机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两种焊接接头形式怎么选择?

两种焊接接头形式怎么选择?
$ C( a6 {+ Z& Z; b2 {5 {3 W' V- D0 Y0 V# e# |. Y
我现在了解到的是    坡口两边开一大  一小   适用于厚板,大坡口要在内侧,先焊接一半大坡口,小破口在外侧(清根方便),清根后再焊接小破口。
2 u, `% o6 K1 }两边对称适用于薄板
- k1 M, `! x! g9 ~8 `2 e这个厚和薄有个界线吗,还有为什么破口一大一小适用厚板,对称适用薄板,   谢谢大神给本小白解答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问了个前辈,两边对称坡口如果坡口大于10mm了就考虑开一大一小坡口,      分享个哦大家希望能对别人有用

试验过了没?  详情 回复 发表于 2015-12-24 16:10

pangneini 发表于 2015-12-24 16:00
2 ^1 I" Y" }: ]( N  L$ F* k  g9 |问了个前辈,两边对称坡口如果坡口大于10mm了就考虑开一大一小坡口,      分享个哦大家希望能对别人有用
! W+ e7 i' o  J5 V; K
试验过了没?3 _) O+ R' A2 D' v) M1 d8 {

瑞士optrel焊帽 发表于 2015-12-24 16:10
$ J6 J, r( }) ^1 O" O, |- m试验过了没?
) h7 A7 L" Z3 n# \' u8 e+ F9 [
我没水平检验哦,   请教的那人蛮有水平的。    我就当规范记下来咯

pangneini 发表于 2015-12-24 16:43
+ W) A! e* J3 q3 W4 I8 d我没水平检验哦,   请教的那人蛮有水平的。    我就当规范记下来咯
4 a8 |: @7 Q. k0 J( q* A( V# i' ?
是哦,最好试验下,回来跟大家分享下结果。( g  u5 j4 @& a, m
很想知道是否可行。
8 U4 ~/ v. Y$ F% ^( C$ C& [

两边对称坡口大于10mm开内大外小的坡口,内坡口先焊,焊完外坡口焊前清根,是要把内坡口的打底焊刨掉。这样内外坡口在实际焊接过程中是差不多大的。也能消除打底焊道的成型缺陷之类的。薄板还没玩过。

板厚10mm的对接焊,长度有10m多,我看过是单边V形坡口,二保焊打底,埋弧焊盖面。也有,直接是I形坡口,就是没开坡口,直接靠在一起,装配点焊后,正反面直接都来一次埋弧焊。  发表于 2015-12-28 09:19

6 x& X/ o) V6 ~: a; }7 @1 a
博渺 发表于 2015-12-28 08:59 6 W, k& k4 H$ Q% j# _
两边对称坡口大于10mm开内大外小的坡口,内坡口先焊,焊完外坡口焊前清根,是要把内坡口的打底焊刨掉。这样 ...
0 |$ q$ F% z- p0 p& |" p# W) E
您好,再请教下你,如图该板就单边剖口(不满焊,背面没有空间也不焊接)。焊接后结构也没有有密封起来,背面做下油漆,这样复合要求不。
, X: Q0 r, {7 W/ s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

pangneini 发表于 2015-12-29 11:56 3 e# D+ S! e. V! c0 P" p
您好,再请教下你,如图该板就单边剖口(不满焊,背面没有空间也不焊接)。焊接后结构也没有有密封起来, ...

3 k+ E. s' Y  A$ W2 P  o0 l符合要求不?/ u" y' [# Z9 E7 p2 P
工艺、结构上对这焊缝的要求是啥呢?
' v$ Q4 a: Z% F' X  H4 d5 K
& {. p+ g2 M# |3 f嗯,我实习四个月了。6 }( L. R1 H! D& e# ?! H* x$ X