机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过年聊天的许多话题(2),

过年,喝酒聊天,聊到许多‘古灵精怪’的话题,哈哈,喝酒的时候,人家问,希特勒是不是就真死了?俺说,这要看你信什么了?这些东西想扯下去,可以扯一辈子,哈哈,包括老希最后怎么被随从给‘架上’小飞蝶,在港口怎么换的潜艇,怎么逃到阿根廷,阿根廷如何‘被迫对德宣战’,再到老希逃往‘雅丽安城’,哈哈,以前坐俺边上那个红毛工程师,跟我爹一个年纪,信这些,信了一辈子,每天到4点多就放下铅笔开始侃这些,哈哈,说到兴头上,就对俺说,明天我给你带书过来,

转天,果然就带书来了,俺能看到半夜,看后怎么都睡不着了,这些书看了一本又一本,最终俺几乎都信了,老希只要是获得米国的许可,就可以到不宜诺斯咖啡馆坐一下,但不能随便对新闻界发表谈话,哈哈,哈哈,

哈哈,俺其实是一个谈‘现实问题’的家伙,无论是谈过去,谈未来,其实都是谈现实,因为我们就生活在现实当中,哈哈,过节了,谈了一些现实问题,

1, 俺问人家,中国以前造船有带‘救生艇’的吗?人家说,没有,多不吉利啊,船还没有出海,就想到‘会沉’,太TM不吉祥了,国人是‘走一步算一步’的哲学,不考虑这些东西,到真沉的时候,再说那时候的事情了,这是我们的办事原则,大家都喜欢,尤其在过年的时候,只有红毛才会考虑船出海带救生设备的,因为他们悲观,哈哈,大家笑了,哈哈,

说句准确的话,中国自古没有‘海船’,也许我们不喜欢听这些东西,但确实是没有海船,以前说这个,一个粪青跳出来辩论,被大家骂跑了,哈哈,我们都是‘槽运’的平底船,只是排水量大小的问题,也许郑和的平底船大一些,但类型是一样的,都不是海船,你假如学船的,就会懂,连帆也是截然不同的,我们的帆也不适合在海里跑,操控性能,抗风能力,都不及西洋的东西,再深说,我们也从来不用前帆,整个的操纵是不同的,

阿根廷到今天,还有‘帆船驱逐舰’,也许大家笑了,为什么有啊,就是告诉你,大爷我祖上还不错呢,而你就没法告诉阿根廷的家伙,说‘阿拉祖上也有这么大的船’,人家让你拿出来,你没辙了,哈哈,因为你现在无法‘复制出来’,哈哈,

2,是不是一定要学‘英文’,人家问俺,俺说,这就不该你问的问题,有这个问题吗,起码在俺的生活当中,是没有这个问题的,字典里也没有这个解释,所以,俺没法告诉你为什么可以不学?确实没法告诉你这个道理,哈哈,

你不玩机械或者工业技术了,你玩金融,那不全是英文的吗,那个行业,也许就没有中文什么内容了,你现在玩技术,也许还不太感觉怎么样?当你玩到一个程度了,所以资料都是英文的了,就没有中文资料了,也许一篇都没有了,怎么办?不玩了?哈哈,不可能的,那怎么生活呢?哈哈,

国内许多资料,特别是行业资料,俺怎么读?就是找一篇新日期发表的,最长的那篇,把它读了,就把中文资料都读了,哈哈,他们听了,哈哈,大笑,确实是这个道理,

3,在中国玩技术,俺说,千万别再指望什么‘翻译,结构助手,计算助手,等等,等等’,那是上一个时代的产物,以前也许有,也许有人给你尽职尽责,以后真的就没有了,你到50岁,不可能再指望一个20多岁的家伙给你作助理了,你希望他替你解释一些你不太懂的问题,以后大概没有这个可能性了,要靠你自己,哈哈,

4,人家问俺,进‘体制’好不好?俺说,对你个人而言,那当然好了,你进去了,有高薪,有房子,各种东西都有,是不错的,对你个人是不错的,但不能大家都‘进去’,大家都进了中石油,起码俺不觉得好,假如那样,俺还开车吗?哈哈,他们笑了,

俺跟‘体制内’的家伙常打交道,不过就是把那些本该‘送给红毛的项目’给拦截下来,平心而论,这些东西是不归国人赚钱的,俺也没有赚百姓的银子,因为这些银子俺不赚,也不会留在国内,就跑的外面去了,俺赚了,是俺的,跟‘劳苦大众’没有啥联系,俺玩我的,他们买他们的小吃,俺赚多了,还可以多买他们的馒头或者烧饼,也算‘促进国家经济建设’了,哈哈,

5,再就是聊到一个所谓的‘主流’问题,当今世界,所谓的主流,就是那些‘英文的主流’,德国的都逊色,小鼻子再逊色,这个是没法的,你承认,不承认,都是那个概念,没法改变的,

俺常拿俺玩的东西举例,这个最有说明力了,你玩矿业,大车、大铲是米国的,你即使想‘自己攒’,那些核心配件也是米国的,你玩地下开采,无论你用山特的铲运机,还是阿特的,或者是国内生产的6立方铲运机,其车桥,变速器,都是米国的,遥控系统,包括PLC是AB的,这些你都很难绕开,到选矿的时候,大型自磨机,半自磨机,都有米国的影子,或者那个‘工艺模式’的影子,你也无法绕开的,再后面的,包括筛子,各种类型的筛子,基本都是米国产品,你完全没法绕开,因为那东西寿命特长,可以连续工作一年不坏,也不换筛面,哈哈,

6,再就是聊‘未来’,啊哈,俺说,未来的事情,以前说的忒多了,现在已经到了不适合谈‘未来’的时代了,我们只谈现实,

现实是什么,就是允许你可以进大银行工作了,你要考虑进去干什么,中石油收下你了,你能为中石油干什么?就是放开许多东西给你玩,你也要想想玩什么吧?人家给俺拿来一大堆‘水下’的英文资料,说,就要这个,俺说,那要签合同,啊哈哈,

哈哈,最后,人家跟俺讲,那还是进‘体制’最好了,最保险了,哈哈,俺说,红毛假如进来的多了,你还往哪里跑啊,哈哈,

哈哈,

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1
野嘉森 + 1

大侠,新年好!

过年好,恭喜发财,  发表于 2016-2-12 18:06

大侠,过年好。这几天闲下来,慢慢整理电机分析, 电机就是电路方程,磁路方程,转距方程,和运动方程。然后就是坐标变换,和拉式变换分析电机状态了。思路大体就这几步#?感觉,可以和别人侃上一阵儿了,年前投了几个感兴趣的职位,我决定好好的和人聊聊自己念过的那些东西。我就是要看看,自己在算啥程度

过年好,祝全家幸福,再念点书,就基本可以出来混了,  发表于 2016-2-13 14:17

8爷,新年快乐!

过年好,祝全家幸福,  发表于 2016-2-13 14:18

8爷,新年快乐!继续拜读

过年好,祝全家幸福,  发表于 2016-2-13 14:18

8爷,新年快乐!恭喜发财!

8爷,我现在就玩螺母,不过在螺母测试报告出来前,我得生活,合格的操盘手必须控制风险,所以在测试报告出来前,我会选择一些相对保险点的行业,我现在就想看看测试报告什么时候出来。
玩螺母完全是论坛那位不知是谁的大侠抛出来的项目,说真的,在这之前,我完全想不到这种东西无人能仿制,太出我的意外了,也太对我的胃口了,所以就玩玩呗,拿这个作为起家的基础。8爷见多识广,要是知道还有什么是没法仿制的能透漏下吗?

哥出门干快递,等试验报告,呵呵  发表于 2016-2-15 20:03
你最好就是呆在家里,你出面了,跟谁说,谁都不会懂你要干吗,你就假设一下,他人都是疯疯癫癫的,哈哈,这就可以了,  发表于 2016-2-15 16:54
我说过不要跟我谈概念,谈事实,就像那个摩擦系数一样,TM的,平面摩擦就足够了,好测试也好计算,你非要按照你的师训,整当量,难道你那宗门就那么古板,不会力学分解吗?  发表于 2016-2-14 16:29
看来你对这些是没有概念的,哈哈,不说了,谈点别的吧,  发表于 2016-2-14 15:48
簧丝是尺寸无法做到精确还是材料的问题?要是材料的话我也无能无力,我只能对已知特性的材料进行分析,那些个含量和淬火温度不用试验靠算是绝对不可能的。至于轴承,哈尔滨轴承厂是吃素的吗?  发表于 2016-2-14 15:16
汽车轴承基本是进口的,多数是小鼻子的,他们串通抬价,还被罚款了,汽车的悬架簧,簧丝是进口的,高档煞车系统,统统是进口的,非常昂贵,你仿制一下吧,  发表于 2016-2-14 12:04
怎么可能?汽车那个零件是仿制不成功的,能具体点吗?至于涡扇,那玩意儿我玩不起,至于你们想的那些缘由,我也只能笑了~  发表于 2016-2-13 14:44
不能仿制的东西很多,比如涡扇,你能仿一个叶片出来,你儿子的饭都有了,这些东西,你就看哪个是进口的,那些东西大部分都是不能仿制的,你走的马路上,随便就看得到,比如汽车,大部分是没有仿制成功的东西  发表于 2016-2-13 14:21
老婆的要求就是不能在家吃软饭,多吃一天都要多受一天的白眼,必须马上挣钱,呵呵  发表于 2016-2-12 20:35
大侠,你每天是吃馒头还是干饭,嫂夫人给您做啥菜?  发表于 2016-2-12 20:25

过年没事,我也想了很多有趣的题目,没人跟我聊了,自己笑笑收回肚子里

过年好8爷,一直在看您的帖子,获益匪浅,祝您身体健康,事业顺利!

过年好,祝全家幸福,  发表于 2016-2-13 14:21

最近很纳闷,为什么米国不动北棒子

透彻啊。  发表于 2016-2-14 22:09
王部长的三底线最后一条中国的国家安全需要得到切实保证已经说明了针对谁的问题  发表于 2016-2-13 14:55
晕,不怕神一样的敌人,只怕猪一样的队友  发表于 2016-2-13 14:25
北棒子没了,怎么布置萨德?中国人问,你针对谁啊?现在理直气壮地说,对北棒子的,你兄弟你管不了,我兄弟的事情,我管,怎么了,有什么不对的吗?其实大家都知道是针对谁的,你有苦说不出,你凭什么不管你兄弟?  发表于 2016-2-13 14:23
让北棒把耗中俄财力?危险日韩?体现老美在东亚的存在价值?  发表于 2016-2-13 03:09
让北棒把耗中俄财力?危险日韩?体现老美在东亚的存在价值?  发表于 2016-2-13 03:09
打了没有利益。不打,利益才能最大化  发表于 2016-2-12 23:17
第一,没啥威胁。第二,没啥好处。  发表于 2016-2-12 21:42
回复 支持 1 反对 0