机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: leyfa7@126.com

不废话,上图,看这部分怎么加工,昨天讨论了很长时间

有管有益无益,我也没有试过,单纯就事论事来说,60度的钻有,能不能再磨成120度的? 这样最起码120度的用钻要比用车省时间啊。可行么?

涅槃重生sj 发表于 2015-12-23 14:31 5 z8 {5 Y$ n% p& V8 o3 c
带螺纹的用处是零件不使用的时候悬挂起来,不容易变形,前端的作用是为了保护顶尖孔不碰伤。

/ S! k& x( q+ W# g4 H3 k. B谢谢回答,还想追问一下:
. @# Q0 t* ~) d: Z- [这样的螺纹是螺钉固定直接拿零件往螺钉上拧吗?开角(60°和120°)为了保护尖孔吗(沉头不能保护吗)?

定制成型钻头!效率高,尺寸精% g. u6 |% L3 b; G3 }/ L1 w

最丑中的最帅的 发表于 2015-12-23 15:47 6 f& l9 S- T( w
谢谢回答,还想追问一下:
* Y% Y& |/ Q) k, y* U: t2 r. }这样的螺纹是螺钉固定直接拿零件往螺钉上拧吗?开角(60°和120°)为了保护尖 ...
. F7 k7 B; x' i" V
主要是便于下道工序加工
" p, B1 s3 w! f1 C% L1 q

为啥不用数控车呢?这么大的孔直接用中心钻不太好干吧,我以前干过这个,十几年前数控车还是少有,普车上车的,太累人,一天能出150件中心孔,现在数控车普变都有了,还是数控车省力。

中心钻直接钻

最丑中的最帅的 发表于 2015-12-23 15:47 ; h; ?) B9 L/ R! G4 N( V
谢谢回答,还想追问一下:6 k2 {( ]7 k; y
这样的螺纹是螺钉固定直接拿零件往螺钉上拧吗?开角(60°和120°)为了保护尖 ...
* K& B& Q, j2 B+ R& C  I
是的& @* s1 c/ B6 I+ o

量大的话  订制刀具

leyfa7@126.com 发表于 2015-12-21 10:35 9 e8 A, \$ F4 P$ y5 l; w; m! a
您好,# ~. b6 s) Q3 G( D7 W' ~9 q
我这产品这个B型中心孔,后边的工序还是要用的,用顶尖顶着,再去磨轴颈。0 U9 P  ?% t$ }- X; C
现在问题是:1.车间以 ...

8 [' ]; t; R# `: \$ r虽然从尺寸上说不是标准的中心孔,但它是标准的或是典型的中心孔结构。中间的螺孔是有作用的,比如吊轴等。按常规作只是在精加工前需要研磨60°锥它是本件的精基准。在后续的加工和使用维修过程中反复使用的基准。所以在它的外侧又加了一个120°的护锥是保护60°锥面的。如果没有它,轴端面直接接60°锥面。那以后任何磕碰到端面的时候就会影响到锥面的精度。这个精基准就废了。如冷轧机的轧辊两端。轧辊在使用期间需反复修磨,热处理。磨削精度有在0.000级。基准的保护是必须的。
2 m( |0 y* k$ n& N7 I( r7 v$ m

大侠解释的好,赞一个,我发现搞机加工不搞精密零件,学不到啥东西  发表于 2016-1-25 08:33

这个好像是带螺纹的中心孔吧,应该专用刀具.