机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年前谈许多话题,俺说,对个人而言,一两年之内就见分晓

在国内,俺基本不谈‘社会’,因为社会跟俺有关系吗,俺认为没有,真的没有任何关系,

谈到普京在干什么?国内最近不怎么提老普了,老普正在忙着卖他的‘大型国企’,包括国家石油公司都可以卖,关键是要‘好价钱’,阿哈哈,在今天,石油公司寻求‘高价’,肯定连BP跟‘贝壳’都笑了,还是哈哈大笑,哈哈,

俺从来不认为世界有‘共赢’这个概念,你觉得老罗,老希、老丘,老斯,包括东条能在一间房子里住一个月?并且‘同睡一张大床’吗,即使那床有20米宽,你信他们几位在晚上可以安然睡去?哈哈,你要说老蒋想在那屋里‘凑合一夜’,也许会有人答应的,哈哈,

以前,俺谈的都是一个‘趋势’,是一个‘遥远的概念’,比如‘十年以后你如何’、‘5年的未来你如何’,今天俺不谈这个,谈‘今年或者明年’的概念,

当年,匈奴威胁长安了,武帝没辙,举全国之力‘殊死一搏’,那个年代,其实你看武帝手下战将也不是很多的,今天大家了解张骞,是因为其出使西域,其实你不知道,张骞也是‘方面军司令’,掌管的人马比小霍还多好几倍,

小霍抄底‘匈奴’的时候,匈奴还能抄底‘张骞’,差点把他给捉走了,哈哈,你说人有差异吧,就这么大的差异,

武帝约小霍长谈,其实不说谈什么,后世也知道,就是‘你需要的一切都有’,武帝亲自下诏造‘大宅子’,许诺死后葬于陵寝之侧,霍无以对答,才说出了‘匈奴不灭,何以家为’的千古名句,其实就是已经无话可说了,哈哈,

俺每次一谈‘快TM跑起来’就都能料到要‘被喷了’,哈哈,其实俺谈这些干吗?就是看到‘挨饿的趋势了’,

俺不认为我们可以跟米国能共存几十年,想共存,要条件的,米国超过英国50年以后,才说破这件事儿,其之前,还用英镑呢,内心懂‘阿拉是谁’但就是不说,等一张嘴的时候,你就看到了,满口都是大獠牙,不是吃掉一国的那个概念,而是‘统统吃掉’,哈哈,

谈到今天的‘北京生活’,北京跟上海不同,北京的人口是逐年下降的,而流动人口是逐年增加的,俺不解释这个,你就懂发生什么了,并且这个趋势在增加,因为你通过几年就会看到,你每天回家的时候,好多车位在空着,好多新的住宅下面的停车场,空空如也,经常一台车都没有,

俺有时晚上到GTC那里去看电影,那里早年是北郊木材厂的旧址,那里最早开了一家‘高级超市’,我爹断言‘存在不了几天’,哈哈,但就是存在下来了,每天看电影的小白领在那里逛游,俺问了一下三镑装的米国开心果,一袋290,俺重新问了一次,觉得听错了,哈哈,晚上到一个时间,没卖掉的盒装草莓,被完整丢进了垃圾袋子,

出来,看到几个蛋糕店,到9点以后,没卖掉的食品,也被收进了垃圾袋子,以前不是这样的,到晚上八点就‘半价’了,哈哈

俺跟人家说,想生活下去,要1小时能完整说完一个铁矿,人家问什么,答什么,人家拿一个轴承来,从摆在桌子上开始计时,10分钟要说完,并且说对了,人家拿一个叶片出来,要知道铸造那个‘叶型’哪里是你初始过程就考虑错了,为什么你考虑错了,

听人家说‘我就偏不’,哈哈,俺笑了,说,你‘不’就对了,以后的事情,红毛跟阿三都能告诉你发生什么了,俺就不再告诉你了,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

太高深,完全看不懂

你可以看看4楼的回复  发表于 2016-2-4 16:36

八爷下午好

八爷,幸亏早听了您的劝导。从08年您就一直呼吁未来的走向,呼吁大家拼命往井外跳,跳到与红毛存在的地方搏杀,抓住人家的裤腰带,跟紧了。有人对此付之一笑,叫做唱衰。今年多难过啊,听一个朋友说,他公司年会上老板说,今年我不好过,工资中层不发了,愿面意辞职的可以当场提。个人不努力,把自己命运不攥在别人手里,很难过的。

现实的问题就摆在葡京面前,你再能侃,要掏‘米子’,而卢布没个屁用,没米子,就得卖家底儿,假如卖没了还没戏,卖什么啊,哈哈,现实吧,红毛进来了,说用谁,人家说了算,你不服把红毛轰出去,但轰走以后怎样  发表于 2016-2-4 18:20

真是不甚明了

把十年的帖子找出来,再看看现在的帖子,不用我说,自己对比就能知道怎么回事  发表于 2016-2-4 16:37

今天努力是为了不把命运送到别人手里

houbaomin0620 发表于 2016-2-4 16:26
八爷,幸亏早听了您的劝导。从08年您就一直呼吁未来的走向,呼吁大家拼命往井外跳,跳到与红毛存在的地方搏 ...

现在这行业真是惨的不得了

从大锅饭,到包产到户就很明白了,有些东西都是虚拟的,虚拟就虚设

一两年之内就见分晓 !

新来的 不懂