机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚才人家问俺一个挺逗的话题,以后的出路就是出去侃吗?

刚才人家问俺一个挺逗的话题,说,以后中国人的的出路就是出去侃吗?哈哈,

把俺给逗笑了,哈哈,其实侃也不容易的,你侃,很容易被人家围攻的,不仅被红毛围攻,国内的家伙也会毫不留情地围攻你啊,哈哈,

07年冬天的时候,在西王玩东西,那时比较兴旺的年代,前一年还用玉米油抵钱,07-08都不用,大家都有钱啊,哈哈,那时赶的不巧,甲方技术顾问与项目总工艺都是马院的,这是最棘手的事情了,俺其实也怕这个,阿哈哈,玩什么东西,你就怕甲方项目顾问与总包是一家的,基本就死定了,谈到风冷线的设计,不仅谈风量,速度等,还谈到怎么控制相变,最后谈到吐丝机出口的首段那个耐磨板的高铬铸铁怎么铸造的,哈哈,真是被惊着了,几乎就死了,但最后俺逃出来了,顾问还被王老板当场训斥了几句,哈哈,喝酒的时候,人家问,还铸过什么?俺说,叶片,哈哈,

许多家伙都不理解为什么大顾问都坐后面,只拿银子而不开口了,哈哈,

谈实体工业,挺有趣的,今天你把所有零件都给人家提供全了,谁还去集成一个什么东西啊,把柴油机联到泵上,看人家开机10分钟,泵的轴就拧断了,人家泄气了,说,把红毛喊来,统统都TM给他们拿去,我就不信世界上没人会玩了,

哈哈,

你说,以后侃是个生活的出路吗? 人家今天跟俺说,格林斯潘与伯南克都是靠侃过一辈子的,哈哈,俺说,你错了,格老是靠侃,而‘老伯头’是玩精确数学模型的,模型算好了,把椅子就给了老太太,说,踏实坐着,俺自己要发别的财去了,哈哈,

哈哈,

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

控制相变。这也有点难了,我最近想看板带材的热轧相变,但晶体学好难读,我想到相变开始结晶器开始了,由液态钢水变成固态。连铸也属于铸造一种,但它有一个活底。
大侠您难道您对钢铁生产各个流程了如指掌。百科全书的人物吗?

斯太尔摩冷却?

很多工程师是混混,但是你不能说他不行。如果说他不行,就有人说他不是个好步兵,但是是个好炮兵,你做事情需要摇旗拉喊的。无语了,中国人从来不实话实说,都是见人就奉承。

很少有人讲理论知识,接触的大多数的从业者连屈曲的概念都没有,更别提数学模型了。
国内行业水平低不是没有理由的。

安心听讲  谢谢8爷

红毛在还能帮你解决很多工业问题,哪天红毛都不在了,只剩下国人了,没有钱这一辈的人回来,那时就没辙了,要知道小日本也是有弹道核武的

伯南克太有水平了,看过他在华盛顿的讲课,分析的太深入了,国内的分析师无法望其项背

补充998说的,海归又重新回美国的人不能用,这浮躁,这对现金的急迫性和国内老炮一个样。海归后回归的人根本不能用。