机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

聊几句以前的工业与‘德行’,哈哈

以前看到有帖子提到中国,依然是秦朝的那只猴子,“我们的这个民族也有着一个致命的缺点,那就是理性的缺失。于是在很多时候,我们民族的五个优点在这一个缺点的支配下,勇敢往往表现为盲动残暴,坚强往往表现为顽固守旧,善良往往表现为懦弱麻木,勤劳往往表现为庸碌奴役,聪明往往表现为欺诈奸猾。而中国的历史也因为我们民族理性的缺失遂成为一幕又一幕悲剧的延续。”

没有了以前的条条框框;现在淘宝什么的,就没有找不到的书,大家的学习环境宽松了,你不学,说不定人家已经在路上了。

资料到处都是 硬盘里放了一堆一堆的书 不看就是垃圾啊  还是抓住一本猛啃为上啊  为了馒头

昨天被人家拿帽子扣着了吧,其实我也奇怪,现在你讲的东西的逻辑,其实当年《蛇口事件》都讲过,二十多年过去,怎么还算是新鲜东西呢。这里面肯定有些地方不对路。

搭车请您给指几个弹簧技术含量特别高的场合,开阔下眼界。不能天天总盯着眼前两个曲线规,等将来没有中低端金属弹簧市场了,生活水平就跟不上了。

非常感谢  发表于 2016-2-3 16:15
弹簧技术特高的场合?这些其实不用讲,汽车悬架簧就是,高温阀门里面的弹簧,也是,化工系统的‘碟簧拉紧器’,高温碟簧补偿系统,都是,找书念吧,  发表于 2016-2-3 09:40
钟表。液压里高抗疲劳所需弹簧。瑞士的弹簧做得很厉害。  发表于 2016-2-3 00:50

早年的论资排辈现象,不是现在的人能理解的。
你再行,上面有长你一辈的压着。想冒出来,上面过来做工作,让你让,因为你年轻,后面还有机会。。。
如果不听,就是不服从,不会与大家打成一片。直接让你孤立。。。。有些人可以说不行,走哪。
呵,上那去?一个档案本本就压死你。

是的,比现在难多了,  发表于 2016-2-3 09:36

老人家的事业怎么来的?那是用拳头从别人手里夺来的。肯定是有东西的。这种文化就是LZ所说的过去。
现在呢?是继承的色彩越来越浓了,有点承平日久,武备松弛的意思了。所以,就有人打过来了。
努力学习吧。

烂泥不是千里马。其命运,就是伯乐骑着马过来了,然后踩着过去了,哈哈  发表于 2016-2-3 09:55
哈哈,我从来就不信什么‘等伯乐’,不跑,伯乐能过来看吗,伯乐挺忙的,哈哈  发表于 2016-2-3 09:37

门打开了,活力来了,节操掉了,碰见没原则的直接不要节操了,越来越浮躁。红毛挖的一手好坑啊。

大侠很有些见地!

现在的德行是下面的要议论上面谁谁不行,但没有人敢上去坐那把交椅,因为都自动忽略了一个前提,那就是自己更不行。硕士很多都是白丁了,说个东西完全没概念,要么就是想当然的来一通,真把计算稿摆出来了,又罔顾左右而言它。