机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷茫的维修

中国的农村,正在阵痛中转型

旷野寂星 发表于 2016-2-16 22:04
我们这里彩礼快30万了,稍少的也要20万,还要一堆四金啊之类的钱,尼玛哪是嫁女儿,根本就是卖,坐标江西最 ...

廊坊的还是6万左右

农村女孩确实少。传统观念没改 计划生育又推波助澜。县城的嫁到大城市 乡镇的嫁到县城,村里的嫁到乡镇。村里就找不到媳妇了  发表于 2016-2-19 11:56

很多事情是个怪圈。
去年开始整体经济都不太好,即使是北京这种不以重工为主的城市也能体会出来。但是, 房租却一直在涨。
我家周边的房租 去年一年涨了30%。

北大毕业生返乡报告:拜金之风日盛,暴戾之气滋生
http://bbs1.people.com.cn/post/2/1/2/154279935.html

上次不是看你们老家是河南的吗?怎么现在又成了华北平原了?

大姐,你该学学初中地理了
@jesuisdj
所在省(直辖市)        平原涵盖区域        代表城市
北京(京)        北京中部和东南部        北京
天津(津)        天津东部和南部        天津
河北(冀)        冀东和冀南        石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸
山东(鲁)        鲁西北、鲁西、鲁西南        济南、德州、聊城、济宁、菏泽
河南(豫)        豫东、豫北、豫中、豫南        郑州、商丘、开封、安阳、濮阳、鹤壁、新乡、许昌、漯河、周口
安徽(皖)        皖北        淮北、宿州、亳州、阜阳
江苏(苏)        苏北        徐州
区域划分

桃花,最近好无聊啊  发表于 2016-2-20 11:22
Sorry啊,好多河南人自己都说是中原地区,好像也没提过是华北区域啊。常识缺乏了。  发表于 2016-2-20 11:21

回来我们家这边农村变化也很大,感触颇多

滤油机厂家 发表于 2016-2-16 14:24
规模农业是大势所趋,城市化只不过是市场化和合法收回土地

谁代表先进性就问谁