机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你想的不是那么回事儿,哈哈,

俺有时说,国人想法跟红毛是有差异的,大家许多时候想的不是一码事儿,你不理解他,他也不理解你,

俺作买办的高中同学刚走,谈到现在的惨淡行情,也叹气,但好在是化工行业,还没有其它行业那么惨,

他卖不少的东西,包括镍基的高温加热器,大型螺杆,米国齿轮箱等等,谈到米国佬的‘轴’也特感触,轴,就是我们常说的非常固执,

许多东西的壳体是铸钢的,米国本土铸造的,那些铸造设备许多是40年代一直用过来的,俺说,我知道卡特许多东西也是在米国铸造的,

谈到铸件,他告诉米国佬,你拿中国来铸,是在米国价格的1/4,米国佬笑了,什么都不表示,带人家去看了中国崭新的铸造厂,人家承认你设备新,还是什么都不表态,哈哈,就是没吭,

俺知道,反正人家利润够,不可能拿你这里来铸,另外就是已经在米国铸造30年了,从来没有换过厂子,尤其化工设备,出一次事故倾家荡产了,所以你说啥,人家也不表态,哈哈,

谈到大的压缩机,他问俺,怎么国人就不捉摸这些啊,一台一亿多,多大的利润啊,俺说,给你,你琢磨吗?他笑了,哈哈,

谈到汽车上的一个橡胶配件,巴斯夫在试验机上转4年,才确认合格,多大的成本啊,但人家就那么玩了,随后就卖你高价,国内一个厂子,选了跟人家一样的设备,什么都做出来了,就是没人用,最终,厂子倒闭了,哈哈,

俺说,我才了解国内怎么就这么多的厂子,一个东西,张家便宜就发给张家,随后,李家杀价,就给了李家,后天给了赵家,最终,前面的几个厂子因为没活儿干而倒闭了,后面的因为太廉价,用不得了,哈哈,最终,那东西回到了洋人手里,

其实,米国没拿中国来做的东西多了,不是一个两个的,有些有技术含量,是禁运的,有些什么技术含量都没有,就是没拿来,正因为没拿来,人家就一直把在手里,你就只能每年去买,哈哈,

但你还甭不服,你山寨也没戏,因为你就没有那个恒心把质量水平山寨到50%的程度,山寨可怕吗,不可怕,是你山寨的东西你在中国都没有人用,这才是问题,哈哈,

评分

王海长xy + 1 问题描述清楚,显得很专业!
沉没二十年 + 1

座沙发

质量取胜和价格取胜

国产的 密封胶条质量都保证不了,油缸的油封都得用日本的;无耐,呵呵

连基本的配件都保证不了,何来的高科技,呵呵  发表于 2015-12-15 17:58
国内橡胶不行,做橡胶的干几年技术都开公司赚钱去了  发表于 2015-12-15 17:29

有时候你不得不承认,买办这行当,确实好。

人家也是岁月熬出来的,经历过风雨,红毛怎么就一直把东西放你手里卖?还眼睁睁看你赚钱,你赚多少,红毛是知道的,没有眼红你,再就是要配套,要做辅助系统,资料要翻译,要非常准确,所以这些你操作得了,资格  发表于 2015-12-15 17:17

“你山寨的东西你在中国都没有人用,这才是问题”     这个是关键,唉

铸铁锅美国也做,那边只卖几十米,到中国就变成一千多了

哈哈,茅台在那边也挺便宜的,贵了人家不要,埃疯也比我们便宜  发表于 2015-12-15 17:45
回复 支持 0 反对 1

大侠说一下,过几年也许许许多多人没饭吃了,怎么办

没办法,这个俺早说过了,说多了,人家说‘唱衰’,哈哈,不提了,到时候再想办法呗,  发表于 2015-12-15 17:46

比如,变频器最早是华为和艾默生做的,几年后产品成熟了,这些技术人员就勾结外部资本成立几十家变频器公司。这些公司的产品质量和华为艾默生不相上下,价格便宜,利润丰厚。没有过多久,这些技术人员都身价过亿了,但是任老板和艾默生没有成立变频器打击部。这是中国人通常的一种发财方式,发财了,找来自己老家的亲戚来帮自己管理公司,然后沦落。

上下五千年,没那么好改正  发表于 2015-12-25 15:13
因为这些公司的主要人员就是华为和艾默生核心离职人员,做的东西当然好  发表于 2015-12-16 09:00
这些公司的产品质量和华为艾默生不相上下,价格便宜,利润丰厚。===真的?  发表于 2015-12-15 22:25
中国人崇尚这种发财方式,就是一帮技术人员,中试人员,品管人员勾结一起成立公司,分赃。老老实实在华为艾默生干的人倒赚不了钱。  发表于 2015-12-15 17:40