机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聊聊‘那个该干活儿的家伙是你吗?’,哈哈,

俺常聊‘以前干活儿的事情’,哈哈,俺很难理解俺这个年纪的还有多少是‘不懂国情的’,哈哈,

做‘发展研究’的与俺年纪相仿的家伙问俺,这么萧条,大家怎么还不干活儿啊?是世界上没什么可干的了吗?你能给我举个什么例子吗?

俺都觉得是逗乐的话题,俺说,给你举个例子吧,太钢矿山上大型的半自磨机,美卓去了,签了合同,3台3000多万欧,转手,把合同给了一重,一重给干的,施工的时候,美卓工程师在边上监工的,

人家问俺,利润这么大,一重干嘛不去接?俺说,一重会问太钢的家伙,你的图呢?没图我怎么玩?太钢会答,我怎么会有图?你问谁呢?问错人了吧?

美卓说,爷我有图,哈哈,这个对话就结束了,

那‘天真哥们’问俺,是不是有些东西你有图啊?俺说,是的,俺有图,是花了大把银子画出来的,俺自己的财产,俺签了合同,也是一样把东西丢到重机厂去,利润跟他们也没有任何关系,我再卖多少钱跟他们也没有联系,卖给哪国红毛,是俺自己的合同,他们也只是给俺干活儿,模式是完全一样的,利润是我的,不合理吗?

‘天真哥们儿’说,是不是能找一帮人去做这件事儿啊?俺说,是的,以前是能,现在不能了,你不信,你自己试试看,看还能不能?哈哈,

人家又问俺,到底现在谁是该干活儿的啊?俺说,是你吗?他说不是,他只‘研究政策’,给上面提建议,哈,

那哥们说,是不是现在要是还能找到一帮人,恢复那个时代的许多东西,也一样可以玩许多东西啊?俺说,是的,

那哥们儿说,就是再找一帮人,不计报酬,就干活儿,什么其它东西都不管,就好了,俺说不是的,阿哈哈,因为你不知道那个时代,

王进喜玩石油,是有肉吃的,所以能跳到泥浆池去混合重晶石泥浆,你不跳下去,泵马上就打空了,后面发生什么,你知道吗?而玩火箭的是有蛋糕咖啡的,像俺,一直是顶薪的,真的,没有骗你,哈哈,

他说,那到底怎么才能号召大家现在好好干活儿啊?

俺说,这个就不知道了,俺就知道,今天俺自己要好好干活儿,要玩下去,其它人怎么想,俺发个帖子,你可以听听大家的意见,哈哈,

俺常问人家,那个该干活儿的家伙是你吗?到底是不是你?假如是你,你干出什么来了吗,哈哈,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

沙发,吃完饭再看

大侠新年好
干该自己干好的活,有空再玩点别的,估计也就饿不着了。呵呵

哈哈……,w91678友说了实话;一大帮子走后门的混事的闲人!啊哈哈……  发表于 2016-2-15 13:48
在国企干活,你一个人养一大帮子走后门的混子闲人,不憋屈吗?不如跳外企去更公平。现在的社会主要是养的吃财政饭的人和国企混子太多,把社会拖累坏了。  发表于 2016-2-15 12:20
哈哈,甲方今天也在问俺们要图纸,虽然早先时是他们的不是很全的图纸给俺们了,俺们给他们弄全了。  发表于 2016-2-15 12:18
过年好,恭喜发财,我现在常问人家,你是那个该给公司创造利润的家伙吗?哈哈,俺说,一个公司假如有一个肯站出来给公司创造利润的家伙,那公司就怎么都不会倒,你看苹果,老乔自己玩,他死了找个接班人继续玩  发表于 2016-2-15 12:10

恭喜发财
正当年呢,要干活的当然是我啦,难道让小P孩上或者带老花镜的搞?

能干活了就去外企吧,在国企民企技术是永远的痛!国企、民企的老板都把技术人员当本书,根本不当人的。  发表于 2016-2-15 12:22
有志气,佩服,你公司绝对倒不了,哈哈哈,  发表于 2016-2-15 12:11

小经济与大经济的区别
确实是能力不行,只能在精细分工里面玩个小的

不是我?那以后怎么生活?  发表于 2016-2-15 12:46
俺就常问人家,到底谁是该干活的?人家说,反正不是我!哈哈,  发表于 2016-2-15 12:39

大侠,本人机械设计制造及其自动化毕业生,15年毕业,一所技校居然让我上高技班的机床维修类课程,寒假正在狂补机床类的知识,感觉好迷茫

998大侠过年好!我喜欢找点事做,年轻不努力难道等老了?哈哈,可能年纪小,新东西没弄过也敢去尝试,但要是接上手了肯定仔细揣摩,毕竟老板还是相信你啊。也是增长见识的机会啊。

恭喜发财  发表于 2016-2-15 15:26

干了有价值的活儿,就有肉吃,要么就喝喝汤啥的。

给前老板干活的是俺,连投标的时候都的跟着。年轻的时候不能怕累,不然挣不到钱,内心难以平静下来,最重要是养母亲、对象。