机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: leyfa7@126.com

不废话,上图,看这部分怎么加工,昨天讨论了很长时间

leyfa7@126.com 发表于 2015-12-21 09:33

2 K! |6 M) k7 m% T0 r这个用那个( C) ?4 d/ l9 H. b. J
/ }0 o0 p6 j1 X1 J2 o6 Y0 |

) r& Q$ u* i2 I5 ~0 w( v

何建民jinan 发表于 2015-12-21 09:06 1 \% f1 J- ]+ p
标准的带护锥的B型中心孔,有标准准中心钻。

e7 d( l! N1 a赞同。, K- R: E5 O/ o, z. A

人家设计是留给后段磨工序保证跳动用的。很合理的结构。制造厂家这个基础的结构居然不知道这么玩。我真的真的为中国机械制造里的一部分人感到悲哀。同时也感到佩服,就这样也能接到单。我也是从事制造的。真有点脸红。难怪998等设计大侠们看不起制造工厂,因为他们对制造的理解都比我们懂,我们还能好好吃这饭?
/ N) Y9 L3 d; t+ P( V我说话很直。

小李飞刀乐呵呵 发表于 2015-12-21 09:38
; U3 W# [9 p% G$ I人家设计是留给后段磨工序保证跳动用的。很合理的结构。制造厂家这个基础的结构居然不知道这么玩。我真的真 ...

w3 x9 c0 S4 i+ @大神说的好,无疑给我们小企业打了针强针剂,我们还要努力小企业,刚起步,很多东西得请教大神, 我查了下B型中心孔,和C型中心孔,但是不知道选那个,请大神指教!

不是非要用标准的中心钻。用非标钻头。一楼的弟兄提的。标准的套不上不能与没招。更何况现有标注与非标其实价格差不多  发表于 2015-12-22 12:01

最好问问设计,应该就是个普通的轴端固定用的

leyfa7@126.com 发表于 2015-12-21 09:33

2 X; g: w2 a$ f好吧,只是作为一个外行,看到120和60度能确定是中心孔,也确定中心钻是有专门做这种60度锥孔,和120过度孔的,就是B型中心孔。但是大小您作为加工方应该确认库房有没有这样的B型中心钻,或者和你的刀具供应商询问,当然也不排除设计的时候就没按标准的搞,那你应该和设计方沟通更改中心孔的尺寸形式,或者其他的加工方式。中心孔是你的工艺基准,加工也不是就一种方法,中心孔的精度是和你零件的精度相关的,不管你车的还是钻的,是用来保证零件加工和检查的。你要是有其他的方法保证零件精度,要不要中心孔都无所谓啊。不要舍本逐末。

/_cast_王珂 发表于 2015-12-21 10:06 2 u% a* ^# ?8 Z! o4 O
好吧,只是作为一个外行,看到120和60度能确定是中心孔,也确定中心钻是有专门做这种60度锥孔,和120过度 ...
& T; q7 n, n4 q# x$ J
谢谢6 y# b! a% k1 p7 v# H( k

小李飞刀乐呵呵 发表于 2015-12-21 09:38 2 h  s' s; I( _2 K
人家设计是留给后段磨工序保证跳动用的。很合理的结构。制造厂家这个基础的结构居然不知道这么玩。我真的真 ...
0 d/ s/ \, I, d* D/ ~% o: q
飞刀哥,你的解决方案可以说下吗) V: `1 r( B; |- A" `  z9 m+ L
- ]$ a( N/ ~+ ^  N& n' H: ]* L& \( F( u

7 I3 j, B" C' X  E; I0 C

l55949416 发表于 2015-12-21 10:05
4 s% x  W. z4 c5 T5 k9 j最好问问设计,应该就是个普通的轴端固定用的

! n2 a; ?" W5 G  b! L  u- y' K小企业: T* y1 g* q: K9 S

建议楼主把东西说齐全,图纸、工序等等。你是按中心孔加工了,中心孔什么用怎么用清楚不?
  j% v0 P6 ^( t7 \% r7 ~: s既然不知道中心孔,可能后续加工的时候根本没用到中心孔,同轴度能不能保证有疑问;
1 C. l0 x9 Y2 [8 k* O% H另外提醒看清楚60°斜面的光洁度要求,最好用之前研下。  `4 [9 g) _9 E% T  B6 V$ u/ c