机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每逛一次日本超市,我都感觉自己前20年脑子进水了

每逛一次日本超市,我都感觉前20年脑子进水了

楼下的中国步行街很冷清

倒闭了不少

但是离这里不远有家日本商场

人好多

一句话东西比较真,价格比若内的贵一点点

以前我买的衣架用不了多久就坏了

我买的布衣柜,根本就没法用

尤其是我刚买过一套家具,国产的和日本的价格差不多,但是,那个质量差的太远了

很多很多小东西,我想买,但是国内买不到,

但是,日本商店有很多有创意适用的东西

如果日本货完全进入中国市场,就太可怕了

他们可以通过商场进来,但是,不能完全普及

阿里巴巴有个大股东日本软银,

孙正义要通过淘宝把日本货打入中国市场

中国零售行业的5000万人,要面对严重的危机

日本货,便宜,并且真

尤其是我看到那个电脑椅,我都想抽自己一巴掌,我买的国产的,比这个贵质量还差

我严重的感觉到,我被几十年中国思想洗脑了,中国货物美价廉

IMG_2981.JPG IMG_2982.JPG IMG_2983.JPG IMG_2984.JPG IMG_2988.JPG IMG_2987.JPG IMG_2985.JPG IMG_2992.JPG IMG_2991.JPG IMG_2989.JPG IMG_2996.JPG IMG_2995.JPG IMG_2994.JPG IMG_2993.JPG IMG_2999.JPG IMG_2998.JPG IMG_2997.JPG

楼主在什么城市?还有日本超市?

楼主,苏州外企行情  发表于 2015-12-20 22:50
了解,看来日本日用品大举进攻的日期不远了  发表于 2015-12-20 21:50
苏州  发表于 2015-12-20 21:10

日本超市就是信用,退货还很快捷的             别的地方确实是钱出了一样的还经常买到次品,就是想不明白按那些价格国内好好做也是有利润的!!!

家里灯泡瘪了,想买一个,超市一看最便宜的36,吓回来了。

啥灯泡这么贵?  发表于 2015-12-21 19:42
上海这边 白炽灯 有工商查的严 不准卖的,说不节能!  发表于 2015-12-21 09:42
在印象里绝对不超过5块钱,最普通的那种,看的欧普,吓坏我了,换家乐福看佛山的也没便宜。  发表于 2015-12-20 21:20
灯泡就是飞利浦的天下  发表于 2015-12-20 21:17

澳大利亚,韩国的商品慢慢就零关税。哈哈,近身肉搏。

个人重来都没有物美价廉概念一说 ,  你去景德镇 去看生产小碗的 厂区参观 ,在去日本作坊参观  在去意大利的作坊去顿时觉得。别人是尊重生命的,把人当人看。很多物美价廉东西 都是不存在的。

img 2997  那个 69.9镜子不错  唯一瑕疵是 摆的角度不好...

LZ有看到这些东西产地在哪?公司很多进口五金件产地就在中国,只不过手续转了一圈,虽然知道那个东西是哪个公司产的,有的公司出口的都是按照国外标准做的,内销的是次一级别的。然后东西贴什么牌子就不是那个厂家的事了。就算给国外好东西,其实挣的钱比给国内次一级的东西挣的钱多。。。你应该可以想明白。