机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国式‘较劲儿’,哈哈,

说这个‘较劲儿’,各国都TM有,米国的飞机就是要从熊国上空飞越,看你在玩啥?你说是出于好奇?也未必了,就是大国之间的较劲儿,老熊开始打不着U2,急得骂娘,想了无数的‘损着儿’,给U2 弄下来了,哈哈,米国就赶紧设计SR71,就是要从你上空飞,哈哈,装俩特大的发动机,大雷达,你导弹一追,它就拼命跑,哈哈,看是猫跑的快,还是老鼠跑的快,因为SR71太贵,就把那东西给‘劈成两半’,再飞,掉下来以后,老熊‘举全国之力’研究半天,发现是‘半个SR71’,  哈哈,气得再次骂娘,但发现一个问题,那发动机就是SR71的,于是再次‘举国’,虽然对镍基合金没完全弄懂,但最终还是提高了毛熊自己发动机的寿命,也算没白忙活,,哈哈

老熊玩米格25,早年也想飞米国来着,只是运不过去,没有合适机场起飞,自身航程与空中加油能力有限,想尽各种办法以后,才作罢的,米格25被以色列导弹追,就开加力,每次都烧发动机,哈哈,就这样,也要出来较劲儿,以色列也知道他烧了发动机,哈哈,但爷的发动机烧了,你也追不上,哈哈,

俺读这些资料,边读边笑,哈哈,说明什么,说明人家起码是不服气,就是出来耍,哈哈,

俺跟很多家伙说,你就该出来耍,这才能让人家看到你对许多东西是不服气的,

一件应该5年以后发生的事情,你5年前先谈谈其发展与走向,让大家都听听你说的是不是有道理,你假如说对了,以后人家也尊敬你,人家很长时间没解决的问题,你给解决了,大家看看,俺就是能玩那东西,哈哈,

可惜的是,中国式较劲,多数情况不是这样的,不是说你丫行,爷得比你还行,你东西有10000小时寿命,爷我要15000小时寿命,就是要做给你看,

更不是说在今天这个萧条的社会条件下,要‘拔地而起’就是活个样子给你看,而是颓废的心态下出来讲几句啥正能量,哈哈,这能救你吗,能救你的是你手上的‘硬货’而不是你有一张嘴,哈哈,你看普京嘴硬,能救老熊吗,再有几个月,你再看那熊,什么样子了,哈哈,你再厉害的熊,要吃馒头,而馒头就是‘米子’,

俺常谈这个较劲儿,较劲就该跳出来,说,爷我会玩啥,

而不是说‘人家不救阿拉’,啊哈,所谓救,是把人从河里拎上来,放岸上,这个过程就结束了,假如谁觉得还该养他一辈子,哈哈,人家要说不呢,他就返身又TM跳河了,哈哈哈,俺说,你这不是跟俺较劲儿,是你自己跟你自己较劲,会有结果吗?

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

现在老米还在中国上空飞吗?以前不是迫降过吗

中国式较劲就是死磕
各种绊脚子
各种损招
各种背后说坏话

窝里斗能耐有的是,对外就是孙子一个  发表于 2016-1-25 11:34
厉害啊,岛国  发表于 2016-1-22 15:30
有次中午吃饭说和尚结婚,说到日本,日本从黑船开始,全民喝牛奶改善体质,事实上是日本人体质要比国人强不少。  发表于 2016-1-22 12:52
啥什么国家有小日本一半醒悟一半的亲美,到那时金戈铁马踏东京,等着那一天呢  发表于 2016-1-22 12:42
貌似习不是太亲美啊,听过国内降低英语考试总分,不是啥好消息  发表于 2016-1-22 12:39
可怕还是在于心态上的,那种不服输的心态,要做全球老大的心态,假如我们大家有这个心态了,就一切都好了,  发表于 2016-1-22 12:37
老米的可怕,我们底层人都还没看到,被舆论媒体给天天忽悠  发表于 2016-1-22 12:06
哈哈,假如管用?俺觉得就还行,哈哈,俺谈米国,许多混混跳出来说话,俺说,米国是不怎么样,你要有志气说,我就是要做比米国还厉害的产品,他拿4000米,我要14000米,那才叫志气,而不是一转身自己投河了,哈哈  发表于 2016-1-22 11:25

中国式较劲是

你一块钱?我9毛五
你九毛五?》我八毛
你八毛了?我六毛!

然后大家就相亲相爱的一起死了

哎,8爷,一块钱的东西,只能给五毛,所以品质要求的都没底气,哈哈,最底端的制造业,您懂得  发表于 2016-1-22 13:28
所谓品质,俺说过多次了,就是俺亲自监督,再不考虑其它手段了,质量一下就TM控制好了,还不是好一点,  发表于 2016-1-22 12:51
哈哈,品质管控是笑话的,前段时间我们一个棘轮环产品,当时是宁波一家工厂加工,热处理外协,号称宁波最强,设备现场不让看,结果。。。  发表于 2016-1-22 12:44
这个月我们都供应商先是镀铬,镀的跟屎一样,然后磨个板4角翘,车个外圆,多车了5mm,直接废了,关键还是调质料,我们都是不砍价,你说多少就多少必须做好,现在是你多给他5毛,他都做不好。  发表于 2016-1-22 12:01
接着五毛满天朝 ^_^  发表于 2016-1-22 11:47
准确  发表于 2016-1-22 11:33

评分

成形极限 + 1 相声卖布头

正常的“较劲”是应该做的比他好,你TM能玩8马赫我玩8.5马赫,你运载能力150吨我TM给你玩个运载160吨深空返回探测,你能拿5000米我立志拿10000米,你能当经理我TM当个总监给你看;但是绝大多数国人不是这样的,嘴上“有啥了不起的”,“不就几个臭钱”,“比你强的人多的是”,暗地里使绊子,背地里说坏话,阿Q的“现在的世界太不成话,儿子打老子“!行动是最好”较劲“,国人太缺熊爷这种一身正气,铁骨铮铮的人了!

要有正确的教育

酱缸文化害死人

核心问题是他们为什么要自己选择掉到大酱缸里去,还不肯出来,这才是要琢磨的事情,假如都在大酱缸里面过活,能打得过小鼻子吗,  发表于 2016-1-22 12:49

仰之弥高,钻之弥坚,瞻之在前,忽焉在后。八爷循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能,既竭吾才,如有所立卓尔。虽欲从之,末由也已。

评分

shiqi67 + 1 思想深刻,见多识广!

八爷,看了你两年的帖子了,心有很大改变,身子还在酱缸里,浑身不舒服,希望早点挣脱出来。

人一但明白了,内心的动力是非常强大的,  发表于 2016-1-22 15:11

我们在技术和质量上没有那种“攀比”!反而在一些表面浮华做的比谁都要奢侈!人家美国比我们务实多了!
看了大侠关于中美小作坊的区别,人家就应该是强大,人家也是踏实做出来的不是投机取巧的!