机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

洋人跟你玩的花招还多着呢,哈哈,

中航的哥们带来一个公开的消息,英国人准备出口给我们军用涡扇了,挺好的事情,哈哈,‘军迷粪青’也不用再看‘冒黑烟’了,以后还TM就是不冒了,航程也好了,啥啥都立即过关了,哈哈,

英国这国家神奇吧,就是这么神奇,哈哈,他当年就可以非常准确知道给老斯什么东西并且恰到好处,60年以后,老斯还要冒烟,而其它国家也无从改进,你就是想达到老斯冒烟那个水平,都要30年以后才能冒烟,你着急吧,想冒烟都没有资格,哈哈,

中航的哥们儿问俺,说,那个凝固模型与流动模型就那么厉害,50年都没法弄懂?就凭这俩模型就能捏死谁?俺说是厉害,未来50年,你大概也不会懂,什么是核心技术,这个就是了,人家就是硬捏住这个,耍世界,它要什么了,你得给他,但他会‘酌情给你’,哈哈,不对等关系吧,

平心而论,英国对我们不错,给了不少好东西,否则现在什么你也飞不了,当然了,他也没有亏,但他懂‘恰到好处’,这就是正宗‘盎格鲁’系的厉害之处了,哈哈,楷你的油,哈哈,

其实,其它东西也一样,昨天谈炉卷轧机,俺说,世界所有可以用的这类东西,我们都有,从正宗蒂宾斯的,到VAI的,到达涅利的,我们都有,他们的模型各不相同,我们也都有,但你要上新的了,还得找这几家,你自己玩,没戏,因为没有一个模型是你懂的,

这还是不制裁的项目,你随便买的,制裁的,肯定就更是没辙了,哈哈,

谈到手机的困境,俺说,困难才刚刚开始,假如以后高通把机壳都整合到一切了,在米国本土‘咣当’一下子出成品了,没有螺丝了,你所有那些组装厂在下一分钟瞬间就倒闭了,哈哈,大家一起放声大哭,哈哈,

什么是世界,世界就这么残酷,前一分钟还找理由呢,说‘人家制裁我,所以没办法’,下一分钟,洋人说,过来把合同签了,现在就卖给你,你还扯啥,哈哈,

评分

钢铁侠2015 + 1
沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

人家是平时养了一群对一些项目极其热爱的人,看似没事在闲想。实则是在动脑子琢磨今后如何玩。
当达到那一步,就放点水。毕竟鱼池中水干了,水浅了,对养鱼的也不利,。但水太多了深了,鱼儿太大了,抓鱼也困难。

俺以前说,英国深着呢,不是中国想象出来的,早年能操纵日俄战争,你想,这本来挺深的,我们玩不了,  发表于 2015-12-30 12:42

日不落帝国不是吹出来的,哈哈

是呀,这就像跑马拉松,追第二集团军努努力有可能,追第一集团军比登天还难  发表于 2015-12-30 12:56
哈哈,我谈生产手机,人家到了‘咣当’那一下子,你还追啥啊,有得可追吗?  发表于 2015-12-30 12:52
但愿再过30年能在某些方面追平英美  发表于 2015-12-30 12:41
谈到日不落,哈哈,其实今天也没有落,无论是澳洲,还是阿三,你甭看他们蹦跶,跳脚儿,最终得待在人家那个体系里面玩,你跳出来看看,比如阿三,给人家写软件,每年1000亿米,没这些了,离开那个体系,完蛋了  发表于 2015-12-30 12:38

就凭现在考试都作弊,没人认真学数学,院士用道家理论来反对相对论这类情形,我觉得我们过100年都没人搞得懂

“李鹤林院士等6位高级技术顾问以及公司老领导对公司的科技研发和重点项目进行了点评和总结,提出了非常有价值的意见和建议”;每年年底都在公司的报道里看到院士的身影,然而公司发展是越发没落了。  发表于 2015-12-30 13:46
我们那的中学教师教学生作弊,高考帮学生传答案,慢慢就习惯了。  发表于 2015-12-30 12:41
哈哈,院士,不提也罢了,  发表于 2015-12-30 12:39

地理环境和贸易决定一个民族的精神。假如把盎格鲁-撒克逊民族和汉族的土地互换,那汉民族就会和现在的英美一样强悍。中国主要是因为地大物博,自然资源太富有了,周围都是一些殖民地国家,没强大的敌人,注定了现在的中国。

地理决定论就过了,地理条件影响是有的  发表于 2015-12-30 20:56
周边可一直有强大的,在默默地等着机会。只要内部有问题就会立即扑上来。不是明的就是阴的。  发表于 2015-12-30 12:51
什么时候不是面对强敌啊,从来都是,全民族都数次被灭,一半人口被杀完,只是没有长记性,假如没有这块地,到一个贫瘠地方去,早就没有了,哪还有今天阿,  发表于 2015-12-30 12:45

然后是不是就是媒体刊登譬如'太行'之类什么的发动机取得重大突破

八爷,这次和给老罗RR模型有什么不同?跟美国制裁欧洲有关吗?

英国第二,德日法第三?中国第四还是第五啊  发表于 2015-12-30 17:05
追不上的是几个马赫呀?10个,8个  发表于 2015-12-30 13:31
制裁欧洲跟英国没有任何关系,英国是趁机发财的机会,英国正在退出欧洲的进程里面,它自己认为,他才是世界真正的老二,哈哈,英国人自己这么说的,  发表于 2015-12-30 12:50
没什么关系啊,哈哈,就是说米国可能要放弃隐形而玩‘你追不上’的把戏了,国人以为米国会一直玩隐形,会玩好多代,哈哈,其实哪是那个概念,就跟摩托与苹果的关系一样,立即就翻盘了,全新的一套玩法了  发表于 2015-12-30 12:47

两人打牌,都抽牌,不同的是咱从别人的废牌堆里抽牌,别人抽新牌。别人抽到2了,手里拿不下了,给你一个Q,这怎么能赢。更别说别人还没抽到鬼,还没集齐鬼炸。

问题是人家屁兜里面还装了好多的牌,你想不到的牌,不定什么时候拿出来,你都没有想到还有这种牌,哈哈,  发表于 2015-12-30 12:54

八爷,
感觉自己实力不济,
待在一家美资香港上市企业,
能一直有饭吃吗?

自封8爷的粉丝,跟大家多多学习啊!为了明天的米饭而努力~!~  发表于 2015-12-31 19:27
唉,我才15,  发表于 2015-12-31 11:57
没和我打交道的人。都不信。我毕业不到五年。就能有这样的收入。论坛上的都说我吹牛比。。16年得好好学习。要往上进一层。  发表于 2015-12-31 09:20
八爷。有你的远程遥控指点。呆猫年收入超过60。那索9真省油啊。我加了一箱油。现在跑了四百公里。油才用了一般。这还是磨合期啊!  发表于 2015-12-31 09:16
哎,还需努力啊,再往上的压力越来越大了,那猫贪吃鱼,不过只吃那便宜的,我还是喜欢海鱼,哈哈  发表于 2015-12-30 15:22
俺说过了,你要再往上跳,跳到25000-28000在5年内就基本安稳,你看我天天骂那猫,几天不骂就退步,现在才基本混住了,哈哈,  发表于 2015-12-30 15:15

可能有的同志还是对美国有误解

http://info.3g.qq.com/g/s?aid=news_ss&id=news_20151230021355&pos=news_omgapp_top&icfa=home_touch&iarea=168
当然,美国也确实有学生靠玩耍度过中学时光的,其中美国公立学校中这类孩子居多,他们的家长也并不关心他们的学习。但他们的命运,就和我国那些三流中学中整天混日子的孩子一样,大多流向社会底层。
很长一段时间以来,我们中国人都认为美国的教育是轻松快乐的,美国的人才都是玩出来的,而中国的教育则是压力山大的,中国的高材生都是被灌输出来的…
然而,近几天,在微博和微信朋友圈,开始涌现出了一些翻译自美国报刊上的、从客观的角度介绍美国教育的文章。凡是看了这些文章的中国人,无不拍着大腿惊呼“坑爹”,甚至有人感叹自己差点害了孩子!
那么,就让耿直哥给大家讲讲这些文章到底说了什么吧。
首先,是昨天《重庆晨报》的一篇报道,介绍了美国知名记者Edward Humes所撰写的一本关于美国高中教育的书。
根据报道,这位美国记者为了调查美国一所公立高中为何能让家长们不惜搬家也要让孩子在这里读书,在该校卧底1年,调查学校的成功秘诀。
图1/8▲这本名叫《梦想中的学校》在goodreads.com上的简介。
结果他发现这所学校之所以成功,恰恰在于这所学校采取了大量与我们中国的高中十分相近的管理办法。比如分班教学,比如大量的课本和作业,甚至于学生们一天只能睡觉4个小时,只是为了能拿高分!
但望子成龙的家长们并不反对学校这么做,而且这些家长本身对子女的教育也非常投入,还会在校外给孩子继续请家教,以确保孩子能够应付频繁的考试和美国“高考”的挑战。
图2/8▲该书作者、美国记者Edward Humes,曾经获得过普利策新闻奖。
为了验证这些说法的真实性,耿直哥还专门核实了美国记者所写的书,发现这些数据全部属实,都来自于那位记者的调查。而且他还表示,在他所卧底的那所高中,学生们竞争的目标也不是什么杂牌大学,而是美国最优秀的学府,比如耶鲁、哈佛,所以他们才会这么拼!
不过,这里耿直哥需要给大家科普一件事,那就是在美国,真正有追求的父母其实是根本看不上“公立中学”的,因为公立中学是政府投资,在投入上往往拼不过那些可以用高薪聘请到名师,同时装配有最先进教学硬件的私立中学。所以,有钱的父母,往往会选择把孩子送到私立中学,接受更有质量的教育。
图3/8▲记者卧底的惠特尼高中
这也是为何,上文中那位美国记者所介绍的这所公立中学,也可谓是美国公立学校中的一个“异类”了。那里的学生完全是在靠勤奋,弥补他们与精英私立中学的学生之间的差距!
可是,如果你以为美国私立中学的学生日子就好过,那更是大错特错!
实际上,美国媒体曾经多次报道过美国精英私立中学的学生们为了进名校,而拼尽全力竞争和学习的故事。
比如今年10月,美国《大西洋月刊》就刊文报道了美国精英私立中学的学生们所面临的学习压力的问题。文章称,为了获得名师指导和更好的教育条件,家长们每年得给这些精英私立中学交至少1万美元的学费。
图4/8▲相关报道截图
然而,走入精英私立中学,还仅仅是这些孩子成功的第一步。因为他们还要面临大量的作业!有调查就显示,这些私立高中的学生,有一半的人常年生活在沉重的学业压力下,他们通常会做作业做到凌晨1点,然后早上6点就要起床去上学…
而我们报纸旗下的@这里是美国 帐号,前天则刊登了另一篇来自《大西洋月刊》的文章。文章的作者直接表示他已经快被自己13岁的女儿的作业弄崩溃了。因为他无法理解才13岁的她为啥要在中学学习高深的地球科学,而且每天放学后还要花多达5小时的时间写作业,内容还包括大量代数题、阅读名家文学并撰写分析….
图5/8
当孩子最终完成作业时,已经深夜12点…但最神奇的是,有些时候当作者看不下去了,要求女儿先上床睡觉,明天再写时,孩子居然会假装入睡,趁父母离开后,再回到桌前继续写作业...
但据这位美国的父亲说,女儿的一位男同学比她还要惨,曾经一度作业写到凌晨2点,甚至“边哭边写”….
图6/8▲《大西洋月刊》上相关报道截图
实际上,根据2007年美国国家教育数据中心的统计,中学生当年每天的作业时间,已经高达6.8个小时…
可为什么美国的教育竟是这样?而不是某些人从“井底”窥见的“快乐教育”?
因为竞争啊!因为美国人要面临全世界人才的竞争啊!你以为天天上课做游戏,和同学打打闹闹,和老师勾肩搭背谈天说地,就能应付21世纪乃至未来的挑战?别痴人说梦了!
图7/8
当然,美国也确实有学生靠玩耍度过中学时光的,其中美国公立学校中这类孩子居多,他们的家长也并不关心他们的学习。但他们的命运,就和我国那些三流中学中整天混日子的孩子一样,大多流向社会底层…
但可悲的是,当美国的父母和美国的孩子越发认识到竞争的紧迫性时,我们中国人却似乎在“自掘坟墓”,因为对美国的“一知半解”,因为被那些盲目吹捧西方的人忽悠,就要搞什么“快乐教育”、就要盲目减负,放弃我们的新中国在短短半个世纪可以迅速崛起的最大秘诀:勤!奋!
图8/8
当然,耿直哥绝不是在说我们的教育没有问题。我们的教育和美国的相比,存在的最大问题是:我们的教学内容和手段相对单一,过于追求教学效率,所以在调动学生积极性和课堂活跃性方面存在欠缺,在培养学生的创新性、独立思考能力,以及公民素质等方面也存在不足。
所以,我们应该学习的是美国丰富的教学手段和鼓励学生独立思考与创新的精神,对学生法律和公民意识的培养,但我们绝不能丢弃我们“勤奋”与“吃苦耐劳”的精神。
因为,那是令一个民族、一个国家可以不断持续进步的最强驱动力啊

大侠这图片也太多了,网速 不给力,等半天也没看到一张图。  发表于 2015-12-30 15:57
老美有文理学院 这个比较好,还有老美有个通识教育,网上有介绍通识教育的文章,有兴趣看看。ted还有教育革命,我偏向学徒式教育,但成本比较高。  发表于 2015-12-30 13:28