机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

将来都要给老鹰打工

连续几天发帖探讨互联网与制造业,我知道在座的很多人都有不以为然。今天我说若干年以后,老鹰就是机械领域的马云,你信吗?
       几个月以前我刚来到这个论坛的时候,感觉一片死气沉沉,上万人在线,却很少人跟帖回帖,很象我以前单位里的技术科,十几个人的办公室永远安安静静。但是12月发生了一件事,那就是精密大侠连续发帖,然后老鹰组织了北京聚会,虽然我没能参加,但是,我知道他们在讨论的那个东西是机械行业的金字塔尖,如果能够实现,将来一定是别开生面。如果能够进一步用互联网思维使在座的几万工程师发挥潜能,那么一个崭新的制造业就在不远的未来。当然,有人会一如既往的说敲敲键盘改变不了机械行业的未来,我根本不想反驳,就用你的未来做赌注吧。
       互联网革命之所以说是一场革命,就是因为这东西在无形中迅速的颠覆这个世界,打破原有秩序,使每个人都有机会表达自己,使你有机会在丛林法则统治下的古老丛林里有机会表达和展示自己并占有一席之地。以前的你在企业里是最底层,说的话连操作工都懒得听,你的想法再好也不可能传到高层哪里,逐渐的你失望了,圆滑了,随波逐流了。而互联网呢?是扁平的你随时可以成为发明家、老板、总设计师,可以迅速的把自己的设计变成样品,只要你真正有实力,你有可能一夜之间取得成功,而这将得益于你所在的这个互联网平台。但是有多少人能跟上来取得成功呢?
       工程师是技术人员,你将来的收入和社会地位就取决于你的技术水平。最顶尖技术人员的是科学家和发明家,他们将各种你眼里的不可能变成可能;其次是设计师,把科学家和发明家研究出来的东西进行实用性规划,再次是工程师利用自己掌握的各种技术进行产品优化以实现商品化;而大多数人目前可能是生产指导的水平。千万别说你有工程师资格证,说实话你离工程师的标准还远着呢,只要看看自己的工资单,你和工人没啥大区别,只是没有去实操而已。所以不管未来发生什么样的改变,机会总是青睐那些有准备的人。即使机械行业互联网+了,成功的也永远是少数人。
       总之,目前的制造业危机即将带来行业大洗牌,这个论坛迎来了转型的大好时机,而你很幸运早早地加入了老鹰建设的这个论坛,但是,不幸的是互联网时代也会使更多的人失去饭碗,至于你个人将来成功还是失败,还是象998大侠所说的那样,就在面对红毛的时候你有那个实力吗?

有没有实力,不是拿嘴说了算,是拿手里的货说话。

是的,平台提供的是机会,个人的成功与否关键自己的头脑和实力  发表于 2016-1-15 15:37
回复 支持 1 反对 0

左次无咎 发表于 2016-1-15 15:30
+1

加分在下面的评分那里

去缸活塞泵 发表于 2016-1-15 15:41
加分在下面的评分那里

先把俺权限提上啊呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜

多回帖发帖就有积分啦  发表于 2016-1-15 15:52

貌似很有道理的样子

不是貌似有道理,是相当有道理

海鹏.G 发表于 2016-1-15 16:04
大哥,为什么早期的阿里巴巴没有淘宝网平台那样迅速崛起?阿里初期每次融资的背后是什么?淘宝的受众群体是 ...

看看我前面的几个帖子,再看看精密大侠的帖子

当然了,不然觉得呢?