机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于如何学习英语?

- y) S$ r: T, ~2 w
     我知道社区里很多大侠都是自学的英语,小白大学英语纯粹白混的,但是现在看了很多大侠的帖子,知道错了,不管是以后去外企,还是自己去接触最新的知识,英语都是必不可少的,但是不知道怎么开始,不知道从哪入手?~!是先看单词?还是怎么整?求大侠们指教一下。
4 P8 N- e5 p0 f: c" {0 b- n& M    拜托各位大侠了。
/ X' L* |$ c) D& y& D" \7 G   
' `$ |4 F! S/ a4 R4 `

先硬背单词,扩大词汇量

我记得论坛里有个帖子,NEW Concept English 通读背诵 朗朗上口 基础英语基本上就OK了,我正在这么做 ,第一册还没学完,争取春节前搞定

我觉得这些都不是短时间的活,我现在就是一直听 听不懂先灌进去些...四五年搞吧

背包客1 发表于 2016-1-15 11:29
9 T- h/ a. Q) x我记得论坛里有个帖子,NEW Concept English 通读背诵 朗朗上口 基础英语基本上就OK了,我正在这么做 ,第一 ...
1 A! B' Z6 ^$ u9 c* ~: Z2 L
新概念英语?大侠是买的书还是下的电子版?0 x# c( c/ N6 f% {

都可以!关键是投入时间,持之以恒!  发表于 2016-1-15 11:40

好好干机械 发表于 2016-1-15 11:32
; l$ l5 b. G7 W8 P8 o: n. r7 w我觉得这些都不是短时间的活,我现在就是一直听 听不懂先灌进去些...四五年搞吧

, C% W2 P6 f; ~4 y. Y; [/ w- }是啊,英语要靠坚持,大侠,咱们共勉吧。
2 \% y5 I3 U+ a' n$ U4 x

目前每天看英语视频,总比·闲着强

英语知识一直停留在初中阶段,高中、大学没有啥进步。工作前就开始学英语口语8000句,看了十几页,发现光看好像没用,前面的都忘光了。别人说的要在情景中运用英语的方法,其实在我的工作中根本就没有这个心思和精力。现在的方法就是抄,8000句抄完了就抄简明英语语法,慢慢来,这可能是最适合我的方法了。

1,背 或者熟读: 找有声资料那种。 先不用听。先把文字部分熟读,并精确理解没个词句的意思。 最好背下来9 [- j( n( ^  n: |
2,对照听: 已经熟读了: 举着书 跟着朗读练习听力。就是人家读到哪了, 你就跟着看到哪。 如此反复。1 |2 j$ Z5 D$ D# ?
3,听。 丢掉书, 光是听,能跟上朗读了, 并且同时能反应出中文。7 S0 |! ?# O- w% o# ]) R8 V
7 l# b7 W+ z  A0 O! N: B# D
ok了就
5 Z. }& ?% B  V3 O3 D! ~一般人我都不教的。

收获了,谢谢!  发表于 2016-1-15 12:59

评分

余存 + 1 谢谢大侠
一朵娇粉嫩的花 + 5