机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: leyfa7@126.com

不废话,上图,看这部分怎么加工,昨天讨论了很长时间

木星类 发表于 2015-12-21 10:17
* q; X7 e1 T7 t建议楼主把东西说齐全,图纸、工序等等。你是按中心孔加工了,中心孔什么用怎么用清楚不?& @( |- ^& |' J' r) B
既然不知道中心 ...
1 k5 j* l/ y) O; r
您好,6 e: T2 H8 H( G
我这产品这个B型中心孔,后边的工序还是要用的,用顶尖顶着,再去磨轴颈。
9 b  ~9 k* I1 ?# V现在问题是:1.车间以前的老工人都是用锪钻锪出60°,然后去车出120°。  o. v& O: m: f% i  |- j( a# m
                     2.我想知道有什么简单的方法吗。
  \  c3 P3 u1 o: p2 {     我开始想用B型中心钻,但是尺寸和B型中心孔的规格是不对应的。

这种要求保留中心孔的建议先光外圆片端面保证总长后做中心孔,跟工人交待清楚,加工的时候保护好60°锥面,估计后续工件做好厂家还要用锥面  发表于 2015-12-21 11:35

这不是中心钻加工出来的吗
! R0 `& }" ]: F

leyfa7@126.com 发表于 2015-12-21 10:35 2 @' L- z8 |6 o( b, G7 c% ~+ h' K
您好,
3 m" M1 j2 c0 S6 b. Y7 X9 b我这产品这个B型中心孔,后边的工序还是要用的,用顶尖顶着,再去磨轴颈。+ c5 [$ G4 f3 Y% I8 _& b
现在问题是:1.车间以 ...
/ a8 D4 U0 k; x) l, {% R( j
建议你对照一下中心站国标要求,上面尺寸都有,如果设计的时候没按国标来,你肯定买不到标准中心钻;你可以跟设计方沟通下,用中心钻加工,有些尺寸可能保证不住,但是60°锥面肯定没问题,设计方应该不会有问题。如果设计不同意就自己加工,麻烦些,钻钻车车反正没法一步成,但是能满足客户要求,不能满足的也提前跟他打过招呼了。
& d: ]0 U3 N! R: G8 Q' e建议你中心钻加工好后先金刚石顶尖研下60°锥面,再双顶光外圆,保证同轴再走下步工序,不然后面发现外圆跟中心不同轴就晚了。
4 D) u: b2 Z- L- }

木星类 发表于 2015-12-21 11:30
9 H( t6 E) c& h5 I. o+ J8 Z6 i( i建议你对照一下中心站国标要求,上面尺寸都有,如果设计的时候没按国标来,你肯定买不到标准中心钻;你可 ...

' j6 x9 a" X; U0 s+ g; E  f师傅说的对) o/ B) x1 _: ^- u& s

啥师傅啊,跟论坛里面高人比起来咱真是只懂皮毛  发表于 2015-12-21 11:50

C型中心孔,有标准中心钻,如果是单件或少量几件就费点事。

用成型刀

做个台阶钻一次性搞定

天地在我手 发表于 2015-12-22 15:17
2 Y; f2 G$ f$ p% G3 h8 q6 y1 N. f% l做个台阶钻一次性搞定
6 c* N9 P0 k5 G+ j" d
台阶钻?; G' s; C  ~0 [
自己搞的?1 F9 j, ?5 F8 U1 I' P+ A% g

请问一下做出这样的形状在功能或者结构上有什么好处吗?

最丑中的最帅的 发表于 2015-12-23 13:13 : m9 O6 W7 w& [) }. t# X
请问一下做出这样的形状在功能或者结构上有什么好处吗?
' u. T4 N; j% T- m/ b9 `5 J
带螺纹的用处是零件不使用的时候悬挂起来,不容易变形,前端的作用是为了保护顶尖孔不碰伤。