机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

听人谈大牛,很有趣,人是怎么变成牛的呢?哈哈,

一般从屌丝逆袭为大牛的,特别是逆袭为技术大牛,都是熬出来的,不可能一下子就成大牛的,在行业里熬个十年八年的,还的有一定的建树,我认为,就是持续学习,持续努力,到时候拿手底哈货说话,世人一看,愣了,哇,大牛啊,牛,如此耶!

特别佩服那些牛人

妖化的过程自是非常的艰辛苦楚,真正的牛人隐于山林,
我等还不是牛人,也可能这辈子成不了牛人,但是都想有牛的内涵不是。

层主怎么知道山林里藏着大牛?  发表于 2015-12-22 22:10

就你巴雷特的发明人,本身不是机械行业,但是也是一举成名,其实人家有很多年的时间 在玩 。就像晓说里说的,人家的车库最值钱。好多钱都花到车库了,是一个“玩”家

记得8爷说过几点。第一,基础要扎实。第二,要做实际项目。第三,要有见识。第四,年轻时的辛苦换来老来的安逸。
8爷,我们这个煤机部门估计马上就要被整合了,有的去外边找工作了,有的要去集团别的分公司了,虽然觉得有点唏嘘,但是走到这步也是必然。想起您以前的文章,工作后第一次萧条大家都去出口,第二次就离开了原来的单位,一只熊驾着小帆船向大海中驶去,心境和您有点像,但是基础见识等等方面和年轻时的您差远了

哈哈,大虾,到了这个关口了,大家都是一样的,我以前为什么那么说,是我好多次经过这个关口了,算是经验吧,  发表于 2015-12-23 09:52
谢谢大侠,在看集团内两个部门的工作,都要,不知道最后去哪个  发表于 2015-12-22 23:01
你工程机械理论不错,可以转工程机械  发表于 2015-12-22 21:39

牛比人踏实多了,勤勤恳恳
老牛明知夕阳短,
不用扬鞭自奋蹄。

不光变成牛,还要能到半空中去,信八爷说的,

不知道这辈子能不能成为大牛

任何行业,都要能玩,能玩才能敢玩,玩了一个有下一个,不断学习,越玩越大,路越走越宽
手里有货,自然自信,就不用“在寒风中推销自己”。呵,八爷说的这个我影响深刻。

w91678 发表于 2015-12-22 18:03
1. 基础要特别好
2. 有设计思路,能建立模型
3. 有机械设计和加工的丰富经验

签了,由各种原因导致的问题,都是你的问题,你就死了!你不多挣一分!你不签,不负任何责任,钱不少一分!为什么要签?可理解为“呈能”,一堆人等着看你笑话!哈哈哈!