机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各国都讲‘你有啥了不起的?’,但后半句是不同的,哈哈

刚才出去散步,走到十条桥路口等红灯,发现有好多说洋话的,回头一看,啊,一片红毛,男女都有,一大堆,哈哈,

三环内的房租涨了,120-150平,月租过15000了,涨的还挺TM快的,以后也许不那么容易再‘北漂’了,

常想起国人的一句话,那就是‘你有啥了不起的?’,哈哈,其实,红毛也说这个,但说完上面这半句以后,那后半句中外差异就非常大了,截然不同的,你再听他们表述,就没有任何共同之处了,哈哈,

以前看书,看到格鲁曼的时候,那哥们儿曾经暴跳如雷,对手下说‘就那小鼻子?就凭他?’,吩咐人快去找大的发动机,找防弹板,找高弹橡胶,人家就是这个态度,就是‘拔地而起’,跟中国人的态度就没得比,哈哈,

后来看到当年米国描述中国空军,称为‘夫人的小小空军’,看得俺笑了,哈哈,怎么空军成了夫人的空军?后来明白了,哈哈,蒋夫人听说有个姓陈的买卖人到中国来了,听说以前能玩飞机,马上找来撮饭,核心就一点,那就是‘阿拉要是出点银子,你能替俺打小鼻子吗?’

陈点头说,有银子了,揍那小鼻子不在话下,哈哈,

俺其实特关心人家说了‘你有啥了不起’之后的后半截话,阿哈哈,看人家说了啥,是不是很有趣,

上周,人家问俺现在‘北京身价’什么行情了?俺说今年看涨,你假如想去,我推荐你有5500米的‘价码’,是连周的,不是一天,真的不骗你,骗你我是你孙子,哈哈,

这是,其实就该说,大爷我还就是去了,

热压机当俺玩到3500的时候,俺跟人家争合同,因为这是高利润产品了,俺对甲方说,保证8500次,温度保证1%,压力保证0.3%,

对手那家老板立即就怒了,哈哈,说,你有啥了不起的?啊?

是没啥了不起的,就是抢你饭碗,饿你,怎么样?哈哈,俺说,就是比你贵,还硬抢你东西了,哈哈,你把那没说完的后半截话说全了,

中国人到此时什么态度,俺见的很多,他不是俺希望看到的那个暴怒的态度,跳起来说,说‘大爷我还就是玩了,就得比你强了,’跟你死磕了,而是说,你有啥了不起的,大不了,我就不玩了,还能怎么着?

常讲‘生活的态度’,你放眼看去,生活态度好的,非常少,俺常讲‘踢屁股’,踢某些家伙几脚,那家伙立即就TM飞跑,马上就赚到了银子,而某些家伙,你就是踢死他,也没戏,哈哈,

想起以前设计大型设备的时候,那个年代,德国的变频器用不起啊,忒贵了,而用直流,没法保证同步,精度不够,都说没辙了,老板问,玩机械同步的吧,行吗?

俺说,行,还就是TM玩了,怎么着?

很少看到国人有跳起来的时候,无论怎么着,他就那么忍着,嘴里100个不服,但也忍着了,哈哈,

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

佩服厂里有经验的老师傅,虽然不会计算机绘图。

服了,就趴在地上一辈子起不来了

占个座,听8爷讲课,呵呵

老板也说现在年轻人怎么都不折腾了

每次我说我女朋友
她急的时候就说,
你的工资不是就高一点吗
有什么了不起的
再说,我就死给你看

女人接受的人群决定她的思维方式,所以有时候接受客观事物的女性反而思维比较理性,或者什么都不接受,就是相夫教子,最烦那种生活在电视剧里面的这个宝宝,那个妹。  发表于 2016-1-9 10:37
大侠应该知道刻板效应,其实从你第一次说你女朋友开始,你就已经不满了,这个不满会逐渐加深,直至分手。  发表于 2016-1-9 10:27
你们的人生观金钱观已经有很明显的差异了,危险啊  发表于 2016-1-8 20:03
换了这个。不利于以后小孩的,教育。真的。也不利于家庭进步。妹子很多。  发表于 2016-1-8 19:49

<<俺对甲方说,保证8500次,温度保证1%,压力保证0.3%, >>这三项我能保证其中一项应该就饿不到了!!!

会一项,你在北京就可以做‘50%爷’,哈哈,要20000月薪,没有敢还价的,  发表于 2016-1-9 13:28

不同样的人在掂量之后有的说;就你!——哼。就他,愣半天。如果是俺;先别吹,你玩一个给俺看看!眼见为实,嘴吹为虚,如果嘴吹一个深度“实”就露出来了。

8爷能不能多说一些这个同步的问题

这样以前说过好多次了,最早一个设备是115步距,10米尺寸长,128米宽,40直径棒材,2.8 秒周期,机械同步传动的,  发表于 2016-1-9 13:30

为什么这阿Q精神基因就能在中国人身上传递下来?