机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

俺对人家说,其实年轻的红毛才可怕,

早年,俺25岁的时候,看红毛就不觉得有啥可怕,根本就不放在心里,俺25岁,他50岁,怕什么,即使俺一时说不准‘大猩猩’那个单词,但其它方面没毛病,哈哈,未来,他怎么玩得过俺,根本就不可能的,哈哈,怕他做什么?

这些年,俺觉得红毛可怕了,不仅红毛,阿三也可怕了,并且形势发展的出乎俺自己的预料,俺都想不到今天会这样了,

假如你是北京土著,或者长期在北京生活,就会发现,其实北京很大,太大了,找个适合你住的地方其实不容易的,你办公司,为了人家过来方便,也只能贴着二环,尤其是东北二环,这些都是没什么可选择的,要能快速到达机场,周围吃喝方便,还要考虑人家巨型‘肥猪公司’过来方便,你让人家各种‘老爷’千里迢迢到你公司去,还没到地方,人家就泄气了,哈哈,

基于此,你住的地方也就只能贴着二环,否则非常不方便的,

昨天晚上吃完饭,俺说要到新家去看看了,因为听人家讲,几周不去现在就可能被别人给占了,一个哥们儿描述说某某他家被占了,回家发现一对年轻小两口正在‘做好事儿’哈哈,

新的住处在北三环,站楼上看,北边就是三环路,出京非常方便,出门就可以上京承高速,向南走三元桥到机场也方便,唯一一个缺点就是上北二环很麻烦,向南的路是单行线,而大批饭馆都在那条单行线上,哈哈,所以,不适合日常上班居住,

以前上电梯基本没有见到有邻居,一按钮电梯就打开,基本都是停在一层的,哈哈,昨天一进刷卡的门,就看到一个年轻小红毛,看上去不到30岁,与俺当年混世界的年纪几乎是一模一样,从穿着打扮就看得出来,是正常上班的家伙,没有穿厚衣服,哈哈,就跟俺在北美过第一个冬天一样,到11月穿一件毛衣去上班了,洋人一见面,很关心问,是不是‘瑟克了’,俺说,没有啊,好好的,昨天还踢球呢,

后来俺自己都感觉好笑了,怎么穿毛衣了呢,哈哈,真是傻冒,哈哈,放眼望去,坐着的200人,没有一个穿毛衣的,哈哈,就跟某时尚编辑笑话冬天‘穿秋裤’是一样的,

出单元门的时候,天黑了,猛然看到一个高大黑影迅速闪过来,抬头一看,一个高大的白妞踩在‘平衡车’上快速驶过来,哈哈,

三单元一层新开了一家咖啡馆,哈哈,看看,布置的还挺棒的,以后再来人不用自己弄咖啡了,

有时想,形势发展的的确非常快,出乎俺自己的意料之外,

俺是不轻易相信什么的,俺很小的时候,就不信谁说什么了,因为自己没看到,你怎么就能信谁随便说啥呢,俺是不信,无论是国内,国外,不管哪里,看都没看到,俺绝对不信某些家伙信口开河谈论许多东西,

从运城下飞机,一路向北,到河津去,路上就看到振兴铝厂,俺知道,那是很大的铝厂了,很有名的,停车下来打听一下,说已经倒闭了,那是什么年代,我记得是08-09年之间的事情了,俺在温州认识不少的老板,他们早就不玩实业了,这都是亲眼所见的,

俺为什么有紧迫感?就是看到了这些,看到以后大批红毛是俺邻居了,哈哈,不仅是俺邻居,是年纪大约是俺1/2的年轻小红毛,哈哈,诚然,今天,俺还可以把他们象那个‘小胡巴’一样摆在大禁区外面,打一个‘外脚背’,一脚就可以挂一个死角,哈哈,但未来,未来怎么办? 就像我25岁时候看红毛一样,以后怎么办呢?哈哈,

俺常给人家计算一些东西,俺说,你看这小红毛吧,在米国,他大概月薪5500,到中国来,要翻一倍,就是11000米的月薪,大约是7万多块,花15000租房子,花两万养他老婆孩子,还有节余,他们也要跟三哥竞争,因为三哥要的薪水少啊,

俺好多年前跟人家说‘28岁,4000米’,就是这才‘入门’啊,你不入门,小红毛把你挤到‘周边贫困带’里面去,你怎么翻身呢,你住到石家庄去,你到北京上班,你怎么来呢?哈哈,你不在北京上班,你在河北一个县城,你还有未来吗?哈哈,

就俺自己,最终,也会玩不过小红毛的,因为这是自然规律,谁都逃不掉的,但俺不玩了一样,你还遏制红毛吗,哈哈,

评分

默默dc + 1 问题描述清楚,显得很专业!
不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

这次是真的沙发!

现在有在石家庄住的,在北京上班的了。不过石家庄物价确实低,我感觉比廊坊都低。

跟红毛做朋友,然后相互学习,共同进步。八爷,您看靠谱吗?哈哈

靠谱啊,  发表于 2016-1-9 14:42

28了,有房子,没女人。
每天拼命念书,上下班坐班车上困得不行,都在听英语。
还没达到八爷说的四千米,深感恐惧,除了拼命念书做事,别的没办法了

点赞,很不错,恭喜恭喜  发表于 2016-1-12 21:17
关注大侠很久了。我学历也很低。大侠一直是我榜样、  发表于 2016-1-9 22:33
兄弟加油!  发表于 2016-1-9 18:36

评分

Hroking + 1 加油

受益良多

chee23 发表于 2016-1-9 14:39
28了,有房子,没女人。
每天拼命念书,上下班坐班车上困得不行,都在听英语。
还没达到八爷说的四千米, ...

4000米就是26372.8RMB,努力努力努力努力

毕业就回了河北小县城  月薪还没到4000r  别说女人了  自己都勉强养住   一眼就能看到未来的路   现在才26  做做准备   希望还能赶上

娶洋妞
干死她娘的
很多其实也没什么深度
玩我这个层次的
就是踏实,自己一步步的玩下来的
对于自己的事情可以单打独斗
但是,我们就是分 的太细了
而且中间走了很多捷径
搞的我们一群人,被一个红毛给干趴下了

我原来觉得,假如那样,每天要吃一盒黄油才行的,哈哈,俺跟红毛工程师探讨过这个问题,为什么如此,红毛说,五月花号幸存下来的女人,你想一定是有很多特征的,否则,早就死在路上了,能登岸,成活了,肯定很猛  发表于 2016-1-9 18:09
娶洋妞,你没那‘深度’哦,干什么干?*_^  发表于 2016-1-9 17:45
国人,到关键时刻就开始扯了,推了  发表于 2016-1-9 15:37
是啊,他们基础扎实,不管是理论还是动手,到关键时刻有底气  发表于 2016-1-9 15:35
实质就是到了关键时候,红毛还敢玩,国内工程师都吓跑了,  发表于 2016-1-9 15:29

再往上,就不知道怎么去拿4000米了
迷茫啊

你修到一个程度,就像我给人家谈减速机,你看我隔着网洛,就给人家修了,哈哈,人家找你修其它大东西,你到现场了,他能不给你银子吗,每天假如少于一万块,他敢开这口吗,哈哈,你到一个资历,银子不就来了吗  发表于 2016-1-9 15:55
维修,看修什么了,我说过,菲律宾的家伙在中国修矿车,也不会低于5000米的,我问过这个价码,对于你,未必非要一辈子做维修,我也给人家修各种东西,有动手的,有些只动嘴,他也不敢少给银子,也算‘维修’啊  发表于 2016-1-9 15:52
我想不通,维修再往上,怎么去拿4000米  发表于 2016-1-9 15:45
恩,谢谢  发表于 2016-1-9 15:45
还是要顶住了,往上海挤,以后也许机会越来越小了,  发表于 2016-1-9 15:43