机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

谈谈‘指望’,

抢个沙发

28岁,玩了一把“普鲁宅可特”,终于算是体会到八爷以前说的卫生纸的事都要给他们解决的心理了

大家都希望有美好的愿景,但实现它靠自己,不能指望别人。读研期间刚接触坐标变换,看书看不懂,后来拿斯坦福教材反复看了一学期,习题全做遍,攻克了这些基础,再处理机器人应用问题就简单多了。读了8爷的贴子,觉得自己还要跑下去,才有生活的希望。

坐标变换需要什么样的书啊,矩阵吗  发表于 2016-1-13 09:34
我的qq 75491072  发表于 2016-1-12 13:35
交流下 我也学过坐标变换  发表于 2016-1-12 13:34

哈哈,老板只有指望上了你这样的家伙 ,老板才有指望!哈哈!你这样的家伙太少,所以大多数老板就没有指望!是这个理吧!哈哈 我这样理解对吧!

哈哈,可惜多数老板再也没有希望指望俺了,哈哈  发表于 2016-1-12 15:10

分析到骨子里去了!看看身边的做技术朋友整天嘴上上日子不好过,但从来不实际行动学习!估计指望危机离开!

矢量控制关键是算法,给个输入,出个力矩。

学习了,很好的帖子!

tashanzhiyu 发表于 2016-1-12 13:17
大家都希望有美好的愿景,但实现它靠自己,不能指望别人。读研期间刚接触坐标变换,看书看不懂,后来拿斯坦 ...

可否分享下斯坦福的教材,大侠,谢谢。

以前没受熊爷开导的时候,以前怎么觉得电的东西该学电的玩的,软件应该是学软件的玩的,总之觉得自己就该玩这么点其它都是别人配套的,现在想想真是多傻多天真;熊爷玩工业,还说明一个道理,玩工程实际问题无关乎学历高低本科足矣,读硕读博其实只是多个马甲、多个帽子而已,以前看书,看到说是研究所们学的书就没勇气看了,现在无论什么书,高数和线代够用,照样学照样看,不够的话再去找数学学。

手里有货,心中不慌,8爷何必悲观

都饿死了,剩下的就是再少,也是高端玩家的