机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聊几句以前的工业与‘德行’,哈哈

现在的年轻家伙,很少还知道‘以前’是什么样子,都知道‘反正以后都会好的,哈哈,常有人对俺说,没事的时候,聊几句以前到底都什么德行,那时,要德行吗?假如要德行,德行是什么样子的,哈哈,

现在许多年轻的家伙是怎么表现有个性的?就是希望将西方的‘自由、平等、博爱’这些东西,在‘蔑视西方’的道理下,给都统统装到中国的传统伦理道德这个‘大筐’里去,俺有时笑了,那是一个东西吗?你塞得进去吗,大筐接受这些东西吗?哈哈,还因此认为这才是‘中国传统伦理道德’,哈哈,想想就可笑,阿哈哈,

中国传统伦理道德是啥?是君君臣臣父父子子,是‘英雄不问出处’,是‘胜者为王’的哲学,西方的东西塞得进这个大筐吗,完全南辕北辙,刘邦与项羽签了合同,半路把项羽劫杀了,这符合中国的传统伦理道德,否则,你怎么认刘亭长为帝?哈哈,

俺常说现在是个好时代,放在所谓的‘过去’,哈哈,表现什么个性?大家都笑了,全公司几十万人都笑了,哈哈,不扯淡了,正经讲讲‘过去 ’,哈哈,

1,过去,有你自己吗?没有,因为你有老板,俺从来不认为过去都是无良老板,假如是,你为什么跟他?为了馒头,假如仅仅为了馒头而委身于无良老板,哪里还有啥德行可言,哈哈,

过去是没有所谓‘傲慢’的,你就是个螺丝钉,总公司招考,大家都可以去,一次考几千人,分批考试,你想考就不埋没你,跟古代靠状元一样,哈哈,但也没有你‘假装傲慢’的资格,你就不去考试,通知单也一样直接就发下来了,经过好多级传递,一直到你组里,一个组长,就管50多人,接到通知了,要得立即签字,通知单就沿原路逐级返回了,哈哈,当你跑趟机械厂再回来的时候,发现桌子没了,刚要问,人家告诉你,你已经调走了,哈哈,

再想问,大好多级的老板过来训话了,告诉你以后玩什么了,你讲什么条件,你说‘没给我培训过英语’,大老板一个大嘴巴恨不得就TM扇过来了,哈哈,

许多家伙不了解‘那个时代’,大公司很大,什么都是齐全的,哈哈,照相室的拎相机就来了,背景板子挂上,就照相,看你穿的脏,连西装都拎来了,照相,随后,外事处的家伙就到吴仪办公室外面的长凳上‘候着’去了,有一次,坐了两天,才见到副市长,哈哈,

所有的一切,都不是你主导的,你再落地的时候,已经是米国了,哈哈,你讲啥,你屁都甭讲,因为你有老板,懂不懂啊,再就是Tm忙起来,交房租,电话费,‘凯波费’,交27块考车,自动档车,上车把所有该动的板一遍,四处瞭望一些,把转向柱上面的档把拉到怀里,就‘OK'了,阿哈哈,你是谁,谁告诉你你是TM谁,过两天,GE就过来了,GE的走了,西屋的就过来了,哈哈,

开会的时候,大老板常在,说到哪里了,大老板一指,说,上去跟红毛说说,你就得硬着头皮上去,说,你那个杆件在回来煞车的时候,刚度是不够的,另外,在你那个励磁条件下,改变速率的能力是不足的,调速跟不上的,

2,过去,是个’长幼有序‘的结构,你再牛,你有前辈,懂吗,即使前辈不如你,也是你前辈, 哈哈,领导安排了,你就得乖乖坐人家边上做’助手‘,就是该你说的,必须给人家说好了,不该你开口的是,就待着,哈哈,

现在常见有人说,这孙子也没啥能耐,怎么他坐那椅子上了,哈哈,俺说,这也就是今天,过去,你试试看?哈哈,

今天为什么好啊,俺跟年轻家伙说,今天好就好在你只要打得过俺,这椅子就是你的,我都让给你,关键是你要过来打,

今天怎么了,他们不是过来打,是希望你把椅子给他递过去,擦干净了,再替他扶住了,甭摔了,把饭递到嘴里,说,宝宝,吃一口吧,求你了。吃一口吧,哈哈,

俺说,放在’过去‘,你就是打得过他,周围都不会允许你去打,什么叫’中国传统美德‘这就是,这就是有’德行‘,阿哈哈,你没这德行,在过去就只能去庙里,感谢今天好生活吧,

3,中国传统文化跟世界能接轨吗,绝对不能,这是俩东西,水火不相容的东西,你信一个就是了,企图把西方平等博爱弄到’传统仁义道德‘的大筐里马去,根本就放不下,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1
行胜于言 + 1
不懂的太多xx + 1 思想深刻,见多识广!
BB7290 + 1 思想深刻,见多识广!

998大侠,班车上看你文章。

八爷找你这么说,60,50后执行力和战斗力都不是80,90能比的,现在年轻人都想走捷径追求“多、快、好、省”,浮在表面;瑞利-里茨求解位移解,可以实现精确解吗,还有满足边界条件和平衡条件的解,一定是精确解吗?

Ritz不是精确解 是数值解 因为用这个方法是有前提条件的 而且数学模型也是假设的 但最终用这个方法结出来的和真实值相差不会太大  发表于 2016-2-2 22:19
俺说看那个节目,你一看就懂,未来许多方面,都没有国人什么事情,王健林,世界上谁行随便用,干吗非用中国人?反过来说,红毛就一定用中国人,也未必,你能玩就用,玩不了,靠耍嘴,你想,怎么会有戏?  发表于 2016-2-2 18:25
北上广应该最明显吧,红毛拖家带口;巴阿那边高薪职位绝对多数都是红毛把持嘛,以前郎写过一本书叫“新帝国主义在中国”,当时感觉是危言耸听,感觉太过民族主义了,现在看来郎太有前瞻性了。  发表于 2016-2-2 18:10
昨天看电视,王健林开会,坐一圈都是红毛,王笑指一个红毛说,你要努力学中文了,你后半辈子以后就在中国过了,红毛连声称诺,哈哈,你说的这些计算,理论解按数学定义都是精解,但要建立在一些必要条件下,  发表于 2016-2-2 17:59

大侠写的精辟,这篇文章我感觉更多是讲怎么混世
我记得我曾看过一篇文章写
“几年前,科学家罗伯特•温斯顿勋爵(Lord Robert Winston)宣布,他只雇佣拿到二等一级学位的人。他的理由是,任何学位等级比这高的人,都没有在大学里花足够的时间变成他在寻找的那种涉猎广泛、好奇心强的人。”
我想我作为年轻的个性更多是求知欲,了解知识,各方面的观点。

你耍?给你机会去考试?10000人怎么就你行? 我不行,但我想走曲线,现在互联网可以触及很多学术资料,努力阅读争取与人家能对话。  发表于 2016-2-2 19:14
凝固,晶体生长成核,我倒找到2本书,我现在也打算看凝固的书,但前提是自己需要懂晶体的问题,现在研究是用数值仿真,您昨天提轧钢,连铸坯质量决定下游的轧钢,我业余时间做个兴趣探索一下  发表于 2016-2-2 19:01
玩冶炼,最终也是数学问题,凝固的学问非常大,国内这个很弱的,  发表于 2016-2-2 18:48
成箱的国外资料,如果有机会应该耐心阅读,至少读了才知道怎么回事,我更喜欢闲适的阅读, 最近看连铸结晶器和轧钢的几本书,发现需要读基础理论的书,如传热学,弹塑力学等等。权当一种爱好,应该琢磨一点事情  发表于 2016-2-2 18:43
过去那些‘被憋屈死的’,比现在痛苦多了,要说洋文,你说吗? 成箱的国外资料,看吧,各种东西多了,耍两次贫嘴,周围没有一个人再看得起,玩又不能玩,就是纯粹的‘憋屈’,我见这些,太多了,憋的要爆炸,啊哈  发表于 2016-2-2 18:31
年轻人,生在今天了,应该感觉很幸福,随便就可以跳出来耍几句贫嘴,之后就躲起来没事儿了,哈哈,放在以前,你耍?给你机会去考试?10000人怎么就你行?能人多了,你没机会玩,领导立即给你个大玩意,玩吧?  发表于 2016-2-2 18:29

八爷,请教个问题,你对目前机械类的高等教育怎么看?比如国内高校(清华,上交,华科,西交,哈工大)从事机械类研究的教师,教授,他们的水平在国内机械行业属于一个什么样的水平?

这些东西,其实你懂,我也懂,我们大学班上同学,一大堆是‘博导’,当年也不是念书出类拔萃的,也没有什么实际技能,完全是为了‘进体制’,关于教育,我觉得,还是你自学为主,有条件了,留学米国德国,就行了  发表于 2016-2-3 09:44

民主自由不是喊出来玩的,阿根廷也是民主国家,人家国民不努力但人家好歹有地养养牛就行,手里没货你就是把美国所有制度搬来也无济于事,给有本事的吃好饭,哪种制度都一样

哈哈,
大公司,有自己的幼儿园,到大学
房地产公司,到公安局
还有自己的零部件供应体系

我以前的单位,自己的公安局,自己的大学,自己的房地产公司,自己的电力,水,网线,电视台  发表于 2016-2-3 10:33
俺以前的单位,算小单位吧,有幼儿园,小学,自己的技校。  发表于 2016-2-3 08:41

没有功劳,也有苦劳。支持楼主指点后辈闷声发财啊。这里是DU  CAI 的地方,本就够苦的,如不能认清现实,确实老了会后悔。MING  ZHU  是大趋势,做好迎接准备就行,另外平时大家做事要以人的生命为底线,最起码的爱心要有,不要冲动行事

8爷讲的传统道德怎么和社团宣扬的不一样呢?到底是该相信谁的呢,好难哦
其实我觉得,8爷你真的out了,倒不如和我合作搞个螺母吧~

唐瑛对主席说“你out了”,哈哈  发表于 2016-2-3 08:22
又一个穷疯了的  发表于 2016-2-2 22:12