机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

中国工业需要‘NB者’与‘狂妄之徒’,

这个行业过剩了,从人到物可说样样过剩.国内客户不需要好产品,因为卖的买的用的都是一个骗.原来生产的好产品是用来出口的,现在人家自己生产了,还用不了,所以国内更用不着生产好产品了.机电行业这种状况一代两代人不会有大改观.

客观  发表于 2015-11-24 16:29

xlf63 发表于 2015-11-24 12:53
你可以不动手,调试很大的液压系统,你穿西装站地坑外面对里面喊话,能干净利落处理了问题,
这个可以牛, ...

在前前东家就是这么玩的,售后搞不定的汽车吊都是技术部在电话里面遥控解决。怎么快、准解决问题很考验逻辑分析能力。

我们这种小行业的跟厨子差不多,不能喊,一喊人家就知道你怎么玩的了。不知道8爷对深冷处理熟悉不,我在找这种处理的厂家。我的刀具后期要提高耐磨性,跟老外反应过几次,不听你的。那只好自己花钱玩了,好在BOSS全力支持,各种新花样都可以尝试。不坚持玩新技术我们就没核心竞争力啊!

深冷处理,还是找外企吧。一般外企的设备都是进口的。  发表于 2015-12-25 10:30
看了下,好像是行成马氏体,增加耐磨性。但是除了深冷温度外,一定要注意保温时间和温度,否则几乎没用。  发表于 2015-11-24 16:47
就是调整材料性能,类似热处理,但原理不同,  发表于 2015-11-24 16:28

迷茫的维修 发表于 2015-11-24 12:13
俺跟人家说,大部分中国工程师都不能把车床弄转了,也不可能把一个结构给焊上,动气割能切30毫米的板子的大 ...

简单的开下C6140车床应该是都可以的

不懂的太多xx 发表于 2015-11-24 13:02
按8爷这个说法,我很危险。我公司的老工程师,被称为研发部的宝贝疙瘩、技术顾问等头衔,基本全都分为下面几 ...

“寄希望于外协单位”,我呆的这公司,工艺部对细节把握不住,都是寄望于车间处理,或者外协处理。

哈哈,有大刀抗的人才会这样一直狂下去,没点真货,狂一次就没第二次了。八爷,我的工作签了南高齿,先从工艺做起吧,这是基础,以后再转设计,这样盖楼,符合发展规律吗?

我们用过南高齿的东西,应该说质量还是不错的  发表于 2015-11-24 19:13
南高齿有国家扶持的项目,你去了好好玩,不错,  发表于 2015-11-24 18:30

肚子里没货,侃不到多久啊。哎,趁工伤这几个月多多补补基础。

小公司,老板是清华博士生导师,是电气方面的,偏向电机,不知道算不算

开一个会,入住希尔顿,吃早饭的时候身边都他妈的是印度人。我们可不是北京上海广州啊,都是来干嘛的啊?

8爷,您好! “国内工业企业”谈得上这几个字的企业一般都是大厂吧,三哥没入Dang 还不会来事,估计难混。三哥来中国只能混外资企业  发表于 2015-11-25 14:36
国内工业企业,未来会有大批印度阿三作管理,国企高层以后是华人,中高层许多都会是啊三,看米国就懂了,世界著名的出类拔萃公司,很多都是印度人管理,有效率,不贪财,为股东赚钱,你干吗不用他们?没有道理,  发表于 2015-11-25 10:01

中国企业强调做大!动不动就要上市。我们那搞医疗设备的公司老板就是听空降管理人员的忽悠,不断扩充,为了做大而做大,结果把企业做空了。

给我帐号的部长他哥哥公司,创业时候是二十多人,现在还不到三百人,二十多年了,根本不做大,只做精,做尖端。公司不搞各个部门,却是一个个的课题组,博士学历的高级工程师名片上只有一个头衔:某某课题组长。其余的什么都没有了。

我今天上午去这家公司面试了,是我们部长出国之前帮介绍的,结果人家一个组长一上来就给你一堆很专业的考试题。我看得是头皮发麻,无法下手答题。狼狈啊!这种考试,我是半点入职的机会都没有了。

人家一个课题组才五六个人,一个季度创造的产值和利润是我原来工作医疗设备公司六十人一年达不到的。

做智能化自动化高端精密检测机器人,还有检测大型设备,还有承接重点工程检测项目的。技术等级极高,近乎垄断。  发表于 2015-12-4 17:06
大侠,那个课题公司具体是做什么产品的啊  发表于 2015-12-3 14:05