机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于‘熏一下’与‘出来耍一吧’哈哈,

在生活圈子里面,俺算行动派,说啥东西了,就玩,玩了才知道那里面是啥啊,

俺还提倡‘熏一下’,因为你完全无知的时候,不熏,怎么会知道一个事情的‘就理’,哈哈,

俺没玩过转炉除尘的时候,出去就招标了,人家问是不是玩过,俺说没有玩过,但熏的时间很长,在这个行当里面熏了好多年,哈哈,

60立方的氧气吹到钢液里面,多少跟硅反应了,多少跟锰反应了,多少把铁氧化了,剩下就成了炉气冒出来了,这是定式,所谓物质不灭,能量也不灭,哈哈,

这个熏,非常重要,国内视野很窄,国人性格又很偏激,就是那种‘让他杀,看小鼻子能不能把中国人都杀完了?’

许多东西要熏,俺给人家提出过‘抗霾方案’,哈哈,不是你有大量米子吗,买小麦,买玉米,买煤,买镍,买铜,便宜的时候存起来,就是不许在地上挖坑,你不挖坑,它不冒烟,地上长的树跟草,它‘霾啥啊’,阿哈哈,把高炉修越南去,那里成不了霾,就那气候条件,

在匹兹堡的时候,前辈工程师说,45年的时候,下午4点,就暗无天日了,啥都看不见了,到钢铁完蛋的时候,你不治理,也是‘全米宜居城市’,哈哈,

俺玩化工,就懂,中国就不该生产柴油,即使生产点,给沿海用,内地必须用进口的柴油,修大库,存油,国家管理,国家出钱给他们买进口的柴油车,你用国内的柴油机,就‘必霾’,阿哈哈

说完了‘熏’再说‘耍一把’,你缝鞋是没法赚钱,大家就都跑去炼钢了,为什么炼钢?根源在于‘地产’,地产是抽大烟,大家都知道,抽一口不致命,抽三口就离不开,你一直抽,就得炼钢,没辙,你炼钢了,就会出来各种配套的‘窑’,什么石灰窑,什么焦炉,等等的东西,焦油高温扩散出来,那气凝胶能笼罩你好多天,很厉害的,于是就今天这样,谁都别抱怨,哈哈,

中国的路,其实被红毛堵死了,人家捏着你的唧唧,哈哈,你缝鞋,就饿着你,你炼钢,就熏你自己,就这个逻辑,

你必须生产一些有价值的东西卖给米国,赚钱回来,这个死结才有解,但说到‘耍一把’,大家就都筛了,你自己设计一个东西,完全按米国规范玩,有多少家伙的东西能买到米国去,能通过UL的认证,这不是问题吗,

核心问题就是你得先被熏,知道这个世界怎么了,想明白了,之后,雾霾才不熏你,没懂这个之前,雾霾就怎么都离不开你,阿哈,简单吗,

评分

沉没二十年 + 1

沙发

多少跟硅反应了,多少跟锰反应了,多少把铁氧化了,剩下就成了炉气冒出来了,这是定式,所谓物质不灭,能量也不灭
能量守恒,原子守恒,还有化学反应有个氧势的概念,我在炼钢学看过,没看懂,需要学物理化学
转炉脱有个顺序,除s p  但si量大 效果不好,与氧气结合能力强 mn作为脱氧剂吧,有个沉淀脱 扩散脱,还有一个忘了

还有一个金属物理什么的,冶金传输原理等等,什么的。我现在认为看冶金不能看工艺 看工艺有些困惑,并未得到解答  发表于 2015-12-8 21:28
正在学物理化学,物理化学里面有化学势,氧势在更进一步的冶金物化里面。  发表于 2015-12-8 21:05
大侠你是老说的料仓是不是做的转炉熔剂的 或者高炉上料仓啊。  发表于 2015-12-8 13:12
转炉的烟气回收有金属元素,转炉煤气送进加热炉  发表于 2015-12-8 13:09

沙发

快被熏成腊肉了
连长沙苏州这种地方都有雾霾
太恐怖了

是啊,江南都逃不过此。。。  发表于 2015-12-9 20:07

在整个历史上,每逢较弱的社会受到较强的、好战的社会威胁时,就会产生两种相反的反应:一种是割断同入侵势力的一切联系,撤回到与世隔绝的境地中,在传统的信念和习惯中寻求安慰;另一种却是力图采纳外国社会的许多特别吸引人的东西,这些东西是人们以平等的地位对付外国社会、从而有效地抵抗外国社会所必需的。第一种反应表现为退却和逃避;第二种反应则体现为调整和适应。前者的口号是“返回美好的从前”;后者的口号是“向西方学习,以与西方作战”。

一买矿产和小麦,农民们就失业了,这个得先给大家找好出路

这个需要精英们让利于民,其实让利的话,生活成本都很低,人都混到城市去,农村自然就空出来,想种树也行,大规模的农业也可以。但现在城市生活成本太高了,大家没法呆下去。  发表于 2015-12-8 17:30
哈哈,我家就有人大代表,哈哈,你说了,要有人听才行,  发表于 2015-12-8 16:13
养村好,给代表们说一声,呵呵  发表于 2015-12-8 15:44
我提出过‘养村的概念’,把村子都养起来,还不许种大树,都种上小灌木,就这么养着他们,每天打麻将,因为他们折腾,也不够自己吃的,反而糟蹋环境,河北修了好多高炉,能养活自己吗,不能,  发表于 2015-12-8 15:11

老美在液压阀里面安装了个传感器,卖得非常贵,再贵那些平常把传感器装外面架子上的工程师也得买,其实很简单,自己先心虚了。

吃了饭,再喝点辣子汤

拒绝被熏!,坚决不搞那一套。关起门来自己玩多爽

哈哈,大虾,5万块,带250平米,保证10万,包施工,俺发这个财,哈哈,告诉款爷,哪里也甭去,蹲家里呆着,哈哈  发表于 2015-12-8 15:13