机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听人谈大牛,很有趣,人是怎么变成牛的呢?哈哈,

大牛,这是个非常有趣的词汇,但你细捉摸,一个人怎么就变成了一条牛呢? 哈哈,其演变过程是什么样子的呢?

俺因为在各个行业之间跳来跳去,见到过好多的牛,俺20岁的时候,人家说,这是某某,大牛,那是某某,大牛,哈哈,中外都有,

俺拿46块的时候,厂子里有拿500块的,哈,牛吧,带5个徒弟,徒弟干的活儿,都是算师父的,你还甭不服,你去拜师,一脚就给踢出来了,哈哈,哪是谁都有这资格的,哈哈,等你出了徒,混10年,就是不认识你,提你师父,别人就跪了,哈哈,

俺坐‘格子的年代’,听人家讲克劳斯,哈哈,俺就好奇,克劳斯是不是特厉害啊,给一个国内‘大牛’做结构助手,去一个米国小公司谈技术,总裁出来谈的,其实说总裁,那公司就12个人,哈哈,按中国标准,就是‘画图公司’,谈到45吨钢坯在转台上转,启动问题不大,因为你电机就那么大,不可能转飞了,而煞车不同,煞车的力量大,结构是不是受得了?俺提了一个断面不行,总裁有些脸红,说,周一再谈吧,周一克劳斯过来,哈哈,俺于是就见到了克劳斯,是说的很明白,没有什么拖泥带水的单词,那哥们儿大概40出头,是1200米的,俺当年是按‘微波炉数量衡量人的水平’,哈哈,哈哈,那时微波炉79块,那哥们下午4点50回家的时候,车里有15台微波炉,哈哈,拿不走啊,哈哈,

中外都有许多大牛,俺见到过一些,俺知道,全球第一台设备,是这家伙设计的,并且一次就成功了,就像P51,连设计带做,共用100多天,一拿出来,就举世无双,估计玩这个的就是大牛,就跟格鲁曼听说野猫被小鼻子打,暴跳如雷,阿哈哈,

探讨一下人是怎么变成牛的?阿哈哈,

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

就是玩,认真的玩,把基础打好了,一个一个东西认真的玩下去。把一个东西玩到极致。

要对原理特别理解来自: Android客户端

1. 基础要特别好
2. 有设计思路,能建立模型
3. 有机械设计和加工的丰富经验

在国内,技术有争议时,待一些家伙让签字时,回身颠了。。。  发表于 2015-12-23 08:21
俺在许多重要场合激励争论的时候,问人家,敢签字吗,对方就笑了,说‘我说的可不算啊’,俺为什么说佩服小鼻子,小鼻子工程师就敢签字,德国人也敢,小鼻子所谓的大牛也非常牛气,把传真发回日本去,让国内算,  发表于 2015-12-22 18:07

基础绝对扎实,兴趣,勤奋,灵感!当然还要加机遇!

咱们俗语说:牛牵去北京还是牛!牛脾气不改

那肯定必须得精通于如何忽悠

国内都是 大吹牛、真正的大牛很少啊

100天就设计\制造完成一架飞机,这胸中的竹林面积该有多大啊.
  累积深厚的技术基础,竟可以有如此之巨的创造力和爆发力.

就是说他原来和军工没关系,结果照样用木头做登陆艇,卖给美军  发表于 2015-12-23 07:53
胶合板跟登录铤有什么联系呢  发表于 2015-12-22 20:40
你还没看到希金斯做登陆艇,就是个胶合板商人,自己画图,自己制造,自己监工,好多厂子跑,都是自己,给诺曼底登陆准备船,跟米国军工行业一丁点联系都没有,  发表于 2015-12-22 18:28