机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 去缸活塞泵

将来都要给老鹰打工

我现在就怕落伍了

萝卜bj 发表于 2016-1-15 23:18
我现在就怕落伍了

才20多岁,怕啥呢?敢想敢说敢干,本来也没啥可失去的,大不了从头再来。

当你还年轻
那就去挥霍青春吧
趁着青春还在

当你已经老去
那就去浪费生命吧
趁着生命还属于自己

马上快奔30了,在企业里学不到东西,瞎混

萝卜bj 发表于 2016-1-15 23:36
马上快奔30了,在企业里学不到东西,瞎混

30岁考虑的就多了,家庭、老婆、孩子、工作,是挺难的。做好眼前的,骑着驴找驴吧,总之活人不会被尿憋死,对吧

就是这个威望太坑了,点进去就扣威望

浏览器的过  发表于 2016-1-23 14:19

就是这个威望太坑了,点进去就扣威望

比较遥远,线上最终还是要跑到线下的,为啥呢?你的制造不可能通过敲键盘的 enter,然后你的产品就从屏幕里给你造出来在你的手上了

icegoods 发表于 2016-1-16 10:43
比较遥远,线上最终还是要跑到线下的,为啥呢?你的制造不可能通过敲键盘的 enter,然后你的产品就从屏幕里 ...

只有想不到,没有做不到。加工中心、机器人,流水线,现在真正的工厂还需要几个人?

不怎么一样吧,马云淘宝能成功,一是依赖中国世界工厂的格局,什么东西都能出现在平台上,丰富平台物资(国外类似平台无法做到这一点,并不是每个国家都是代工厂,很多东西即使网上购物也仅仅是解决有无问题,无法与实体店抗衡);二是中国高度集群的人口社区,低成本物流就能开拓足够大的市场口(国外地广人稀,无形中吧隐形物流成本增加了);三是飞速发展的现代物流体系(算是鸡生蛋的问题吧)。
所以马云走不出去,国外无法推广这种模式,因为这种模式,天生只适合中国。