计算的啊

的确,对很多老板来说,不用管。问题是对玩技术的来说,没有计算,没有各种技术积累,说明没有深度,就容易被山塞。也就不知道具体真实的一些东西。  发表于 2016-2-17 14:37