机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰锥2013

目前国内还有没有前景不错(尚可)的机械行业?

三十六行行行出状元

你这行有点少啊  发表于 2015-12-23 14:56

在一个好的行业里,有足够的上升空间,才可能会有长远的发展,毕竟不是很多人都想跳槽的。

ywjianghu 发表于 2015-12-23 09:30
我有一个朋友,在一家机床厂工作了N年,只对自己从事的工序熟悉,也只是熟悉如何操作。至于为什么要这么操作 ...

机床厂应该是接卸专业毕业去向的top级别的了!~

是的,自动化也是要有人做的,行业就那么多,当你一层层筛选下来到最后可能也没有选择的余地

俊祥兴工业设计 发表于 2015-12-22 22:47
到我公司来吧

您是从事哪个行业?我现在苏州。

祥云飞鱼 发表于 2015-12-22 22:45
连接器  液晶面板   半导体   动力电池    医疗测试仪器   化工仪表   传感器      精密压铸 设备   总体来 ...

大侠,受教了。可能是浮躁了。。看着房价一天天涨,急呀。唉

害怕伏枥 发表于 2015-12-23 06:50
任何行业的发展都离不开机械,哪有前景好不好的疑问。
眼高手低、心浮气躁才是职业发展的大忌。

前辈教训的是,小子不该挑挑拣拣的。无奈想到上有八十老母,下尚无妻儿,栖身之所亦无一间。悲从中来。发发感慨,无恒产者无恒心呐。。。

一展刀锋 发表于 2015-12-23 08:09
LZ说的钱景不错吧
如果你踏实做技术的话,就不用管销售好不好,只要给你正常发工资就行
哪个行业都有一些 ...

恩,大哥说的切中关窍。做技术,慢慢熬吧。公司不行换一家。也是因为打算换工作了,有点迷茫。又逢冬至,感时伤怀,故发帖抒怀,同时也希望听听各位大侠前辈们的意见。我现在在苏州,可能还是会在自动化行业熬。

小李飞刀乐呵呵 发表于 2015-12-23 08:36
高铁:你进不去。
地铁:你也进不去。
各种检测官方机构;实在不行去中船、中电等军品线单位。唯一问题是 ...

恩,要怪就怪自己能力不够。学校时候不努力了。不想废了学的知识,所以还是在机械坚持。

ywjianghu 发表于 2015-12-23 09:23
大侠,抽空介绍一下这家日本机床企业的所见所闻,介绍一下这家小自动化公司,我想很多人乐意听啊。
把公司 ...

机床企业,中国这边没有设计。只有生产组装。在装配车间,静态精度工段。去别的工段转转?干自己活去。干完了?去帮别人干去。这个地方我想多研究看看?你是哪个领导的,滚去干活。。。。
    小自动化公司,六个人。被忽悠进去。零件采购基本靠淘宝,便宜。刚进去跟着做一个四个工位的包装流水线,拆一个设备的三维图,搞半天图是网上买的。错误一堆。拿着45钢跟我说是不锈钢。设备上从来没见到有销钉。为了省一个电机,加一堆调节机构,还不好用。这个从我去年进去就已经在画,现在设备还摆在那,修修改改。就是出不去。做的另一个是一个汽车零部件的输送线,半年了,也还在客户那里调试中。问题层出。其中有用到自动放螺丝机,在网上看了看视频就要自己做。做出来不行啊,怎么办?改。还不能大改,大改费钱。然后就吹气改个电磁铁,再加个塑料套环,最后绑个皮筋。除了稳定性不高外,还是能动的。就是皮筋容易断,得算消耗品。

大侠介绍一下静态精度工段好吗?  发表于 2015-12-24 08:45
野路子,哈哈!年轻还是早点走开,不是一点点小钱的事,  发表于 2015-12-23 20:19