机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阴天快乐

以后到底该不该从事机械这个行业?

ygang86 发表于 2016-1-13 22:32
不喜欢就赶紧撤

好的

迷茫的维修 发表于 2016-1-13 23:56
我高速你,机械这条路是最好混的,我也不喜欢这个专业,当时,就是想着,毕业有口饭吃,读书,就想着,尼玛 ...

很感谢前辈的回答,听您这么一说,安心了很多,偏文科的那些工作我是不会做的,而且应该也做不了,我感觉那些工作才真的是要死不活的那种,,,
     您说的上海附近,其实我之前也在论坛里了解过,江苏的常州昆山苏州这些地方的这个行业好像好像要比内地好很多
     还有您是说刚毕业可以去外边工作,等积累了工作经验,后面再转回重庆是吧?
    还有一个问题就是您觉得机械这个行业到底有没有必要考研?我最近还在犹豫这个问题

我给你举个我的例子,我们班有10个读研的,读研出来只有4个拿8K的,剩下的就是4K-6K,但是,我工作3年跳一次大概6K-10K,但是,我有三年工作经验,比他们有底气,他们还是一张白纸,新人。如果你想进国家单位,例外  发表于 2016-1-14 15:11

饿鬼1992 发表于 2016-1-14 07:24
昨天校友招聘c开发,五年工作经验,月新5万以上。一同学刚工作没几天被辞退,回家学java,工资翻倍。你看着 ...

可惜了,计算机这个行业我是半点兴趣也没有,到现在计算机二级还没考过呢

xiao康 发表于 2016-1-14 07:46
我也是重庆的一个三本院校学生,今年大四,参加过全国大学生竞赛,拿了重庆市二等奖。也拿过国家励志奖学金 ...

你比我强多了,我就一普通二本,什么奖都没拿过,就会用UG和CAD,也准备学一下SW
还有你说不是重庆本地人的话,好一些的企业进不去,这是为什么,以后留在重庆发展也不行吗?

年轻人不能在一棵树上吊死,学机械就业方向还是很广的。

阴天快乐 发表于 2016-1-14 13:20
你比我强多了,我就一普通二本,什么奖都没拿过,就会用UG和CAD,也准备学一下SW
还有你说不是重庆本地人 ...

楼主你理解错了,重本=一本,我有面试的时候,那面试官说只要985学校毕业生(重本)不想浪费我简历。不知道是不是我运气太差了,还有我是珠海的,珠海工资比重庆高,好几个面试官都问我为什么留在重庆。因为我还没毕业,可能怕我毕业了就走吧。

阴天快乐 发表于 2016-1-14 13:12
很感谢前辈的回答,听您这么一说,安心了很多,偏文科的那些工作我是不会做的,而且应该也做不了,我 ...

前辈是在哪个城市工作啊?是汽车公司吗?

xiao康 发表于 2016-1-14 14:22
楼主你理解错了,重本=一本,我有面试的时候,那面试官说只要985学校毕业生(重本)不想浪费我简历。不知 ...

哦哦,那你还是留在重庆了吗?干嘛不回珠海啊,那边工资那么高

阴天快乐 发表于 2016-1-14 15:23
哦哦,那你还是留在重庆了吗?干嘛不回珠海啊,那边工资那么高

因为女朋友是重庆的,不想离开重庆,所以我也有在重庆发展的打算,所以只局限与重庆了

静叶湖 发表于 2016-1-14 14:18
年轻人不能在一棵树上吊死,学机械就业方向还是很广的。

嗯,其实仔细想来,以后也不可能只做纯机械的工作,像汽车啊零部件啊还有其他一些方面我们好像都可以做哎