机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人家问俺,‘你分析过没成事儿的原因吗?’

人家问俺一个问题,‘你分析过自己没成事儿的原因吗?’哈哈,挺有趣的,

俺说,凡是俺没玩成的东西,玩失败的东西,或者是想玩而玩不了的东西,俺都分析过原因,毫无例外的,

玩‘秸秆气化’的时候,做了东西,反正效果不好,能用,时间不很长就会堵,找了好多高人问,后来问到清华李定凯教授那里,大家还在一起吃的西餐,哈哈,焦油这东西从秸秆里面气化出来,附着力很强,遇冷,就凝聚到管壁上了,再遇高温,就起泡,只要起泡就碳化了,而碳是非常稳定的,于是就‘呜呼’了,哈哈,

正因为碳稳定,做了酸洗的换热器,是俺用的,还做了涡轮机的密封,俺也用了,但碳不好喷涂,耐冲击差,有些就只能喷涂Cr2O3,而其也耐高温烧蚀,

碳纤维壳子耐内压而不耐外压,外压要用陶瓷,怎么证明不耐外压?就是用枪去打一下,就分层了,当然,分层是因为我用的树脂差,好的树脂在‘禁运手册’上,哈哈,但米国也用陶瓷做耐外压的壳子,可见,树脂也没到出神入化的地步,在飞机上不分层,证明你水平,到水下,大概也分层,否则,不会烧100个陶瓷选5个,当然了,俺只能选一个,哈哈,这就是差距,

为什么会‘没成事儿’,哈哈,俺说,早年是没按‘国情‘办事儿,在中国,要按国情办,你玩什么,我要知道你是谁,要看你手里东西,看你厂子,因为没按客观规律办事儿,常失败,后来这个问题避免了,俺必须要知道你玩什么的,哈哈,以后就好了,

再就是说自身能力,比如说玩叶片,俺知道怎么铸造,怎么加工,怎么怎么玩,你玩铸造厂的都没关系,大家可以聊天,但你让俺把叶片玩到米国寿命,或者米国那个不变形寿命,这个俺不行,俺明确知道怎么不行,自己到底卡在何处了,不骗人人家,没必要,假如还想弄帽子,那是不能说了实话,说了,帽子没了,但俺是做前排的,哈哈,帽子有没有也不吃紧,哈哈,

总结一下,凡是’没成事儿‘,主要是能力欠缺,这是核心,其它是次要的事情了,你能力够了,你就连骗子都再也遇不到了,‘芯儿陈’只骗了院士们,哈哈,我问玩航天的家伙,说,陈没去骗你们吧,哈哈,他们说,没有,轮不到他来骗,因为不用那个水平的DSP,哈哈,

另外,就是严格按‘国情’处理事情,就很稳妥,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

实事求是!认清自己就是!鉴定骗子也是一门槛很高的学问!

快要下班了,8爷!

以前觉得是体制问题,现在才明白是你努力与否的问题,努力了,就可以进大鼻子公司,开拓自己的视野,知道自己是谁。

那个给芯儿陈评审的院士们,真他们的牛逼,如果是我,早就买块豆腐,一头撞上去了,羞死人了,哈哈。

英语没有捷径,就是背单词与学习语法,然后辅以大量的文献,日常英语与专业英语的差异是非常大的,有的人日常英语非常流利,但专业的就差太远。  发表于 2015-12-11 09:10
大侠您进入大鼻子公司,这个英语关是如何突破的  发表于 2015-12-10 19:39
“芯儿陈”是谁啊?他骗了什么啊?求科普啊,呵呵  详情 回复 发表于 2015-12-1 10:03

事情没有完成,很多人不会从自己的主观因素考虑为什么失败,败在哪里了,与人家差距到底在哪里,通过这些差距,可以快速的学习来追赶人家,至少可以缩小差距。不然事情老是这么原地循环,重复着过去的老路,差距就会一直加大,混饭吃以后机会都没有了。

俺说,你进入下一个层级,许多东西都不同了,  发表于 2015-11-30 17:53

没成事是因为书读的还不够,刚刚对电子电力有点头绪,还得再仔细研究公式和规律。还没张嘴就能侃上几小时,电机拖动刚刚有点基础,不能写出怎么直接玩转异步矩控制,只弄明白了v/f最简单最粗暴的方法。不会把控制方程离散化,不会这也不会那。所以经常被人骂没本事。

秸秆要是完成了就牛逼了

完不成,没有合适手段脱焦,让其长期稳定工作,比烧天然气还贵,正是因为完整玩过,谁现在拿这个出来‘晕事儿’,一下就看明白了他是谁,这就是经验了,  发表于 2015-11-30 18:42

事情没有完成,很多人不会从自己的主观因素考虑为什么失败,败在哪里了,与人家差距到底在哪里,通过这些差距,可以快速的学习来追赶人家,至少可以缩小差距。不然事情老是这么原地循环,重复着过去的老路,差距就会一直加大,混饭吃以后机会都没有了。

学习了...这个该多问问自己...