机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

洋人与咱的区别,

八爷,我感觉小东西也很难做好啊,不比大东西简单多少吧

零件越少能改进的地方越少,以前做过一个35MPA直动溢流阀在一个特定的液压站上啸叫,就三个零件,要解决啸叫问题,做的时候各种难弄。  发表于 2015-12-15 11:49
小东西非常难做,比大东西难玩多了,尤其小到只有单个零件的时候,对付这些东西,我有时都束手无策,你说的很对,阀块,高到一个压力,我也没戏,因为玩过,所以知道,  发表于 2015-12-14 15:16

随手翻翻招聘网,了解下当地的外企,不看不知道,一看吓一跳,长春这里的外企,只有大陆,德尔福,少的可怜的几家和汽车相关的企业而已。就连江森都只有内饰业务,更别提什么西门子。通用一类的公司了。再仔细翻翻,不招工程师,只招操作工,不招工程师,俺面霸的梦想破灭了。。。车企现在没啥前途了吧?@2266998  

长沙江森已经裁员了  发表于 2015-12-14 18:30
车企,5年之内大概就这样了,  发表于 2015-12-14 16:18

一个人吹一次牛很简单,难的是几十年在吹牛还有饭吃,
几十年能吹牛还有饭吃,这能叫吹牛么?别人又不多是傻子,能给机会一次一次吹下去,就算吹,也得有人信。
能吹到这样,这是宗师级别了。

哈哈,  发表于 2015-12-14 16:18

领导喜欢吹牛的,领导没空搭理细究问题。俺跟着做压缩机,头儿向领导吹牛,领导听着特别的受用,主要头儿说的确实是对。但是私下来会问,问:气阀通道窄了影响大么?答曰:影响流速。追问:流速过快,会使进气量变少,压损变大吧?答曰:是。追问:那适当的流速怎么计算的?答曰:我不愿意跟你说这些理论问题。追问:电机转速与通道也有关系吧,转速慢了,即使流速较快,也有足够的时间吸气,转速快了,流速太大,没有时间填充满拐角和死角处吧?答曰:是。追问:那流体速度和填充满时间怎么计算?答曰:都跟你说了我不愿意跟你说这些理论问题。追问:头儿,为啥咱们的阀片厚度比老外的厚1/5?答曰:测绘过来的都是一样的。追问:我量了,确实不一样。答曰:确实厚一点,不过没什么事。追问:头儿,就算看成简单的悬臂梁,厚了挠度就会变化,那实际进气压力就变小了,排量不是会减小么?答曰:没事滴,可以滴,我不愿意计算这些理论问题,耽误时间没用。最终,俺说:哦。
最后,排量低了人家一半多。
后,调整阀片厚度,多做了几种,比老外的薄了1/5。问:头儿,咱们把厚度调薄了,它的寿命不会减小么?答曰:没事滴,可以滴。俺说:哦。

俺做压缩机一年,带项目的混行业30多年,俺问的问题一点技术含量都没有,都答不出来。俺也就知道,为什么国产的压缩机啊鼓风机啊干不过别个了。  发表于 2015-12-14 17:21

人大太犬 发表于 2015-12-14 15:32
随手翻翻招聘网,了解下当地的外企,不看不知道,一看吓一跳,长春这里的外企,只有大陆,德尔福,少的可怜 ...

那像我们学车辆还没毕业的,毕业要转行?看招聘的情况,日子越来越不好混了

手里没货,好怕啊
别说红毛了
就是棒子给我们调试的装配工
那走路姿势,那个腰真正
而且,所有人都是这样
连矿泉水的姿势都一样

越看书越是发现大学4年白学了,而这样的人竟也大学毕业了。

千月 发表于 2015-12-14 14:21

是的,现在有了点理论基础了,经常看到一个结构突然发现,哎这不就用的书上说的应力释放机械密封模型吗,然后又看到一个经典的产品用了受力过中心的设计,就很惊喜,一个小东西用到了很多理论,集中了很多人的巧妙构思。我就感觉会玩这一个小机械密封都至少要快十年,那要会玩一个泵一个汽轮机一个压缩机要多久…

千月 发表于 2015-12-14 14:21

不过别人的泵漏了你能把它密封住,还能用得久,真很有成就感,实打实的东西。
你不能我能,这应该就是八爷“玩”的意思