机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高强石墨表面浸酚醛树脂,一般的能增大多厚?

高强石墨表面浸酚醛树脂,一般的能增大多厚(表面不能掉粉,光洁度0.8),圆柱工件,外径24,-0.02~-0.05公差
, ?7 H0 l$ y: {3 a

这个材质的工件没做过2 ~8 g; {5 k' I5 _7 H9 S/ c$ J* F+ B: X
& J0 J$ t0 m, X0 o: S; a0 H
一般是看树脂粘度的,粘度越高,膜厚越厚,常规在钢铁件上在5-15微米,还有更厚的,但是就不适合外观件了,会有流痕

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-1-11 12:52 & W- ]5 f' d5 @' f5 y1 i* f/ z$ w
这个材质的工件没做过
1 n2 _& f" I$ }
+ A- l6 ]4 F8 ^4 t1 J' V一般是看树脂粘度的,粘度越高,膜厚越厚,常规在钢铁件上在5-15微米,还有更厚的 ...

X# J  s9 n. P4 w7 w嗯,我们这个件是用作活塞的,活塞套是不锈钢,内表面化学抛光的,现在做的配合间隙偏大,不知道通过浸酚醛树脂能补偿回来么?; q' p+ {7 w. g& p( k& G0 ^0 y$ i

酚醛树脂和石墨的性能对比我不熟悉,你用了之后还需要精加工吧,否则光靠浸是不行的吧

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-1-11 14:33
% d( a7 i8 M+ X3 l6 o酚醛树脂和石墨的性能对比我不熟悉,你用了之后还需要精加工吧,否则光靠浸是不行的吧
3 y- p$ s3 M$ n2 V& C
好的,谢谢!另外,请教大侠,电化学抛光的加工余量一般留多少?电化学抛光能去除最大多厚的材料?

好的,谢谢前辈  发表于 2016-1-11 17:31
还要考虑高低电流去除余量是有差别的  发表于 2016-1-11 16:33
具体参数不多,没专门研究过,2-3丝是可以去除的,再多的余量就没经验了,毕竟工时太长的不适合量产  发表于 2016-1-11 16:32