机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

‘工业回归了’与无可奈何,哈哈,

这些天,有些款爷过来找俺定制空气处理系统,有些是以前熟人,有些不熟,是介绍过来的,各色人等都有,挺有趣的,

玩这些基本不需要什么技术,也不需要再动什么脑子,都是以前的‘旧玩意儿’,就是从俺以前玩过的工业系统里面‘截下来一段’,按他们房子大小装上就是了,

有些款爷以前跟这个行业没有屁毛关系,说‘这么大一个东西啊’,他还以为是个什么有魔力的盒子放屋里就是了,哈哈,哪是那么回事儿啊?

‘粗效’就接近一个立方米,中效也差不多,呈隧道式布置,一般居民楼是没地方挂的,或者你住小楼,或者大公寓住顶层,再或者像我们办公室有大型阳台的,否则,你要我也不给你做,哈哈,

墙上要开一个250毫米的风管孔,‘高效风口’在里面,米国或者意大利的扁风道,薄型高效风口的那个东西,国内风口太厚,屋里装不了,再就是处理对角回风等问题,10%新风的,其余是循环风,室内是微正压的,有个压力监控系统,除尘以后,室外的霾就再不会渗透进来了,

看到安装在室外的‘粗效’,款爷说,还不错啊,俺说,浦项的板子,外翻边氩弧焊的,双百叶防雨的,阿哈,

款爷里面,以前玩什么的都有,哈哈,还有一个是以前玩耐火材料的,规模还不小,不过现在收摊了,令俺很惊奇,俺说,我也玩这个,聊了几句,他说,我玩不到你那个层次,哈哈,

阿哈,是的,俺说,国内这些东西不可能玩到我的这个等级,在到达这个层级之前,就都完了,是我亲眼看他们一个一个完的,很正常,人到一个年纪,回归生活挺好的,照顾父母,老婆孩子,生活很惬意的,有什么不好的,哈哈

聊到现在国内的工业,俺说,很快就都回归西方了,就是中国人常讲的一句话‘哪来的你赶紧滚回哪去’,哈哈,工业这东西,也会很快就滚回西方去了,

就跟中国人唱西洋歌剧,唱几句有娱乐作用,每天唱,很烦的,你强迫盎格鲁系统每天写汉字,他们也受不了,大家各自有各自玩的东西,你不能强迫谁玩什么,现在国内年轻人,你强制他玩工业,他还没到30岁,就会有‘濒死的感觉’,哈哈,就是自己感觉再继续玩工业他马上就会死了,哈哈,

那老板说,在国内干工业就是‘背人’啊,哈哈,,阿哈哈,俺说,你这个形容太TM贴切了,俺一直有这个感觉,但形容不出来,一直没有恰当词汇,哈哈,

俺说,你这个词准确,俺记得,在90年的时候,国人都很瘦,俺那时记得,一个家伙背个300人,400人,根本就不是问题,把几百人装筐里,脑袋都按下去,把筐盖扣好了,甭掉出来谁,往肩上一背,根本就不吃力,爬山都没问题,哈哈,

现在不行了,俺算过账,现在要背400人,就是每人每月3-4万,一年要两亿的开销,那是20套房子的价钱,确实是背不动了,现在中国人都胖了,哈哈,

中国社科院最新出的‘蓝皮书’,这是国家正式统计的数据,描述了‘北、上、广’三地的‘中间阶层’的生活状态与收入情况,俺看了一段,跟俺想的几乎是一模一样的描述,

北京年收入最高,为25万6,但花销也最大,为12万6,北京中间阶层花在学习上面的时间最多,超过上海不少, 广州的娱乐时间是北京的两倍,其实这些东西俺最了解了,

平心而论,同样的阶层,北京的平均学历最低,低于上海,这些都没有什么辩驳的,社会给你条件了,你再不自己跑几步,无异于自取灭亡,哈哈,我弟弟做信贷按同规模银行是全国最好效益,每年给国家10亿以上的利润,还要照顾下属那么多的家伙,给他们安排吃喝拉撒的所有问题,哈哈,你想一想,你要背的人非常多的,你背不动了,大家就都没戏了,哈,

俺说,无论什么,该回归的就回归,也没有什么了,工业这东西,本来就不是属于我们这片土地的东西,该回去,就回去呗!大家的生活还会继续的,毕竟我们挺过了5000年,再挺5000年也未必就不行,哈哈,

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

工业为啥不属于这片土地....好奇

我公司在中国的研发中心好不容易熬过了7年之痒,上周跟消息灵通的同事吃饭,总公司已经准备收摊子啦。 工厂就足够啦,研发回归日本。(就我去中国时接到个项目,今后也接不到啦) 至于工厂的未来,我就看不透啦  详情 回复 发表于 2015-12-26 15:00
英国人写汉字,唱京戏恐怕也不行吧,哈哈  发表于 2015-12-26 14:11

就我身边接触的人来说,基本上都是没什么科学基础式的思维的,而我自己的问题就是想科学了但是发现自己在云端,哈哈

主要还是思维问题。
所谓开“民智”。这个不开,也只能在原先的环境下混了。不停地轮回。
要想转变人的思维模式,是很难的一件事。

工业是各点的负责制,得为自己那一道负责,也是为别人负责。  发表于 2015-12-26 14:35
俺跟人家说,工业,什么是工业,就是你做一个螺钉,要有人要,而国内的家伙做的那个螺钉,自己不用,人家也不要,自己用的要出去买,自己的卖不出去,这就不是工业,是死路,  发表于 2015-12-26 14:28

一方水土养一方人,中国还是春秋三国这些引人注目

好好干机械 发表于 2015-12-26 14:09
工业为啥不属于这片土地....好奇

我公司在中国的研发中心好不容易熬过了7年之痒,上周跟消息灵通的同事吃饭,总公司已经准备收摊子啦。
工厂就足够啦,研发回归日本。(就我去中国时接到个项目,今后也接不到啦)
至于工厂的未来,我就看不透啦

只开工厂,永远没有未来,就是人家把SR72给你做,回去人家再组装,你也是干瞪眼,不知道那里到底还有什么,我跟人家这么说的,  发表于 2015-12-26 15:16

工业体系都是红毛玩起来的,咱们再不好好玩,也就没有以后了,都回归了。八爷昨天晚上看你您写的一篇岁月的磨蚀,您写到在30岁的时候是否能独立玩上亿的项目,什么时候可以做10亿的工程,到现在您的目标都实现了。还差的很远,到现在才独立玩过将近3500万的项目。以后是三国鼎立的局面,玩的都是超大集成工程项目,没有硬货的积累,很难找到饭吃。

作为个体的我们只能拼命的读书做事,不然连跑腿被人家踢屁股的机会都没有了。  发表于 2015-12-26 15:21
狼都进来了,人们还都幻想好起来,昨天晚上跟人一起吃饭,有人说NC内部消息,哈哈2016年下半年状态会开始好装,让他们供应商,努力的撑下去。  发表于 2015-12-26 15:19
昨天还跟一个现在钢铁行业的家伙说,以后钢铁行业交给三哥管理了,阿三天天踢你屁股,哈哈,工业这东西,我们玩不到英国那个理论,瑞士的精度,米国的规模,你说,还玩什么?跑腿?跑腿就是每天被踢屁股,哈哈  发表于 2015-12-26 15:14

很多疑惑,都回归了,自己的出路在哪?

哈哈,咱吃饭用的是两根棍,去树上撅两树枝就行;人家吃饭用的是一套家伙什,没有工业那玩意做不出来的。

前一阵换工作,好久没来看大侠的文章了,哈哈!