机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在一个跟随的时代里面,假如你跟都跟不上,就没戏了,

下午,谈一个技术问题,俺对人家说,现在就是一个跟随的时代,就是红毛在前面跑,你在后面追,但不管怎么玩,他在前面,你要看得见他的影子,假如连影子都没有了,你就没得生活,就这么个简单道理,

不谈封锁不封锁的,那纯粹是扯淡,是自己给自己找的理由,全世界没有谁信,俺说,未来,他把747都拿你这里生产了,他再玩其它东西,而他永远玩的是那个有效益,有利润的东西,你就是生产了747,就跟缝制耐克鞋是一个道理的,你依然还是没有生活的,因为你没有利润,

退一步说,连他的航母到最后是你给焊接的,那又能如何,因为你不干,老高丽干,高丽不干,也许越南人还给干呢,你怎么都不能捏住他,你捏不住他,他就捏你,世界就是这么个东西,

怎么叫跟随,俺说,也许我们一时跟不上人家,但人家螺栓是100%性能的时候,你要做到95-90%这个水平,一直跟着,就跟着,

米国能做到2万小时寿命的东西,我要争取到18000小时,就是不能被拉开,你只要被拉开,就再也没戏了,就跟电子器件,我们60年代被拉开了,就再也没有机会追赶了,讲追赶的,你深看,大部分也是骗子,因为你已经‘力所不能及’了,你看为什么处罚高通,就是高通连大家欣赏的华为公司都‘一锅卷’,都是残酷剥削的,你所有的专利,这个,那个,都是人家的,你不答应,你滚蛋,不带你玩,哈哈,你没戏吧,

俺跟人家说,你一定要揪住红毛,他说啥了,你起码要懂,有问题大家讨论,他得冒汗,他不冒汗不行,同时,你可以分享他的利益,就是画图,也要有一个合适的米数,你不这个,他还就是肆意剥削你,你没得跑,你穷,就是这么穷的,

因为你没法跟人家对话,你的油就是没法降价,你一降价,‘长子们’马上就死,挺几天的能力都没有了,

你跑到所谓体制里面去,也许行,但不能好多家伙都跑进去,假如都跑进去了,那油得50块一升,到最后,大家依然没戏,所以,只能少数人进体制,多数人是没戏的,

这是什么时代,就是一个紧紧跟随红毛的时代,甭瞎捉摸,没有用,人家不玩盾构机了,把所有技术卖个高价给你了,你生产很便宜的盾构机给他,他啥都没有亏,腾出手,发其它财去了,你必须懂这些,未来,你才有戏,

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

跟到红毛后头,手里还要有货。手里么有货,就跟丢了,哈哈

紧跟着8爷,否则没戏  发表于 2016-1-6 21:17
吓死那个常熟宝宝了,哈哈  发表于 2016-1-6 19:34
国人号称自主研发了盾构机,到处在山寨,有个搞笑的公司把南京长江挖了个洞,差点又把南京屠了。  发表于 2016-1-6 19:33
8爷拽住红毛,咱们拽住8爷,哈哈  发表于 2016-1-6 17:41

跟随?中国在跟随什么?这里可以谈吗?整个国家社会制度和满清有什么差别?

对,要跟紧咯,要不三哥就跑到你前面去咯,哈  发表于 2016-1-9 00:09
紧跟随红毛,这应该是这个时代中国的国情决定,自己玩不了,能跟得上红毛就是最大的本事,至少保证了不落伍!这是一个很深刻的见解。  发表于 2016-1-6 20:00
哈哈,大虾,既然选择生活在国内,就不谈那些事情了,那些东西我懂,满清的历史大概俺比多数国人都懂,谈了没有意义,我谈的是在技术上跟随人家,保持一个水平状态,劝大家谋求生活,谈其它东西是没有意义的  发表于 2016-1-6 17:21

一个紧紧跟随红毛的时代,不知道为啥总感觉挺悲催的

几年之内,没有4000米,根本就过不去了,到那时,想有,也没有了,因为机会错过了,  发表于 2016-1-6 18:48
我谈28岁,4000米,论坛上好多家伙当笑话听,觉得胡扯,煞笔吧,以后中国是高物价时代,物价低了,GDP没了,为了维持GDP必须高物价,但收入不会再大幅增加了,因为红毛把设备给你都上齐了,大家杀价,他作响其成  发表于 2016-1-6 18:47
说道生活突然想起全世界人均工资1400+米,突然感觉中国工资好恐怖。  发表于 2016-1-6 17:38
被催是因为没跟上,人家一个东西卖10块,你卖一块,就没法解决生活,生活境遇不佳,就悲催了,  发表于 2016-1-6 17:23

经常看你的文章,也懂得知识不足,这阵子也在使劲的看书。可是看完书后怎么做实际的行动才能使自己的生活变好呢。你说的跟上红毛怎么跟啊?本地大多是小企业,我在厦门。998能否略指占一二,看书后真不知道在现实中要怎么去做?进外企吗?

许多外资都适合学习,比如3M,技术深度大,人文环境好,适合年轻人成长,都可以去啊  发表于 2016-1-6 18:49
去哪一类外资呢  发表于 2016-1-6 18:37
先脱离小作坊,找个大型外资,先进去,看看,开阔一下视野,  发表于 2016-1-6 18:01

红毛太厉害的,也没人逼着他们跑,为啥还这样呢?

新人怎么学技术啊,貌似没人带,没人管了

我连着看了好几天大侠的文章了

就得和人家混子一起,看到自己的差距,努力追赶人家。八爷我现在给人家一个老师玩一个东西,我往您邮箱发了个咨询。请您指导下。

好,看看再回复你,谢谢  发表于 2016-1-6 18:02

我们公司,就是把研发放米国
国内生产,拉车场的订单
香港上市套钱,扩大生产