机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让可能变成现实

所谓创业创新,就是把可能变为现实。前段时间我发过一贴,是关于电动汽车取代燃油车,好多社友认为不可能。论点无非是电池太贵,电池充电不方便,现有的燃油车很经济了不可能被替代,我们没有钱做不了等等。总之一句话,我玩不了。今天看到一条新闻是我国研制成功石墨烯电池,电动车充电7秒能够跑35公里,这可谓是重大突破,只要实现量产,单价降到合理区间,电动车取代燃油车就是理所当然的,充电桩的生意就别想了,1栋楼有1个就够了。那么剩下的问题就是你认为这是个机会吗?你愿意为了迎接电动汽车时代去做点什么?如果你去想了,去学了,去干了,那么在不久的将来就能从这个大蛋糕挖一小块发笔大财。有的人总说我们没有先发优势,那么现在我们有优势了,最起码没落下太多,只是你想去参与一下把可能变为现实吗?比如我就在想我不懂造车,是不是可以开家店卖电动汽车。或者现在就买入相关股票等着将来赚10倍利润呢?说实话我手里有万向的股

昨天也发了一贴,关于第三次世界大战要来了,大家一起造军火,题目可能有点标题党,但是,中东反恐演化成一场全面战争的可能性还是很大的。我知道大多数人都不会认同,但是战争这种东西从来就不会按照大多数人的想法演变。所以我要再一次说:历史总是非常相似:80年代石油暴跌,直接导致苏联财政破产,一个庞然大物瞬间解体,俄罗斯战斗民族遭受奇耻大辱。时隔20年这种事极有可能再次发生,如果明年油价始终低于30刀,普京的统一俄罗斯党可能倒台,俄罗斯政坛大乱国家再次被肢解,这是普京最担心的事,也是中国最担心的。所以,沙特等海湾国家拼命增产,美国说只要打垮普京,我的页岩油可以赔钱卖,所以昨天宣布终止石油出口禁令。

所以,叙利亚战争已经不是表面上的反恐战争,而是一场豪赌,沙特美国和俄国伊朗对赌胜负手,所以毛熊亮出了核武底牌,来吧,欧美亚相关国家一个也跑不了,全得溅一身血,如果真的反恐需要核武器吗。所以,你还会用中式思维说打不起来吗?一旦打起来,中国必然输血俄罗斯,军火生意发大财,只看你有没有胆量和远见。真正打不起来的是东海和南海,因为还没发展到你死我活的地步,如果中东之战普京输掉了,美国经济通过tpp也和中国经济脱钩了,那么5年以后南海和东海也必有一战,因为事关生死,你不想打也没办法。作为机械人的你,如果有远见又有胆量就来大干一场吧

有远见

大礼拜天的,无聊写着玩,千万别当真  发表于 2015-12-20 16:35

中美俄不会直接打吧,通过局部战争瓜分一下势力范围吧

未来是不可预见的  发表于 2015-12-20 09:47

呵呵,一般生活中成天妄谈国际形势的,都是工作不如意的家伙们,而这些家伙们的共同特点是自己特臭,成天意淫着国际形势,无非是讲的是别人的事,与自己无关。

妄谈与有深度的谈是不一样的,请学好语文  发表于 2015-12-20 18:27
说这话,真是抡起巴掌打了他自己的崇拜者的脸啊  发表于 2015-12-20 14:52
对头,比如北京侃爷,哈哈。  发表于 2015-12-20 08:33

好了伤疤忘了疼

我也觉得战争的阴云在酝酿,一战二战都是在经济危机后,这次战争有多大,就看各国的政客们克制力有多大了

寂静天花板 发表于 2015-12-20 06:18
呵呵,一般生活中成天妄谈国际形势的,都是工作不如意的家伙们,而这些家伙们的共同特点是自己特臭,成天意 ...

默笑沧海 发表于 2015-12-20 09:50
我也觉得战争的阴云在酝酿,一战二战都是在经济危机后,这次战争有多大,就看各国的政客们克制力有多大了

毛熊在约架,就看有没有应战的

要我说,要想变为现实,必须尊重科学才行。
关于电池,假新闻太多了。2013年复旦教授就宣传说研发出新型锂电池,10秒充电跑400公里。各大新闻播报。
有心人算了一下,假如它的充电电流和沃蓝达一样,电压就需要是其4800倍!也就是说需要115万伏以上的高电压!如果用的也是240伏电压,那么充电电流将高达6万安培!用一个网友的话说,一辆车充电,半个城市得跳闸!
2015年8月又有大新闻,巴西一老头造出加水摩托车,一升水能行驶五百公里,牛逼之处在于他发现了一种高效电解水释放氢气的方法,而全世界的科学家都没有做到。还说,民科之所以长盛不衰的魅力就在于谁也没办法证明他是假的。呵呵,人家直接把能量守恒都打破了。
就你说的7秒跑35公里,你能用科学的推理,描述下充电时的场景吗?

难道说实在磁悬浮的情况下,顺风跑的?想想都蛋疼  发表于 2015-12-20 13:40

pain 发表于 2015-12-20 13:37
要我说,要想变为现实,必须尊重科学才行。
关于电池,假新闻太多了。2013年复旦教授就宣传说研发出新型锂 ...

假作真时真亦假