机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

骨已尽,而两狼并驱入故,

很小的时候,学古文,完全不知道所有然,就是流利地背下来,只有等你大了,自然就理解其深刻含义,不需要先生再教你,这就是中国育人哲学的一个方式,你说好不好,俺看也难说,哈哈,就像那篇‘狼’,你大了,就知道虽然文章短小,但寓意深刻,包括人的思维模式,行为模式,等等东西,什么是国学?俺常告诉人家,这才是国学,其它东西,有些你可以丢弃,比如‘双门架自限定结构’,这些东西,你不学,也不耽误你设计跨海大桥,因为那是上一个时代的文物,我不玩‘斗拱’,在建筑界也一样生存,毫无关联,

俺有时谈‘骨已尽’的道理,尽了,人家就看懂你了,你还有啥,统统掏出来给人家看,

早年,俺不认识的东西非常多,看到‘潘那骚你克’,俺不知道那是松下,哈哈,以为就该是‘耐深闹’才对,也不认识‘西姆森’,人家告诉我那是‘南棒’的低档电器,廉价微波炉都是这个牌子的,俺以为冰箱就该是GE的,没什么其它选择,哈哈,

GE的冰箱被海尔买下来了,俺早年还想去看海尔在南卡的那个小冰箱线呢,看看到底什么样子的,哈哈,

F高中时代坐俺左前方,俺有时自嘲说,俺那时常跟人家竞争班上的‘后三甲’,即使俺跟人家争夺‘后三甲’的时代,他也没有介入过这些东西,哈哈,

以后,我们都是给国家做大项目的,只是我玩机械,他玩化工合成,现在我们都在一条街上玩东西,他已经是大型买办了,是我们这个‘内圈’的成员了,谈到国内的一些高温高振的胶,俺跟人家说,在F的手里,他有自己的化工实验室,论水平,在杜邦,3M,GE,洛马这些公司之下,但在毛子之上,是可以跟BMW签排他协议的,哈哈,

在中国玩东西,绝对不能‘骨已尽’,因为之后的东西就是‘两狼并驱如故’,你就根本没处跑,哈哈,是这个道理吧,

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

沙发

八爷圣者与?何其多能也?

不认识的东西,就得学。不学,还在往出不断倒,倒完了也就完了。

大侠,刚毕业半年,机械专业,进了汽车行业,这半年的感觉就是行业太窄了,接触不到传统的机械设计和制造工艺和设备。不能说现在迷茫,只是感觉以我的眼界和阅历,离我向往的全面型的机械工程师很遥远,或许我现在就没在那条路上走着。希望大侠能不吝指点一二。

跑错行了吧  发表于 2016-1-20 13:27

何时啃狼骨,据说是咸的, 没尝过!

有深意!

蒲松龄

一屠晚归,担中肉尽,止有剩骨。途中两狼,缀行甚远。屠惧,投以骨。一狼得骨止,一狼仍从。复投之,后狼止而前狼又至。骨已尽矣,而两狼之并驱如故。屠大窘,恐前后受其敌。顾野有麦场,场主积薪其中,苫蔽成丘。屠乃奔倚其下,弛担持刀。狼不敢前,眈眈相向。少时,一狼径去,其一犬坐于前。久之,目似瞑,意暇甚。屠暴起,以刀劈狼首,又数刀毙之。方欲行,转视积薪后,一狼洞其中,意将隧入以攻其后也。身已半入,止露尻尾。屠自后断其股,亦毙之。乃悟前狼假寐,盖以诱敌。
  狼亦黠矣,而顷刻两毙,禽兽之变诈几何哉?止增笑耳。

狼有三则  发表于 2016-1-20 19:28

骨已尽,刀无持,力不逮,遂分食之。

不得好怕怕,老师说,又变狼粪了  发表于 2016-1-20 13:49

吾等屌丝担中空空,唯有以身饲狼。

先奔着“有狼肯尾随”的程度去。如果“以己做饵”,都没有狼肯尾随就惨兮兮了。8爷,后续有问题请教。

我们以前做减压阀用的都是进口膜片,贵的要死,但是国内做不出那么好的  发表于 2016-1-20 16:11
假如你现在不能准确处理材料,先设计实验机,把膜片材料实验了,编成你自己的膜片材料样品手册,后续才有可能继续,否则,玩不下去,我是你,也没辙  发表于 2016-1-20 15:19